天鉴网

作为女儿,我能我痴迷的母亲做些什么?

[本贴链接]

回复 25# 的帖子

你的心情可以理解,给你个建议:
.从你的帖子中看出你对你妈妈的案情并不是十分了解,你首先要做的是应该与有关部门联系、积极配合做工作。
匿名  发表于 2008-3-4 16:57
我就不明白,法轮功被打得抱头鼠窜,李洪志躲在国外都不敢回来,怎么还有人信呢?
人应该有信仰,行尸走肉没有任何思维追求的人不是实质意义的人,但却要选择一个正确的信仰,而不能人云亦云不加任何判断的愚信啊!

原帖由 花非花 于 2008-3-4 16:50 发表
你的心情可以理解,给你个建议:
.从你的帖子中看出你对你妈妈的案情并不是十分了解,你首先要做的是应该与有关部门联系、积极配合做工作。

应该与有关部门联系、积极配合做工作
楼主,不要太着急了。
大部分的轮子情况都和你母亲很相似,他们都是些勤劳善良的人,
就因为误信了邪说,才会弄成这个样子的。
她有机会能转化也未尝不是件好事,你不要想着她和你一起生活她就会不相信法轮功,
那是不可能的,不转化过来他们会痴迷一辈子的。
这类事情真的很棘手,解铃还须系铃人,关键是您母亲态度观念的转变。
还是先配合办案机关等有关部门吧,看看情节的轻重。
匿名  发表于 2008-3-4 20:30
作为女儿,楼主平时对母亲关心不够啊,母亲有这样的状况竟然不知。老人的情感空间是需要儿女的爱去填补的。楼主需对公安机关讲明情况,您母亲只是信徒,而非组织者,在加上是老人,法院都会轻判的。说不定保外就医,监外执行都有可能的。就算是组织者也不会判到“出不来”的地步,这点可以放心。
匿名  发表于 2008-3-4 20:35
如果仅仅是信徒不会被拘留的,我们这的信徒公安机关只是督促他们的家人多关心,多监护其情况帮助其转化而以。重点是有哪些非法刊物和传单、音像制品之类的,这就构成罪名了。
我建议你和唐老鸭说说你妈妈的详细情况和地址,唐老师在转化FLG方面相当有“神通”,兴许会帮上忙。
楼主,你母亲的事情在法轮功里来说,都是比较多见的!你当地有没有对法轮功比较了解的人,转化班之类的?或者能否找找派出所的人,先送转化班,先将思想工作做通,下步你母亲会自动配合工作的。

如果心结不除,下面的工作就难做了!
原帖由 信悟依缘 于 2008-3-4 20:56 发表
我建议你和唐老鸭说说你妈妈的详细情况和地址,唐老师在转化FLG方面相当有“神通”,兴许会帮上忙。

对对对,这个是很不错的办法!

回复 36# 的帖子

用短信和老鸭交流,他会给你好的建议的。不过你现在最需要的是镇定。
原帖由 想妈妈 于 2008-3-4 10:41 发表
托人打听,均说我妈问题比较严重,哦,对了,我妈03被教养过一次,说这次因为属于第二次,

我觉得楼主的妈妈如果不从根本上解决问题,没准将来还会出问题。爱心人人有,但要明白什么是真正的爱。为了长久的爱,有时就要有短暂的痛,而这个短暂的痛恰恰又是为了长久的爱。

祝你的妈妈能早日回归社会大家庭,祝你与妈妈早日团圆。
谢谢大家,我和唐老鸭叔叔通过电话,我不方便透露我妈妈的准确位置,但是肯定是离唐叔叔的地点非常远的,就我所知,当地应该没有学习班,即使有,应该也是有关系的人才能去的吧,我们没有门路,我妈妈想获得那样的机会恐怕很难.因为工作的关系,这次我妈妈的问题,我让我我男朋友回去帮忙了解处理的,大概了解到的情况,就是这样.可以肯定,我妈妈只是信徒,不是组织者,更不可能有反党反国家的能力和意图,这点,我也让我男朋友找到当地公安机关表达了我们家属的意思,而且,家属方面,我们表示会全力配合公安的工作,可是如何配合呢?我妈妈的思想不是一天两天能够转化的,我很希望政府能够体谅我母亲的情况,将我母亲交给我来做思想工作,我母亲如果跟我生活在一起,离开现在所在的城市,她是完全能够脱离法轮功组织的.请问,如果我向当地公安表达这样的意愿,公安会同意吗?我可以出具书面保证书,并以个人名义担保,请问这样有效吗?
非常同情老人家的遭遇,也十分理解你的心情。我老婆——以前的——也是痴谜这个邪功,我到处托关系求人,最后以“身体不好”为由花5000元钱保释出来,出来只要不再犯,第二年就把5000元钱退了,我看你只有走这条路。但是听说保释出来的不能离开所在的城市,所以你想带老人离开有点难。我的QQ是83707963,愿意提供帮助!

回复 39# 的帖子

你能通过短信的形式告诉我你家所在的省份吗?

原帖由 想妈妈 于 2008-3-4 23:37 发表
谢谢大家,我和唐老鸭叔叔通过电话,我不方便透露我妈妈的准确位置,但是肯定是离唐叔叔的地点非常远的,就我所知,当地应该没有学习班,即使有,应该也是有关系的人才能去的吧,我们没有门路,我妈妈想获得那样的机会恐怕很难.因为工作的关系,这次我妈妈的问题,我让我我男朋友回去帮忙了解处理的,大概了解到的情况,就是这样.可以肯定,我妈妈只是信徒,不是组织者,更不可能有反党反国家的能力和意图,这点,我也让我男朋友找到当地公安机关表达了我们家属的意思,而且,家属方面,我们表示会全力配合公安的工作,可是如何配合呢?我妈妈的思想不是一天两天能够转化的,我很希望政府能够体谅我母亲的情况,将我母亲交给我来做思想工作,我母亲如果跟我生活在一起,离开现在所在的城市,她是完全能够脱离法轮功组织的.请问,如果我向当地公安表达这样的意愿,公安会同意吗?我可以出具书面保证书,并以个人名义担保,请问这样有效吗?

建议您去当地协商吧。还有,您得明确告知当地您的意图:是让你妈出来,还是让你妈转变?这样,人家自然会告您该如何做的。而且,这么长时间了,你妈始终未转变,估计依靠您个人的能力,也难以解决她的思想问题。
冷静下来,理清头绪,您自然就知道应该如何去做了。
我托付的人去看我妈,我妈妈的最后一句话是,那些警察打她了,她没敢声张,眼里带着眼泪说的,这里有警察吗?我妈妈只是一个老人,一个愚昧的老人,请你们不要打她们可以吗?她们怎么能经受得你的拳头,再说拳头就能让人屈服吗?对待象我妈这样的人,不是说服教育吗?她们虽然违法了,但是相比于那些杀人放火者,性质毕竟不同吧?
请不要再打她了,可以吗?
原帖由 想妈妈 于 2008-3-6 10:52 发表
我托付的人去看我妈,我妈妈的最后一句话是,那些警察打她了,她没敢声张,眼里带着眼泪说的,这里有警察吗?我妈妈只是一个老人,一个愚昧的老人,请你们不要打她们可以吗?她们怎么能经受得你的拳头,再说拳头就能让人屈服吗?对待象我妈这样的人,不是说服教育吗?她们虽然违法了,但是相比于那些杀人放火者,性质毕竟不同吧?

你应该做的是到实地去了解情况。

回复 46# 的帖子

了解了又能如何,我们能奈何得了警察吗?哼,我现在回去干嘛呢?我托付的人是我未婚夫,他等同于我,不是吗?我们全家都一再表示配合,愿意交罚金,东北这个鬼地方,永远是这样的野蛮,警察审讯,就要打人吗?我妈有愚昧的信仰,信仰是用拳头可以改变的吗?哼,不知道你们这些论坛里都是什么身份的人?法轮功确实不好,但是某些地方的执法机关就做得好吗?殴打这些执迷不悟的老人就是他们的办案手法吗?
原帖由 想妈妈 于 2008-3-6 11:38 发表
了解了又能如何,我们能奈何得了警察吗?哼,我现在回去干嘛呢?我托付的人是我未婚夫,他等同于我,不是吗?我们全家都一再表示配合,愿意交罚金,东北这个鬼地方,永远是这样的野蛮,警察审讯,就要打人吗?我妈有愚昧的信仰,信仰是用拳头可以改变的吗?哼,不知道你们这些论坛里都是什么身份的人?法轮功确实不好,但是某些地方的执法机关就做得好吗?殴打这些执迷不悟的老人就是他们的办案手法吗?

无论是警察还是公民都要依法办事,你说对吗?
原帖由 想妈妈 于 2008-3-6 10:53 发表

打人肯定不对!但是,先不要急于作出什么结论。假设真是警察打了,一要注意保留证据,以备今后向有关部门投诉或起诉;二要客观了解为什么打、怎么打,就是何事、何地、何人、何因、何情、何果;假如警察没打,那这事又另当别论了,你们也是要为此承担一定的责任的。
但不管如何,真理是在发现和辩论讨论的过程中出来的,而绝不是打出来的。

原帖由 想妈妈 于 2008-3-6 11:38 发表

先不要偏听,也不要过激,人的手指有长短,警察的素质也不一样。我相信,一个真正懂道义、守法制的警察,是不会滥用暴力的。

我妈只和我男朋友有短短地近一分钟的单独交流的时间,但是她明确告诉我男朋友,在她26号被审讯当天,在派出所里被打,打人者向她出示的身份是是某分局负责人,你们想说我妈说谎是吗?我妈虽然愚昧,但是大家都知道这个邪教宣传的真善美,我妈是不说谎的,而且那么多参与审讯的人,为什么我妈单单提到了那个人?哼,有人说,要和当地协调,我妈现在属于刑事拘留阶段,我怎么协调,找公安局质问他们?我敢吗?那样,他们不是更得打击报复?我妈以后的日子不是更惨?这个论坛里,如果有警察,请你们稍微有点人性,被你们抓的这些人,只是被人蒙蔽的最底层的百姓,她们虽然给社会带来了一些不稳定因素,但他们罪不致死,何况,即使真的该死,你们身为执法人员也不该拳脚相加吧?
很理解楼主的心情。从您说的情况看,您的母亲比较痴迷法轮功,而且还比较顽固.虽然是二次进去,但是她不是主犯,也是受害者。恕我直言,您想让她一下子就出来好象不可能,尤其思想还未转化。建议您争取轻判吧,如劳动教养等。在劳动教养期间,如果转化的好,表现好,身体原因等都是可以减期的。不知您母亲传单资料等是从哪来的?谁是幕后的指使者?建议您劝母亲说清楚,争取宽大处理.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.089585 second(s), 13 queries .