天鉴网

聊一聊 伪《地藏菩萨本愿经》

[本贴链接]
彼岸绿洲

头像被屏蔽

帖子        1万
积分        0
禁止发言

发消息

2365楼

黔之羊 发表于 2019-1-5 15:33
    说说自己持诵地藏经时的一些真实经历,以及身边二位师兄的经历:
        刚学佛时,读的就是《地藏经》,极 ...

佛陀从来就没有说过依感应判断经典的证伪,佛陀让我们依四大教法判断经律。

《长阿含经》卷3:“佛告诸比丘:“当与汝等说四大教法,谛听!谛听!善思念之。”诸比丘言:“唯然!世尊!愿乐欲闻。”
“何谓为四?若有比丘作如是言:‘诸贤!我于彼村、彼城、彼国,躬从佛闻,躬受是教。’从其闻者,不应不信,亦不应毁,当于诸经推其虚实,依律、依法究其本末。若其所言非经、非律、非法,当语彼言:‘佛不说此,汝谬受耶!所以然者?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相违。贤士!汝莫受持,莫为人说,当捐舍之。’若其所言依经、依律、依法者,当语彼言:‘汝所言是真佛所说,所以然者?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相应。贤士!汝当受持,广为人说,慎勿捐舍。’此为第一大教法也。
“复次,比丘作如是言:‘我于彼村、彼城、彼国,和合众僧、多闻耆旧,亲从其闻,亲受是法、是律、是教。’从其闻者,不应不信,亦不应毁,当于诸经推其虚实,依法、依律究其本末,若其所言非经、非律、非法者,当语彼言:‘佛不说此,汝于彼众谬听受耶!所以然者?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相违。贤士!汝莫持此,莫为人说,当捐舍之。’若其所言依经、依律、依法者,当语彼言:‘汝所言是真佛所说,所以者何?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相应。贤士!汝当受持,广为人说,慎勿捐舍。’此为第二大教法也。
“复次,比丘作如是言:‘我于彼村、彼城、彼国,众多比丘持法、持律、持律仪者,亲从其闻,亲受是法、是律、是教。’从其闻者,不应不信,亦不应毁,当于诸经推其虚实,依法、依律究其本末。若其所言非经、非律、非法者,当语彼言:‘佛不说此,汝于众多比丘谬听受耶!所以然者?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相违。贤士!汝莫受持,莫为人说,当捐舍之。’若其所言依经、依律、依法者,当语彼言:‘汝所言是真佛所说,所以然者?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相应。贤士!汝当受持,广为人说,慎勿捐舍。’是为第三大教法也。
“复次,比丘作如是言:‘我于彼村、彼城、彼国,一比丘持法、持律、持律仪者,亲从其闻,亲受是法、是律、是教。’从其闻者,不应不信,亦不应毁,当于诸经推其虚实,依法、依律究其本末。若所言非经、非律、非法者,当语彼言:‘佛不说此,汝于一比丘所谬听受耶!所以然者?我依诸经、依法、依律,汝先所言,与法相违。贤士!汝莫受持,莫为人说,当捐舍之。’若其所言依经、依律、依法者,当语彼言:‘汝所言是真佛所说,所以然者?我依诸经、依律、依法,汝先所言,与法相应。贤士!当勤受持,广为人说,慎勿捐舍。’是为第四大教法也。””(CBETA, T01, no. 1, p. 17, b29-p. 18, a22)
如果 说感应 ,有一件事,不知算不算?

那就是:地藏论坛,出现了对地藏经的有理有据的质疑且成立。
如果 地藏经确实是伪经,那么,这种质疑,是不是地藏菩萨加持 的结果 ?以引导大家去信真正的《地藏十轮经》?

元芳,你怎么看?
彼岸绿洲

头像被屏蔽

帖子        1万
积分        0
禁止发言

发消息

2383楼

酋长的新装 发表于 2019-1-5 20:15
    如果 说感应 ,有一件事,不知算不算?

那就是:地藏论坛,出现了对地藏经的有理有据的质疑且成立。

《地藏经》实在是编得错漏百出,地藏菩萨都看不过去了,无形之中指引我揭露《地藏经》伪经。
问题来了,
那些信感应的同修,相信这也是一种感应吗?
    山高云飞 发表于 2019-1-27 21:03
    问题来了,

酋长的新装 发表于 2019-1-5 20:26
    问题来了,

不相信的都是钝根性人,没有慧根和信根的。连菩萨的指引都不信的人别说信菩萨

彼岸绿洲 发表于 2019-1-5 20:30
    不相信的都是钝根性人,没有慧根和信根的。连菩萨的指引都不信的人别说信菩萨

利害,这么快就学会他们的那一套了。。。。。

酋长的新装 发表于 2019-1-5 20:36
    利害,这么快就学会他们的那一套了。。。。。

一千多年以来的大得都不如你吗?你抄过多少经?你念过多少咒?你烧过多少手指?你太执着于文字,敢妄言经典证伪,duodiyu无有出期。.........

彼岸绿洲 发表于 2019-1-5 20:47
    一千多年以来的大得都不如你吗?你抄过多少经?你念过多少咒?你烧过多少手指?你太执着于文字,敢妄言经 ...

哇!

对您的话,我的感应太强烈了。。。。。

酋长的新装 发表于 2019-1-5 20:52
    哇!

对您的话,我的感应太强烈了。。。。。

师兄你很有善根,与佛有缘才能感应到的

彼岸绿洲 发表于 2019-1-5 20:54
    师兄你很有善根,与佛有缘才能感应到的。

很好!眼前一亮,心中一黑呀。

那请教一下,我下一步,是对菩萨猛磕头呢?磕 多少是限度 呢?还是把佛经供起来呢?还是每天读多少遍伪经为功课呢?还是度我的冤亲债主呢?

酋长的新装 发表于 2019-1-5 21:04
    很好!眼前一亮,心中一黑呀。

那请教一下,我下一步,是对菩萨猛磕头呢?磕 多少是限度 呢?还是把佛 ...

师兄生活上有不顺吗?不顺的原因就是冤亲债主来找你了,你要先度他们,给他们读经。

彼岸绿洲 发表于 2019-1-5 21:18
    师兄生活上有不顺吗?不顺的原因就是冤亲债主来找你了,你要先度他们,给他们读经。

您说的太对了!果然是有实修的!与您几句话,胜读十年真经!

地藏菩萨怎么有人喊地藏王菩萨呢,佛教里有王位吗?菩萨不是度六道 众生,怎么只在地狱中呢?佛灭后,弥勒佛前,只有地藏菩萨在度吗?怎么信才算真信呢?

要说生活在上嘛,还差不多。
就是在网上,有点烦心事,就是时不时有人,对我各种人身攻击,说我是魔子魔孙拉,下等 根器拉等,诽谤大乘拉,能杀则杀拉等等 ,据说那叫护法,据说,有的是持过很厉害的咒子的,什么都不怕。应该是我的冤亲债主了。

我念地藏经给他们有用吗?是不是大声效果好呢?加个超大扩音器行吗?这样是不是连周围的人与鬼都 利益到了?可以用播经机吗?用转经轮也行吗?

念经与念咒哪个好呢?您知道那个连五逆都 能灭的咒吗?持 咒的人,能用那个咒咒出一日三餐吗?

我这样做,是不是能快速成佛呢?周围的人,不理解这么高尚的境界怎么办?会让我吃药吗?会把我当成精神病吗?他们会因此造 恶 业吗?

酋长的新装 发表于 2019-1-6 06:25

地藏菩萨怎么有人喊地藏王菩萨呢,佛教里 ...

信佛要放下思考,依智不依识,不要有分别心的,好的坏的通通都接受,要一念不生你就有成就了。

“我念地藏经给他们有用吗?是不是大声效果好呢?加个超大扩音器行吗?这样是不是连周围的人与鬼都 利益到了?可以用播经机吗?用转经轮也行吗?”
师兄有大慈悲心,最好一日24小时播放,越大声越好,只要听到了将来必成fo,你要把地藏经翻译成全世界5651种语言再播放效果会更好,因为你不知道你的冤亲债主能听懂哪一种需要。你还要把地藏经翻译成猪、狗、蚂蚁、蟑螂等语言,众生平等,大家一起成fo才是真的好。

“持 咒的人,能用那个咒咒出一日三餐吗?”
~~~~~~
一日三餐小意思了,师兄的梦想太小的,来个小目标“一个亿”,以现菩萨神通广大。
“至心归依,称名、念诵、礼拜、供养地藏菩萨,求诸所愿,速得满足。”《地藏经》

念经与念咒哪个好呢?您知道那个连五逆都 能灭的咒吗?
~~~~~~~
大悲咒~推荐指数十颗星,提婆达多、阿阇世王、学诚等最大的遗憾就是没念过大悲咒。

“今诵大悲陀罗尼时。十方师即来为作证明。一切罪障悉皆消灭。一切十恶五逆。谤人谤法破斋破戒。破塔坏寺偷僧祇物污净梵行。如是等一切恶业重罪悉皆灭尽。”《大悲心陀罗尼经》

彼岸绿洲 发表于 2019-1-6 12:53
    念经与念咒哪个好呢?您知道那个连五逆都 能灭的咒吗?
    ~~~~~~~
    大悲咒~推荐指数十颗星,提婆 ...

大神啊!您这一点拨,我眼睛更亮了,心更黑了。

“在没读地藏经之前我觉得自己很大,大得不得了,我读了很多种佛经,我觉得我大得比天大,自从认识了地藏经,做了地藏经所要求的,我觉得天地大了,境界也大了,自己小了,生活有了希望,变得很真实。”

如今 的我,看见蚂蚁走路滑一下,就会心疼三天;有人反对我,敢质疑地藏经,我就想掐着他的脖子直送入DIYU中去,最好永无出期。

这只是我取得的一点小感应。。。。

我要继续努力,如果心想事成,一定是菩萨显灵加持;
如果事与愿违,那一定是我福报不够,冤亲债主没度完。

所以,脑袋,是用来顶帖的;
所以,双手,是用来刷屏的;
所以,嘴巴,是用来护法的;

所以,佛经,是要读吹牛的。。。。。

对了,您说的咒,能消这么大的恶业,有这么大的功德,太好了。

那,有消善业的没有?万一把佛法消了怎么办?

酋长的新装 发表于 2019-1-6 20:21
    大神啊!您这一点拨,我眼睛更亮了,心更黑了。

“在没读地藏经之前我觉得自己很大,大得不得了,我读 ...

如今 的我,看见蚂蚁走路滑一下,就会心疼三天;有人反对我,敢质疑地藏经,我就想掐着他的脖子直送入DIYU中去,最好永无出期。”~~~~~~~师兄护法之心实在令末学感动,不知师兄每日的功课要夺取几条人命呢?
若有众生谤大乘者。即以鞭挞苦加治之或夺其命。”(《大般涅槃经》)

彼岸绿洲 发表于 2019-1-6 21:16
    “
    如今 的我,看见蚂蚁走路滑一下,就会心疼三天;有人反对我,敢质疑地藏经,我就想掐着他的脖子直送 ...

我已把自己干掉。。。

酋长的新装 发表于 2019-1-6 21:17
    我已把自己干掉。。。

干掉自己是大义,你为什么还没有成fo?原因就是您过去世也谤过地藏经,干掉自己就能抵消以前的一切谤法罪了。愿师兄承愿再来人间度人。

彼岸绿洲 发表于 2019-1-6 21:25
    **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

问题是现在,谁能告诉我,北在哪儿?。。。

平凡中有不凡 发表于 2019-1-10 19:28
    基本大乘弟子九成都是修净土念佛法门,基本见到一问一个准。没办法,修大乘的其实选择面不多。

我想起了庄子的“涸泽之鲋”的故事。

酋长的新装 发表于 2019-1-10 19:49
    我想起了庄子的“涸泽之鲋”的故事。

这个典故真精准。大乘总夸口说法门无量,看似海水浩瀚无量,其实真正和解决现实问题相关,或者和成佛终极目标相关的法门,就如“涸辙之鲋”的水那么少。海量大乘经文字量大的吓人,但绝大部分是玄虚的哲学话题和空洞说教,各种经文重复内容居多(极端注水情况的例如六百卷《大般若经》,九成是车轱辘话,能把你烦死)。大乘经本里真正教授实操大乘修行的,占很小部分,而这小部分里面,干货其实并不多:
第一,绝大部分所谓的实操法门,是念经持咒修功德的东西。这类东西严格说不叫实修法门,而是功利交换,大乘教内自己都寒碜这个,几大宗都不好意思把这些东西算作正经法门。
第二,佛教最核心的修心的实操法门,例如内观禅修内容这类干货,占极小一部分,几千部大乘经中能数的出数的双手就够了吧。而这里面又很多实际上对大多数大乘信众来说,是很鸡肋的法门,例如《般舟三昧经》的般舟行法和《观无量寿经》的十六种观佛三昧这类,即使按经文指示修观佛三昧得到现证见佛了又如何?花巨大精力得到的只是暂时境界,即不解决现实问题,也不与终极成佛目标直接相关。
还有的大乘法门太高深或太繁复,初学根本学不起来,例如《解深密经》的唯识法门,经文只是泛泛而谈,谁知道怎么下手呢,想学恐怕得去找师傅一对一传授。还有就是密宗类的,就更是要求各种条件了。这类大乘法门对信众真不能称为“大乘(船)”了,称它为给少数有机缘的小众的“小乘(船)”还差不多。
所以怎么体现是“大乘”啊?找遍大乘经典,不是超低层次的念经持咒求功德,就是极高深的小众法门,有没有能以成佛为目的,真正能“度”很多人的名副其实的大乘法门呀?
然后大乘法门里找来找去,最有操作性、难易可接受、目标有的放矢的,就净土宗和禅宗了。最讽刺的是,其中受众最广的净土法门本质上就是发小乘心在修大乘法门。喊48愿再响,初衷也是求当生速速逃离娑婆,跟先度人再度己的菩提心本质就不符,这是以小乘解脱心在修所谓的大乘。
所以大乘法门的实际情况就是如师兄所举出的涸辙之鲋的典故——现实是车辙里仅有的那点儿水,鱼都要干死了,却跟缺水的鱼夸口说“东边有大海水,多的是呀!”。大乘经浩如烟海,声称法门无量,但实际上给出的能解渴的水少之又少。主流净土宗一家独大,实际是真没得选啊。
评分

酋长的新装 发表于 2019-1-10 19:49

还有补充一下
上面提到的净土法门,我是指主流流行的持名念佛的修法。般舟三昧和十六观这类阿弥陀佛相关的修持法,净土宗内修的毕竟是少数。持名占主流是因为,按经本的讲述,持名念佛很显然比其他的性价比更高,修般舟行或十六观花费的精力,还不如多念佛号划得来。所以持名念佛最终就成往生净土的首选方法了。
另外,上面说大乘法门时,是围绕大乘经里提到的修法来说的,一般不包括后世大乘祖师开创的法门(我前面把禅宗加进去说也是有误),那个不是佛或菩萨说的不算哈(如果你认定大乘经就是佛说的话)。
涸辙之鲋,就是为了说明——大乘经汗牛充栋,但真正讲实修的少之又少,空谈不能当水解渴的成分居多。大乘经里声称大乘法门无量,但所说法门真正能落到实处的法门很少。相比之下,阿含经那样短小精简的文本却有大量讲具体实修的法门。论实修,大乘经远不如阿含经解渴。

平凡中有不凡 发表于 2019-1-11 01:47
    还有补充一下
    上面提到的净土法门,我是指主流流行的持名念佛的修法。般舟三昧和十六观这类阿弥陀佛相关 ...

所以,阿含 才是大乘。
真正的大乘,不过是阿含 在某一方面的展开。
为什么 ?
佛陀时代,人们心软根利,听几句佛法,就各有所获,故证果,发心者多。
到 后来,人们看不懂阿含 了,就由罗汉,菩萨们来解释,作论,这佛法会的人就少了。
再后来,连论也看不懂了,就按自己的想法去解释,这佛法就越来越淡了。
再后来,拿伪经来修佛法了,这佛法也就快完了。

比如念佛,阿含 讲念佛一法,或讲六随念,念佛的功德 ,相好。
总共只有几句话,弟子们就明白怎么修。

到了龙树时代 ,还是这个意思。
再后来,就变成了往生佛国了,再后来,就剩下一声佛号了。
竟然 还有人想以一声佛号代替万法,直接把三藏给否决了。
这才是悲哀之处。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 23:20 , Processed in 0.094898 second(s), 13 queries .