天鉴网

大家好,我是国外炼功的,我只想说:我是个彻底的失败者

[本贴链接]
匿名  发表于 2017-10-13 14:27
能认识到在修炼和讲真相问题上的彻底失败,总比至今还没有认识到的,要强。
花非花 发表于 2017-10-13 09:19
楼主;面对你所说的你失败了,可不可以问一声今后你有什么打算?

现阶段打算就是看清我失败这个真实状况。未来的打算的话,还不清楚。
唐老鸭 发表于 2017-10-13 09:27
明白了。阁下对自己“彻底失败”的定义就是:

第一,修炼前,就是想在同学中出人头地。

谢谢你的回复。
是的,是这三层意思。
对第一层意思,是的,确实当下失败无法证明永远都是失败。但我现在能知道未来失不失败吗?不能。所以当然只能是关注现在了。是的,我不一定比每一个同学都失败。但我说的“在同学中出人头地”其实意思是做到最好、或者最好的一两个之一。而我可以肯定在目前和可预见的为未来这是完全达不到的。我不知道我是不是比很多同学活得潇洒惬意,也无所谓是不是。因为我所谓“出人头地”指的是世俗成功、名利上的最好,不包括潇洒惬意。也许同学中确有羡慕我的,但(1)别人羡不羡慕我不管,我只管我是否做到了同学中的最好;(2)上面说了,我目的不是比最差的那个同学好,而是比所有同学都好。
对二、三层意思,我同意你的有关假设的说法。但根据我的理解,教义中有正确的部分、也有不正确的部分。比如“当然不会再有十年了”就是不正确的部分。而如“去掉一切执著就能圆满”就是正确的部分,所以我所说的“圆满”和“讲真相让世界从根本变好”是有可能的。(当然,这些可能都是理论上的,在现实中我个人是全失败了。)
唐老鸭 发表于 2017-10-13 09:41
在下想提醒阁下一下:

按李来先生的观点:高兴不高兴,喜欢不喜欢,想干不想干,等等等等,这些都是执着 ...

有关你举得那些执著的例子,我认为,一般的想吃饭不是执著,因为一般吃饭是种生理所需,和“干”件事情不一样,但你若莫名其妙地一个劲想吃饭,如强迫症般,那就是执著了;而书中说“不想干”事执著,但我的理解,其实意思是说想“就是不要去干某事”才是执著,而不想“干某事”,即没有“干某事的想法”并不是执著,因为你既然都没有在想,那怎么会是执著呢。同理,你所举的诸多“不想”都不属于执著。
至于出国,那我出国本身并不是执著,因为我并没有莫名其妙地非要干“出国”这件事本身。但是我出国确由于执著引起,即怕心。
避难和出国一样,本身不是执著,但都是由于执著——怕回国被抓的怕心所致。
如果你一个劲的想回家、行足、穿衣服,不这样做就纠结、就不舒服,那当然是执著。但正常的、合情合理的、心无纠结的做这些事情,那都是我达成第二、三层目的的必要(即使无直接的必要,也是达成心理健康的必要,而心理健康也是达成第二、三层目的所必须的)。所以在正常情况下,这些不仅不是执著,而是为达二三层目的完全应该做的(当然,做久了连“为了达二三层目的”都自然不会想)。
关于你最后说的怎么去执著,我不是很清楚,因为我去得不好,我猜可能是要从有“要去这个执著”的想法开始吧。
至于能否真的去掉,我只能说,对于我,就像我在顶楼说的,在实际操作中,那3个执著是去不掉的,其他一些执著我也只是暂时可以去掉。所以,圆满对于我来说,是只有理论上的可行性。实践中,失败。
林青 发表于 2017-10-13 10:17
那就重新设定目的目标吧,浪子回头犹未迟嘛。

我内心仍然强烈向往我的那三个目标。重新设定目标的话,目前内心没有任何别的目标有那三个目标那么强烈的。所以目前不会设定、也无法设定新目标。或者你也可以说其实我也有当前的目标,那就是看清真相:看清楚自己失败这个真实情况。
林青 发表于 2017-10-13 10:20
我觉得,该放弃的放弃,尤其是你修炼后的那二个目标目的。当断则断!

内心不听你的,你理性上再怎么着也是徒劳。不如跟从内心,而目前内心确有看清失败这个真实情况的想法。
林青 发表于 2017-10-13 10:22
这个论坛里的某些人的经历与感受,或许与你有相同相似之处。你可以参阅一下的。 ...

别人情况不可能相同。更重要的是,我又没有迷茫,所以没有参阅别人的需要。
林青 发表于 2017-10-13 10:25
在李洪志的眼里,你后天形成的所有观念,它都是执着。你真要把它们都去掉了,你还能生存吗? ...

教主眼里怎么想的,我也不知道、也不清楚、我也不可能知道任何人的想法,所以我也不管。我只能根据教主说的作出我自己的理解。首先我并不理解“观念”到底是什么意思、是或不是执著,都至少与目前的我没有关系,因为我几个典型的执著如怕心色心嫉妒心都完全去不掉,我管“观念”是不是执著干嘛?
如果真去掉了,还能不能生存?这个问题的答案恐怕只有试图真的去“去执著”的时候才有可能知道。至少释迦摩尼貌似是可以生存的。
林青 发表于 2017-10-13 10:52
我给你举一个法理例子吧:

弟子问:如何关心照顾残疾人?

教主的这番话和我没有关系。我说了,我又不是认为教主的每句话都是完全正确的,但是我知道他最关键的话是正确的,那就够了。
林青 发表于 2017-10-13 10:54
真要有所改变,估计必须坚决了断过去,重新规划今后了。

我要改变什么?内心的话是人为改不了的。你的意思是改变这个失败的现状?我为什么要改变?我要做的就是看清这个失败的事实。是,失败是让人不舒服,但是不舒服就可以转过脸去、不去看吗?或是虚伪地自我安慰?不,就是应该去看,因为那是真的。
林青 发表于 2017-10-13 11:04
对法轮功修炼的付出,除了悲催,没啥值得怜惜和留念的。承认失败并彻底抛弃它,才是正确的选择。 ...

1、我没悲催、也没非要怜惜留念什么。2、你所说的彻底抛弃这个功,意图是这样就可以扭转自己作为一个失败者了?在我看来这行为恰恰是不愿真正直面这彻底的失败嘛
谢谢你的回复。
是的,是这三层意思。
对第一层意思,是的,确实当下失败无法证明永远都是失败。但我现在能知道未来失不失败吗?不能。所以当然只能是关注现在了。是的,我不一定比每一个同学都失败。但我说的“在同学中出人头地”其实意思是做到最好、或者最好的一两个之一。而我可以肯定在目前和可预见的为未来这是完全达不到的。我不知道我是不是比很多同学活得潇洒惬意,也无所谓是不是。因为我所谓“出人头地”指的是世俗成功、名利上的最好,不包括潇洒惬意。也许同学中确有羡慕我的,但(1)别人羡不羡慕我不管,我只管我是否做到了同学中的最好;(2)上面说了,我目的不是比最差的那个同学好,而是比所有同学都好。

在下或许想提醒一下阁下:当您个人认为自己超越了所有同学,获得了成功时,千万不要忘记,这只是您个人的观点与看法,不代表所有同学都是如您一样的看法、想法(反之,亦然)。所以,您千万不要陷入“我认为”、“我以为”的误区。您的“认为”只能代表你自己,不能代表全体同学。既然您并不关心他人对您的看法与评价,那么您又何须在乎自己是否在同学中出类拔萃、鹤立鸡群呢?

对二、三层意思,我同意你的有关假设的说法。但根据我的理解,教义中有正确的部分、也有不正确的部分。比如“当然不会再有十年了”就是不正确的部分。而如“去掉一切执著就能圆满”就是正确的部分,所以我所说的“圆满”和“讲真相让世界从根本变好”是有可能的。(当然,这些可能都是理论上的,在现实中我个人是全失败了。)

在下再提醒一下阁下,您认为“教义中有正确的部分、也有不正确的部分”(虽然我比较欣赏您的坦诚),这只能是您自己的看法,不能代表这是李来先生本人的观点。这个“教义”是他的,而不是你的!因为李来先生从来不认可你这种说法的存在。
相信您小时肯定学过数学,那么,您的数学老师会不会打小就把正确和不正确的数学观点都同时教给您呢?假如真有这样的数学老师,他这是负责任的举措吗?学生们的家长都会允许并支持他这么做吗?
巴人 发表于 2017-10-13 13:22
知道您对“失败”的定义与概念了。

不过,人生也许就是在成功与失败之间循环着。但是,在法轮功修炼的问 ...

人生也许是这样、也许不是这样,所以我不管。
你说导致我失败的最主要原因在于我炼这个功。我不知道这是否正确。有可能其他因素如性格或社会更主要。但无论说它是什么原因,这种“我失败的原因是某某”的话没有意义。因为,你说我炼这个功导致我失败,那我炼这个功的这个决定又是什么东西导致的?你可以说是我自身、这个功、和环境导致的;那这三个因素又是什么导致的?你可以列举一番,然后我可以再问你列举的东西又是什么导致的?以此一直推下去,从个人、家庭、社会、国家、世界、地球,一直推到太阳系、银河系、整个宇宙。说任何事导致我失败,那也得说整个宇宙导致我失败,整个宇宙都有责任。这有意义吗?没有,所以“我失败的原因是XX”也无意义。
至于别人如何,与我无关。
巴人 发表于 2017-10-13 13:25
知道失败了,就要敢于面对失败。改变航向,或许还可以破浪远航。

看到失败的真实,这本身就是面对失败。
如果“航向”的改变是来自于真实的内心的话,那才是有意义的,也确实有“破浪远航”的潜在可能;不然的话,那只是违背内心的“努力”。违背内心的“努力”毫无意义,也无法“远航”,也许可以暂时“近航”。
游客 发表于 2017-10-13 13:41
我看啦,对楼主而言,与其说是失败,不如说是失望。这样似乎更确切一些。 ...

都是。但是是先失败了,然后才会失望。所以失败比失望更关键。
有关你举得那些执著的例子,我认为,一般的想吃饭不是执著,因为一般吃饭是种生理所需,和“干”件事情不一样,但你若莫名其妙地一个劲想吃饭,如强迫症般,那就是执著了;而书中说“不想干”事执著,但我的理解,其实意思是说想“就是不要去干某事”才是执著,而不想“干某事”,即没有“干某事的想法”并不是执著,因为你既然都没有在想,那怎么会是执著呢。同理,你所举的诸多“不想”都不属于执著。
至于出国,那我出国本身并不是执著,因为我并没有莫名其妙地非要干“出国”这件事本身。但是我出国确由于执著引起,即怕心。
避难和出国一样,本身不是执著,但都是由于执著——怕回国被抓的怕心所致。
如果你一个劲的想回家、行足、穿衣服,不这样做就纠结、就不舒服,那当然是执著。但正常的、合情合理的、心无纠结的做这些事情,那都是我达成第二、三层目的的必要(即使无直接的必要,也是达成心理健康的必要,而心理健康也是达成第二、三层目的所必须的)。所以在正常情况下,这些不仅不是执著,而是为达二三层目的完全应该做的(当然,做久了连“为了达二三层目的”都自然不会想)。
关于你最后说的怎么去执著,我不是很清楚,因为我去得不好,我猜可能是要从有“要去这个执著”的想法开始吧。
至于能否真的去掉,我只能说,对于我,就像我在顶楼说的,在实际操作中,那3个执著是去不掉的,其他一些执著我也只是暂时可以去掉。所以,圆满对于我来说,是只有理论上的可行性。实践中,失败。

1、您可以看看你的周边,N年下来,有几人去掉所有执着了?早在1996年,李来先生就声称,有一大批弟子已经圆满或将要圆满了!都20余年下来了,有谁圆满了?结果悲催的是,李来先生1998年钦定的海南张一军先生圆满了,结果,张先生却一直残疾地活在现世,而且,他也早已不练此功了!

2、应该说,阁下对李来先生的法理并非全信,或者说,您只信自己喜欢的、自己感兴趣的。而自己不喜欢的或不感兴趣的,就丢弃一旁,抑或束之高阁了。如此来看,您为法轮功“讲真相”、“做事”,也许出于“功利”的因素更多(请恕在下的妄测)。因为你做的那些事,都不见得是您喜欢的,但是为了一个“利”(也许是圆满,也许是其他),您只有硬着头皮做下去,只不过当下终于发出了“彻底失败”的感叹而已。

3、如果您真想讨论法理中的“执着”问题,那么,咱们得按法理中的定义、概念去讨论,就不能用“我以为”去讨论了。同理,如果是讨论佛家的问题,咱们也只得采用佛家的概念与定义了。
学员、失败者 发表于 2017-10-13 17:03
都是。但是是先失败了,然后才会失望。所以失败比失望更关键。

在下暂且有事,先行告辞,以后再聊。88
我内心仍然强烈向往我的那三个目标。重新设定目标的话,目前内心没有任何别的目标有那三个目标那么强烈的。所以目前不会设定、也无法设定新目标。或者你也可以说其实我也有当前的目标,那就是看清真相:看清楚自己失败这个真实情况。

有道理。只有真正看清第二、第三个目标的真相了,你才可能真正下定决心:是否要彻底抛弃它。
内心不听你的,你理性上再怎么着也是徒劳。不如跟从内心,而目前内心确有看清失败这个真实情况的想法。

是的,内心或许会心有不甘的。
但是,人不仅是感性动物,更是一个理性的动物。人更多的时候,是感性服从理性的。
别人情况不可能相同。更重要的是,我又没有迷茫,所以没有参阅别人的需要。

每个人的情况的确各不相同,你的情况也许还比较特殊。
不过,他山之石,不见得对你一点帮助都没有。
教主眼里怎么想的,我也不知道、也不清楚、我也不可能知道任何人的想法,所以我也不管。我只能根据教主说的作出我自己的理解。首先我并不理解“观念”到底是什么意思、是或不是执著,都至少与目前的我没有关系,因为我几个典型的执著如怕心色心嫉妒心都完全去不掉,我管“观念”是不是执著干嘛?
如果真去掉了,还能不能生存?这个问题的答案恐怕只有试图真的去“去执著”的时候才有可能知道。至少释迦摩尼貌似是可以生存的。

有网友已经提醒你了,佛教所说的执着,与李洪志所说的执着,在定义和概念上是不一样的。你别混淆了。
如果你真想了解数学,你可能要从最基本的数数开始了解。你对李洪志所说的完整的东西并不太了解,仅仅抓住自己喜欢、自己想要的东西不放,甚至认为迎合自己的就很有道理(欢喜心吧),结果还是碰壁多多。假如(仅仅是假如)你真的完整地了解了李洪志的法理体系,或许,你早就彻底地抛弃它了,也不会在里面纠结如此之久了。
教主的这番话和我没有关系。我说了,我又不是认为教主的每句话都是完全正确的,但是我知道他最关键的话是正确的,那就够了。

李洪志自诩自己是神,是宇宙的主宰,你的这番话,早已把他拉下神坛了!也就是说,你都不认为他是神,是宇宙的主宰,那你该如何断定他这个人的那句话是正确的、哪句话是错误的呢?仅仅就是依据自己的个人感觉与喜好?

我举证的那个例子就是告诉你:李洪志的这段法理,能够使人更加向善、让世界从本质上更加美好吗?而类似这种的法理,还有很多,包括李洪志是否支持、鼓励修炼人主动献血的问题,等等。客观地说,他的法理中,有不少是触犯了人类道德底线的内容,也是有违普世价值的东西!
我要改变什么?内心的话是人为改不了的。你的意思是改变这个失败的现状?我为什么要改变?我要做的就是看清这个失败的事实。是,失败是让人不舒服,但是不舒服就可以转过脸去、不去看吗?或是虚伪地自我安慰?不,就是应该去看,因为那是真的。

不好意思,你可能误解我的意思了。我的准确意思是,看清失败、认清失败,并不是为了躺在失败上止步不前。否则,看清与认清失败的意义何在?难道是为了游戏自己的生命、游戏自己的时间?
1、我没悲催、也没非要怜惜留念什么。2、你所说的彻底抛弃这个功,意图是这样就可以扭转自己作为一个失败者了?在我看来这行为恰恰是不愿真正直面这彻底的失败嘛

历史的足迹是谁都无法改写甚或重新再来的。看清过往不能仅仅停留于看清,也不能永远面向身后始终倒退前行。这才是我想表达的准确意思。
学员、失败者 发表于 2017-10-13 14:27
现阶段打算就是看清我失败这个真实状况。未来的打算的话,还不清楚。

承认失败要有勇气,能从失败中走出来更需要勇气。希望你能拥有一个愉快的新生活。

在法轮功这个群体中不会有成功者,包括李洪志。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:45 , Processed in 0.090344 second(s), 14 queries .