天鉴网

作为女儿,我能我痴迷的母亲做些什么?

[本贴链接]

回复 49# 的帖子

我们能够理解你的心情,也愿意帮助你。虽然大家与你素不相识,但是,通过交流及与鸭子叔叔谈话等你应该能够感受到大家对你的关心和同情。我相信这些愿意帮助你的人中就有东北人,其中也有警察。东北是你生活过的地方,不要说他是鬼地方,警察也是有血有肉的人,不要一概打棍子把警察看成是冷血动物。你爱你的妈妈,就应该帮助你妈妈从法轮功的泥潭中转化过来。怨恨能解决问题吗?
      在这里我再次提醒和建议你,冷静下来做好以下几件事:
1,与当地公安机关积极联系,配合他们做好工作。
2,聘请律师。尽管政府对法轮功信徒的处理比较宽容,但由于是二进宫不排除判刑的可能,要有思想准备。
3,做好其思想转化工作乃是根本
4,进入司法程序后,由律师及你本人共同来做你妈妈的工作,以求得到检察院,法院等相关人员的理解。
5,急躁对解决问题不会有任何帮助。
6,多与鸭子叔叔联系。
    希望我的忠告不要惹你不高兴
匿名  发表于 2008-3-6 14:19
如果你妈拒不交待问题,就难办了。
咱们就要奥运了,flg肯定要千方百计搞破坏,说不定lhz那天就下命令让弟子都出来闹事。所以最好劝你妈把背后的组织交代出来。

回复 49# 的帖子

如果只有一分钟的接触,我想:您更不应该作出轻率的判断了。

假如你妈妈真的转变后,我觉得她会把这件事情说清楚的。那时,她的话的可信度可能会更高的。

还有,从您的谈话中,可能您对法轮功的“真善忍”还有误解,建议您再了解一下,不然,您可能也未必能把您的母亲做通!(http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4448&extra=page%3D8

我没有质疑你母亲是讲真话或假话的意思,我是说,在事情没有证实之前,不要妄加定论。我曾遇到一个人(曾被劳教),她跟她女儿和我亲口说她被人打得撕下半个耳朵、打断一根肋骨,信誓旦旦地要讨说法。结果引得她女儿也信以为真,四处张扬“讨说法”。最后的结果是,三家社区医院得出了共同结论(一家是法医):无外力引发的任何伤痕。而她本人还是如此认为,这就不能不怀疑她的精神状态了。当然,我目前没有质疑你母亲精神状态的意思。

但不管怎么说,打人肯定不对。是不是打了,怎么打了,具体什么情况,在没搞清楚前不要妄加判定。因为这样不利于真正问题的解决。

最后,这件事情的最终解决还得依靠当地。如果您的情绪不够稳定,我觉得,可能也无助于问题的解决。

特告。

回复 51# 的帖子

鸭子就是鸭子,也不可能长出翅膀飞到美国和火星哦!解决问题的根本,还是期待她妈妈能早日认清法轮功的歪理邪说的本质才行。不然,早晚还得有事,还得烦得这丫头四处奔波提心吊胆。因为,我相信这丫头是不可能把她妈妈拴在自己的裤腰带上的。
原帖由 Guest   于 2008-3-6 14:19 发表
如果你妈拒不交待问题,就难办了。
咱们就要奥运了,flg肯定要千方百计搞破坏,说不定lhz那天就下命令让弟子都出来闹事。所以最好劝你妈把背后的组织交代出来。

她思想没通,真的能把问题说清楚吗?可能性不大吧。
楼主对你的妈妈和法轮功还不是太了解吧!
都把“真善忍”说成真善美了,
平时多关心你的妈妈,她也不会沦落到这个下场,
现在埋怨也不起作用了,还是找机会好好的和你妈妈谈下。
你都不了解你母亲,你的未婚夫又能了解多少?
他们成天神神叨叨的,你做为一个正常人你觉得那是对的吗?
匿名  发表于 2008-3-6 14:33
你说警察打入是真的吗?现在政府在处理这方面的事情都很谨慎,所以我觉得可能性不大,flg弟子说的话可信度几乎没有,所以建议你去投诉,还你妈一个公道,或者还警察一个清白

回复 57# 的帖子

假设一下(当然仅仅是假设,不是事实):如果她妈妈认为自己无罪错,硬要警察放她,甚至采用硬冲派出所或看守所大门的做法,您觉得结果是什么呢?

回复 58# 的帖子

我是挺气愤的,我说过我妈03年也进过看守所,当时我回去看望她,问她有没有受委屈,她说没有,说管教和610办公室的人都对她挺好,她虽然最终思想没转化过来,但是我们接她回家的时候,她还一直跟管教和那个610的指导员表示感谢。这次不同,本来我男朋友在老家时,没有在电话里告诉我,我妈被打的情形,但是昨天他回来了,我一再问他,他吞吞吐吐,后来才说,我妈临走的时候,流了眼泪,悄悄告诉他,被打了,但是即使这样,我妈妈还是让我男朋友跟我隐瞒,怕我担心。听完我男朋友的话,实在觉得太气愤了,我妈最开始进去的时候,我就这样的担心,但是我在天涯和在这里,是你们给我定心丸,告诉我政府不会虐待象我妈这样的因为政治原因刑拘的人。楼上有些人,我不知道你们怎么想的,要我去投诉?你们这当中有人在黑龙江呆过吗?你们不知道那是一个官官相护的地方吗?现在我妈的处理意见还没下来,我敢去和公安对抗吗?你们设身处地想过我的处境吗?我只能说,我妈妈被打了,我现在也什么都做不了,只能忍着,以后我妈的处理结果下来了,我再想去追究,也没有证据了,刑事拘留30天,30天后,什么样的伤养不好?何况派出所打人,哼,会留下大面积的伤痕吗?
我告诉你们,我妈的真实遭遇,只是想告诉这个论坛里,有机会处理这类案件的人,请你们对这些老人高抬你们的贵手,他们是走进了迷途,可走进了迷途,政府赋予你们执法的权利,是为了让你们感化他们,让他们重新回到正常的轨道,而不是让你们致他们于死地。就因为他们是法轮功的信徒,你们就可以象撵死一只蚂蚁一样撵死他们吗?良心在哪?
匿名  发表于 2008-3-6 16:42

回复 59# 的帖子

一、心情可以理解;
二、不要情绪化;
三、希望在论坛里不要发表不合适的言论,这样可能无助于你妈妈问题的最终解决;
四、我觉得您真的应该前后多看看论坛里的帖子了,它对你如何认识法轮功或许有帮助;
五、看问题更要注意客观、全面、公正,不能以偏概全,更别学做愤青(请原谅我说话太直白了);
六、解决问题才是根本与关键,而心焦与发泄,都无助于问题的解决,甚至可能会产生负面效应。
言重了,请海涵!
唐老鸭

回复 60# 的帖子

呵呵,不说了,愤青也是因为愤怒,算了,不知道是你们生活的社会太理想化,还是我看到的和我感受到的太灰暗化,你们活的似乎是理想的世界,我是主观,可主观是因为基于基础,又或者在你们心里和那些民警一样,对于那些痴迷练习法轮功的人,就瞧不起,认定他们低人一等?who knows? Anyway, I won't log in this website at all. You definitely get known what I said might be true, but cannot provide positive solution. Besides frustration, I got nothing all here. Bye, good luck to you all, also to my mom and myself.
匿名  发表于 2008-3-6 17:22
原帖由 想妈妈 于 2008-3-6 17:05 发表
呵呵,不说了,愤青也是因为愤怒,算了,不知道是你们生活的社会太理想化,还是我看到的和我感受到的太灰暗化,你们活的似乎是理想的世界,我是主观,可主观是因为基于基础,又或者在你们心里和那些民警一样,对于那些痴迷练习法轮功的人,就瞧不起,认定他们低人一等?who knows? Anyway, I won't log in this website at all. You definitely get known what I said might be true, but cannot provide positive solution. Besides frustration, I got nothing all here. Bye, good luck to you all, also to my mom and myself.

您别急着下定论。大伙儿不一直在帮您出谋划策吗?大家因该算尽力而为了,如果这样还让您不满意的话,我们只能表示遗憾了。
希望您母亲能平安无事,尽早回到家人身边。对于破除法轮功邪说,相信总有一天,天鉴会对她和您有用的。
匿名  发表于 2008-3-6 17:34

回复 61# 的帖子

哈哈哈,丫头在考我英语呢,俺可是不及格哦!不过,我更相信客观的事实,而不是主观的推论。我前面已经说过十个手指的问题了,这里不再重复。
不过,您得记住,在世界社会中生活的人,谁都不可能生活在尽善尽美的理想真空里的,恰是正应了《红楼梦》中凤二姐的那句话。
最后,请您自我作个假设吧:假设我们来此论坛的人确实是你认为的那种人,您觉得我们还会如此作为或继续如此作为吗?我们又图什么呢?
谢谢。
唐老鸭

回复 59# 的帖子

能否听听一个FLG中的过来人的几句逆耳忠言呢?
冷静,千万要冷静,冲动是魔鬼啊!
这里的绝大多数人,我相信都能理解你现在的心情的,所以你可以想想大家的劝告
我想说的是:被抓不可怕,被劳教也不可怕,被劳改还是不可怕,最可怕的是你妈妈最终不能转化。为什么呢?
我们这里被劳教一次、二次的很多,再后来被劳改的也不少,我还看见为护法死去的呢,相比之下,你妈妈被抓算什么呢?
如果你妈妈不能被转化,你一生都不会安宁的,不是政府要咋的,这是因果报应啊!
跟政府作对,个人的力量很渺小;跟因果相抗,没有什么人或组织能赢。
如果为了救你妈妈,你唯有学习纯正的佛法,然后以正压邪,这才是最大的孝顺。虽然远水不解近渴,虽然要花较多时间,但这却可从根本上让你们一家人一生安宁、幸福,到时说不准你会万分感激你妈妈今天的被抓呢。(你们家没有正信之人,你妈妈走人邪教你们都有责任的,亡羊补牢吧)
不要用有色眼镜去看警察公安,他们也是人,并不是我们转化前想象的那么坏。
千万千万不要感情用事啊!你要理智才能帮你妈妈理智啊!
个人观点,仅供参考:

一、即使警察打人了,楼主想找回公道,比如去告警察也是不明智的,一般情况只能忍。从我看过的有关看守所的文章书籍中了解到,进看守所的人被打了,不管是被警察打的还是被其他犯人打的,大都只能忍,因为告发以后可能引起报复,得不偿失。这从美国的一些电影中也能看出这点。所以如果是换了我,虽然气愤,但也只能忍。

二、现在不是讨论警察打人该怎么处理的问题,而是怎么样才能维护你母亲合法权益以及使你母亲尽量得到从轻发落的问题,所以在这里批评警察或者讨论警察素质问题没有多少意义。楼主批评警察也只能是自己发泄一下,于事无补。

三、要想维护你母亲的合法权益,最好找个律师辩护或者至少要找律师咨询一下,看看能否找到不判刑或者从轻发落的理由。这个方面只能求助于律师的帮助。律师会根据实际情况来定对策,别人不知道实际情况说也只是猜测。如果有律师介入,警察也不敢随便打人的。

四、要想得到从轻发落,关键是要说服楼主的母亲跟警察配合。坦白从宽抗拒从严的道理楼主应该知道。如果跟警察对抗到底,是很难得到从轻发落的,甚至还可能受苦。而如何说服,就要看你作为女儿的以及其他亲人多想办法多做工作了。这方面论坛里的高人可能可以提供帮助。

非常同情楼主,但出了这种事,泄愤没有用,只能是想办法减轻惩罚吧。另外,也希望楼主能相信我们的政府相信司法机关,因为你不相信也没用。配合他们多做点工作吧。

回复 64# 的帖子

同意 惭愧 朋友的观点。
塞翁失马,焉知非福。
原帖由 Guest   于 2008-3-6 14:33 发表
你说警察打入是真的吗?现在政府在处理这方面的事情都很谨慎,所以我觉得可能性不大,flg弟子说的话可信度几乎没有,所以建议你去投诉,还你妈一个公道,或者还警察一个清白

楼主的心情大家真正体谅了吗?如果心情轻松、无所谓、事不关己、甚至看笑话的心态回楼主的帖子,楼主会是什么心情?

事情没有发生在自己身上,又怎么知道事实呢?警察中的素质差的也很多,虽然比例不高,但是绝对数字也是肯定有的!我认为警察打人会有,而且事情的实情未必只怪一方,但是,如果打人,那就是坚决错误的!也不要认为,楼主母亲没有转化就可以被打,这种观念更要不得!

看到楼主说了这话,我心里着实不好受!我也痴迷过,我也遭受过比被打更严重的事情,我也知道我的父母亲当时的心情。我相信社会总体上是好的,总体是光明的,但是肯定否定不了那黑暗的一面。如果大家真的替楼主着想,那些妄想或者猜测的话,就不会说了。这个世界当然不会那么理想,还是以事实说话!

楼主,虽然你经历了这些,希望你还是看大局吧。我们生活的社会总体上还是很好的,我相信你母亲的善良会让她老人家得到好报的;我也相信她的痴迷也是一时的,痛苦之后的彩虹也许会更加灿烂吧!希望你能更加积极、更加理性的看待这一切。你看看,这里的几乎所有的人都是真心想替你分忧、解决问题,如果有什么言语触动了你、让你心情不好,也请你原谅!
匿名  发表于 2008-3-6 19:53

回复 67# 的帖子

恩,是的,警察打了我妈妈,我也只不过是在网上发泄一下,即使我真的想被母亲抱不平,在目前情况下,我也没有跟警察抗衡的权利.只是我听说这些有一些是警察,我只是想告诉警察,你们受过良好的训练,毋庸质疑,你们的体魄是强健的,搏击是厉害的,可是在面对法轮功这样一个以愚昧和弱势的老者姿态出现的群体,你们不该滥用你们的武力,站在一个客观的角度想,其实他们是可怜的,他们被一群别有用心的利用,而且看不清自己所在位置,同时他们又被社会所抛弃,更甚者为家庭所抛弃,被你们限制了人身的自由,精神和肉体上,可以说,他们都已经失去了尊严,面对她们,也许你们该气愤,但你们的气愤应该是怒其不争哀其不幸的气愤,是应该带有些许同情的气愤,怎么能把你们的这种善意的气愤通过拳脚施加在老人身上呢?你要知道,他们的子女也生气他们的执迷不悟,但是更多的是担心,年过半百,却要在铁窗中度过几年,这本来就让子女感到心痛,何况,还听说要面对你们的拳脚....,我说警察打人,我感觉到你们就象统一口径一样,拼命地为他们遮羞,为什么?你们应该明明知道,我母亲所遭遇的很可能不是个例,不会有哪个警察,打完了审讯中的嫌疑人,然后还昭告天下对吧?而更多的如我母亲一样的弱者,面对这样的暴力,更是不敢吭声,怕的是遭到更猛烈的毒打,而如我这样的家属,在听到这样的劣行时,也只能在网上发发牢骚,现实中,我告诉你们,我什么都做不了.你们有人说,去检举?现实吗?我们敢吗?我母亲的命运现在掌握在他们手上,即使我再愤青,我敢与之抗衡吗?我母亲的问题,我告诉你,我不是傻瓜,所有我们家里可以表态的时机,我们都表态了,愿意为我母亲的行为做任何补救的措施,但我告诉你们,在我表示配合的时候,我的心里是厌恶的,是感到抵触的.连我都如此,我妈呢?还有更多和我妈一样遭遇的人呢?她们的抵触应该更深吧?警察暴力执法,只能更加让她们不相信社会,不相信政府,警察为了逞这一时之快,到底能得到什么好处?
匿名  发表于 2008-3-6 20:05
律师,我们请不到,在我们那个地方,没有律师愿意接手这样的案子,哪怕是我们仅仅是委托他去看守所代表家属看望一下刑事拘留的嫌疑犯,他们也会避而远之.再回到说我母亲,有些人说我母亲痴迷,既然这样,交给政府去处理,问题是政府怎么处理,真的象你们说的反复做思想工作吗?倒不求,政府给他们锦衣玉食,但求保证他们的安全和健康即可.而我母亲到底痴迷到什么程度呢?我来告诉你们,我母亲从来没有说六亲不认,这次被抓,我母亲也一直表示想获得自由,希望政府给机会,她认错,而唯一不能做的,就是她不肯交代谁是派送给她传单的人,警察打她,也就是因为这一点,因为我妈不肯交代上线,妨碍到他们立功,于是就对我妈拳脚相加.我母亲在面对家人时,始终表示,希望家人不要为她担心,并且要家人也都注意身体,还嘱咐我男朋友照顾我的生活,等等,我妈这样的表现,请问,你们谁看到了我母亲六亲不认了?她仅仅是一个信徒,而不是阴谋的策划者,她只是错在成为了别人的棋子而不自知,为了这个不自知,她要付出被剥夺自由的代价,哎.真的,累了,坦率说,这里不是一个能够给向我和我母亲这样没有背景的人提供实质性帮助的地方,只不过,是你们批判法轮功,同时交流迷途知返的平台,说得更露骨一些,这里有些象官方的一个形象宣传网站...
呵呵,楼主还是年轻啊,你把事情想得太简单了。叫你上这个论坛是寻求帮助的,不是诉苦的。这个社会黑暗的地方多着呢,大家只是叫你放宽心,因为不论警察做的好与坏,他们代表的是当今政府,所以你批评他们是没有用的,你无法与整个国家机器对抗。
  要解决你妈被打、被折腾的情况,可以从政法系统内部举报啦、反映啦,以及和检察院检举他们渎职、索贿、贪污、腐化等等等等,这样对他们的影响比较大,当然这是最极端的情况了,现在没必要这么做,因为你妈还没有判决呢。要解决你妈不受罪、少判刑的问题,需要610的多做工作,让你妈心悦诚服地转化。说句不好听的,万一你妈有个三长两短,你也一点脾气没有。所以你要坚强,要清醒,要在当地政法系统那显示你的存在与力量,他们也是欺软怕硬的,呵呵。
匿名  发表于 2008-3-6 20:33

回复 70# 的帖子

你这句话,似乎别人也讲过的,如何显示我的存在和力量?天天去公安蹲坑?去信访办上访?或者,你指的是什么灰色交易?灰色交易我是没本事的,我们在当地无亲无故,根本连牵线人都找不到,想打听我妈的情况,还是费了好大周折才知道的,后来还好歹安排见了那么几分钟的.也许公安看中的就是这个吧,所以才敢对我妈施暴吧?你们都说让我宽心,关键现在情况,我不宽心啊,我也没办法,我妈也不象别的冤假错案,我去天涯上发个贴,舆论的力量马上就过来了,我妈这事,人家掌握了完全的主动,想重就重,想轻就轻,我是因为感到现实中实在无能为力了,才跑网上泄愤来了.哎,也许就凭天由命去吧.我确实感到无所适从,是我活的太简单,还是这个社会太复杂?
原帖由 Guest   于 2008-3-6 20:05 发表
律师,我们请不到,在我们那个地方,没有律师愿意接手这样的案子,哪怕是我们仅仅是委托他去看守所代表家属看望一下刑事拘留的嫌疑犯,他们也会避而远之.再回到说我母亲,有些人说我母亲痴迷,既然这样,交给政府去处理,问题是政府怎么处理,真的象你们说的反复做思想工作吗?倒不求,政府给他们锦衣玉食,但求保证他们的安全和健康即可.而我母亲到底痴迷到什么程度呢?我来告诉你们,我母亲从来没有说六亲不认,这次被抓,我母亲也一直表示想获得自由,希望政府给机会,她认错,而唯一不能做的,就是她不肯交代谁是派送给她传单的人,警察打她,也就是因为这一点,因为我妈不肯交代上线,妨碍到他们立功,于是就对我妈拳脚相加.我母亲在面对家人时,始终表示,希望家人不要为她担心,并且要家人也都注意身体,还嘱咐我男朋友照顾我的生活,等等,我妈这样的表现,请问,你们谁看到了我母亲六亲不认了?她仅仅是一个信徒,而不是阴谋的策划者,她只是错在成为了别人的棋子而不自知,为了这个不自知,她要付出被剥夺自由的代价,哎.真的,累了,坦率说,这里不是一个能够给向我和我母亲这样没有背景的人提供实质性帮助的地方,只不过,是你们批判法轮功,同时交流迷途知返的平台,说得更露骨一些,这里有些象官方的一个形象宣传网站...
我一直在看朋友们的留言,也在注意你的反应.本来我不想说什么,因为我不知道你母亲那儿到底是什么情况.可是看到你这段留言,我觉得还是有必要指出你的问题:1、站在女儿的角度上你的愤怒可以理解,但请你注意一个事实,你母亲确实犯法了!2、如你所说你母亲真的被打了,你可以理直气壮的找他们理论,据我所知,他们要是真的打了,害怕的是他们,你没有理由担心!3、看得出来你也是个知识分子,但我没看到你身上实事求是、锲而不舍的精神!4、你迷信“背景”让我意外!5、至于这个论坛,本来就是个交流的地方,不能给你实质性的帮助再正常不过了。要真能帮你解决问题就真的是官方行为了!
冲动泄愤解决不了问题。再强调一下一个事实:你母亲犯法了(不管是否有意)!怎样去减轻她的罪责这才是当务之急!抱歉!我直言了!

回复 69# 的帖子

警察在讯问嫌疑人的时候出现打人行为,轻者违纪,重者违法,这一点是明确的。不论是针对“法轮功”痴迷者如此,就是针对杀人嫌疑人也是如此。
我们讨论的主题是“作为女儿,你能为你痴迷的母亲做些什么?”如果你愿意继续讨论下去,就应该镇定下来,理智思考,从大家的意见中找出合适的办法去解决问题。非常理解你现在的心情,但解决问题的最好办法决不是感情用事。你的帖子得到大家的响应,说明大家是愿意真心帮助你的。
对于楼主的种种言行我个人表示遗憾,这不应该是您应有的态度和作为!

1这里只是民间论坛,不是职能部门;
2您的心情大家非常理解,跟贴的每一个人都在主动热情地向您出谋划策,努力平抚着您焦灼急切的心情;
3不要动则迁怒于人,“躬自厚而薄责于人”,发生了不愉快的事情就更应该克制,这才是我们应有的态度;
4您母亲违法是铁的事实,只能主动配合接受宽大处理。请问您需要的实质性帮助是什么?无罪释放吗?
5“象官方的一个形象宣传网站”——您自己不寻求妥善解决问题,反倒打一耙,诬陷网站,这是一种什么做派?!不是小人行径嘛。

“不怨天、不尤人”,您来了,真应该好好看看里面的帖子,了解一下您母亲和她的功法的本来面目,以便今后更好地做好您母亲的工作。

您这个帖子我封上了,再见!对于您和发生的一些不愉快,我个人表示遗憾!我本人一直是怀着沉重的心情在关注此事的。
这是我非常关注的一个贴子,非常同情楼主,也真诚地希望帮得上忙。但冷静地想一想,楼主的母亲遭此一劫绝非偶然,这与您平时与老人家交流沟通甚少是有关系的,换句话说家里每一个成员都难辞其疚。这事不遇都遇上了,只是怎么用积极的态度去面对、去解决——这个论坛里曾经比您母亲顽固的大有人在,这个贴子短短两天就有七十多条回复,说明大家的确是愿意帮助您和您的家人。实际上任何人,无论犯点什么事到局子里受点皮肉之苦都是可能的,那里本来就不是人待的地方,实际上低素质的警察打人也并不光是针对法轮功患者(我觉得称患者更合适些)——虽然让人气愤,但请千万冷静对待。现在您需要亲自(而不是委托一个亲信)去与公安机关面对,一方面让办案人员看到您的诚意,从而争取做通母亲的工作(比如谁给的传单等),我曾在我家那个她进去以后在里面和她谈了很长时间,告诉她大家都没有放弃她,都在积极努力,动之以情、晓之以理,只要她愿意配合就好办,再就是,拿出一个保释方案出来,说明您和家人在老人出来后如何规避类似的情况,比如您曾说希望把母亲接到您所在的城市,换个全新的环境等,如果有一个积极的态度,相信问题会向好的方向发展!如果需要可加我的QQ,我以前也是上下托关系求人才搞了个保释,我想我的“经验”或许能对你有帮助。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.096814 second(s), 13 queries .