天鉴网

致“法轮功”圈内知识分子的一封公开信

[本贴链接]
匿名  发表于 2007-10-21 23:49

174#回复175#我也学过法轮功:

首先恭喜你能思考法轮功并将它与真正的佛法相比较,如果你是真正的在寻求出离生死轮回的苦海,你应知道佛法永远都能指导人、度人,末法时期是人福德智慧普遍比古人小,并非法不行。佛陀说过,末法时期尽管人自己最后把佛法弄得面目皆非搞没了,但仍有追求真理的修道者自悟自修成“辟支佛”。
    至于你在思考应该走一条怎样的解脱之路呢?我觉得最好的捷径是:1、归依三宝。2、多亲近善知识,依止一位具有真正法脉传承(500年以上,且该传承历史上出过很多成就者)的法师师傅。3、洁身自爱,持五戒,自己看书修行。此是下策。
原帖由 Guest from 222.218.88.x 于 2007-10-21 23:49 发表
首先恭喜你能思考法轮功并将它与真正的佛法相比较,如果你是真正的在寻求出离生死轮回的苦海,你应知道佛法永远都能指导人、度人,末法时期是人福德智慧普遍比古人小,并非法不行。佛陀说过,末法时期尽管人自己最后把佛法弄得面目皆非搞没了,但仍有追求真理的修道者自悟自修成“辟支佛”。
    至于你在思考应该走一条怎样的解脱之路呢?我觉得最好的捷径是:1、归依三宝。2、多亲近善知识,依止一位具有真正法脉传承(500年以上,且该传承历史上出过很多成就者)的法师师傅。 3、洁身自爱,持五戒,自己看书修行。此是下策。

请问如何分辨哪些人是真正法脉传承的法师?哪些又是混迹佛门的邪师呢?
世尊教导弟子自依、法依、不异依,莫要依人不依法。
匿名  发表于 2007-11-5 18:50
一个想修行的人,就象一个大病人,一般不能在家自学自医,通常是去寻医生医治。如果病人生活在闭塞的穷乡辟壤,通常遭遇到的是江湖医生及城市里的小诊所,而生活在城市的则会上大医院。寻师也象这样,多寻、多问、多了解,就会找到能医自己病的正师。
    正法脉传承,乃佛心、清净心的传承,里面含有该法与众生的甚深因缘,一个没见性的人是不会得到法脉传承的。如禅宗六祖承法。寻法脉传承师正是为了防止邪师误人。世尊也告诉我们:尚没有一位佛不是经由师而得成佛的。依师治自己病正是真正的自依、法依、不异依,依法不依人。病得不到医治,怎么都不是自依、法依、不异依,依法不依人。
匿名  发表于 2007-11-24 23:22
一个人今生能来学佛,乃久远劫来长期薰习的结果,或者说生生世世种的因。昔世尊解发铺洼地让燃灯佛走过、买青莲供佛、燃灯佛授记等等,一直到成佛前,都在访师求道。禅宗说:“未见性,修法无益。”达摩大师也说:“若见性,其人心中自有法”。个人陋见:未解悟心性的佛弟子,应访师为佳;已解悟心性的佛弟子,依师的助益也是非常之大和必要的。
匿名  发表于 2007-11-25 00:29
看看法轮功的“学法自修”是多么的可怕?其中不乏看过佛经的。我们应学善财童子53参,将己事弄明。(一定要多看经,更要看明白。勤修戒定慧,不离八正道)。学看破,修放下,得自在。
    这多言语,已成我慢,见谅!歇去了。
匿名  发表于 2008-2-8 17:30
先向今年行将就木的李红痔先生默哀!现在可爱可敬中国人应该会多起来了,希望受到法轮功毒害的人少少!

希望法轮功练习者能早点醒悟

看到一名名法轮功练习者内心的极度痴迷,真心希望他们能早日醒悟,可她们的内心深处对法轮功问题存有幻想,总是认为会象“三反”、“五反”那样能“平反”,愿他们早点清醒吧。

回复 185# 的帖子

“三反”、“五反”国家什么时候宣布“平反”了?他只是对扩大化的问题进行纠正纠错。您别上他们的套子啊!
原帖由 Guest   于 2008-2-21 20:41 发表
你们到底想要干什么?干脆你们都拎个雪碧瓶子,装满汽油,到沙漠上集体自焚算了。你们于国于民都是祸害!
一帮没有脑子的蠢猪!请认真看看,新中国能走到今天,有多少反动势力想看到我们中国完蛋!你们难道就想用反华势力花尽力气搞的这套傻X理论来颠覆我们吗?
你们不是中国人,你们更不配当中国人!肯请你们集体了断,不要让国家为你们这些丧尽天良的东西花那么多的精力!
轮轮,你们都死了算了!!!

该帖违背本坛规则,稍候将删除,希望诸位反邪同仁引以为鉴。
原帖由 Guest   于 2008-2-21 20:41 发表
你们到底想要干什么?干脆你们都拎个雪碧瓶子,装满汽油,到沙漠上集体自焚算了。你们于国于民都是祸害!
一帮没有脑子的蠢猪!请认真看看,新中国能走到今天,有多少反动势力想看到我们中国完蛋!你们难道就想用反华势力花尽力气搞的这套傻X理论来颠覆我们吗?
你们不是中国人,你们更不配当中国人!肯请你们集体了断,不要让国家为你们这些丧尽天良的东西花那么多的精力!
轮轮,你们都死了算了!!!

从个人观点出发有时也会这么想,但从挽救、教育的目的,还是不妥,只要大家付出足够的诚心和耐心,就能挽救一个人、一个家庭,为这个和谐社会社会作出贡献,那是多么有价值的,希望大家能多付出一份心血,为这个伟大的祖国多作一份贡献。
匿名  发表于 2008-2-25 21:29
所有的宗教都是告诉人们要尊重人以及所有生命,尊重自然规律,而法轮功则不然。

我是无神论者,也不相信有超越世间万物的力量以及获得这种力量的方法,但是我相信在人中有各方面能力极高的人,因为它是真实存在的事物,在相信法轮功之前,首先要明白法轮功是什么,法轮功能给相信者带来什么,练习或是修行法轮功的根本目的是什么。
匿名  发表于 2008-3-4 16:40

明慧网也不允许不同声音

曾经在明慧网提问,一边宣传法轮功可以普度众生,一边又说弟子受迫害,不是矛盾吗?连自己弟子都不能保护,怎么保护别人。老李这么大法力,怎么不回国和弟子共度难关,顺便保护弟子?自己躲在国外享福,也忒不仗义了。结果编辑不回答,还把所有留言都删了。
匿名  发表于 2008-3-7 03:51

正神

照楼上怎么说唐僧也是假的了.

唐僧不也经历磨难.
原帖由 Guest   于 2008-3-7 03:51 发表
照楼上怎么说唐僧也是假的了.

唐僧不也经历磨难.

俺今天终于明白了:神话小说都是真的!看来大伙抱着《西游记》就可以去修神了!
是啊,西游记明明是神话小说,这些人却能当真,难怪那些法轮功痴迷者那么容易上当受骗,基本常识都不懂,咋交流啊.
匿名  发表于 2008-3-7 17:19

正神正法伟哉

唐僧,大唐玄奘法师.看看<<大唐大慈恩寺法师传>>去.由玄奘法师弟子慧立著.
记述了玄奘法师"历经魔难"修佛取经的真实的珠胜事迹.

就知道个《西游记》,哈哈哈哈.

尔等无知也敢妄论佛法.
哈哈哈哈, 可怜,可悲,可笑.哈哈哈哈^^^^^
匿名  发表于 2008-3-7 17:22
无知尔等也在线.哈哈哈哈^^^^^
原帖由 Guest   于 2008-3-7 17:19 发表
唐僧,大唐玄奘法师.看看去.由玄奘法师弟子慧立著.
记述了玄奘法师"历经魔难"修佛取经的真实的珠胜事迹.

就知道个《西游记》,哈哈哈哈.

尔等无知也敢妄论佛法.
哈哈哈哈, 可怜,可悲,可笑.哈哈哈哈^^^^^

看来,您非常擅长于偷换概念了!按您的解释,唐僧为什么就不能成为唐朝时期所有僧人的统称呢?有机会也请你看看《玄装西游》吧,估计您这高智商者一定能看到“唐僧”如何变成神的!
原帖由 Guest   于 2008-3-7 17:22 发表
无知尔等也在线.哈哈哈哈^^^^^

恭喜您终于会抢答了!我们终于知道您是发邪念来此的,而不是登网线来此的。
匿名  发表于 2008-3-7 18:29
邪念???
哈哈哈哈哈,,,,,这是你擅长的吗?
匿名  发表于 2008-3-7 18:37
唐僧为什么就不能成为唐朝时期所有僧人的统称呢?
--------------
说尔等脸厚还真厚

唐僧.理解成唐朝时期所有僧人?那还提"西游记"干什么?
匿名  发表于 2008-3-7 19:12
有机会也请你看看《玄装西游》吧
----------------------
我不听你的,也不听你的老板的
匿名  发表于 2008-3-7 19:19

敬正神

先向今年行将就木的李红痔先生默哀
----------------
流氓词别用!!!
原帖由 Guest   于 2008-3-7 19:12 发表
有机会也请你看看《玄装西游》吧
----------------------
我不听你的,也不听你的老板的

再次恭喜您!那书的全名是:《玄装西游记》。我已拜读过了。

另顺告:我没有什么老板。我的老板就是我自己。

匿名  发表于 2008-3-7 19:49
原帖由 Guest   于 2008-3-7 18:37 发表
唐僧为什么就不能成为唐朝时期所有僧人的统称呢?
--------------
说尔等脸厚还真厚

唐僧.理解成唐朝时期所有僧人?那还提"西游记"干什么?

假如有人问你王熙凤,你会想到什么?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:08 , Processed in 0.087621 second(s), 14 queries .