天鉴网

佛教界内部对净空邪师的异议和批判

[本贴链接]
匿名 发表于 2006-10-2 09:03
有什么好说的?打倒一个又树立一个,还有什么能常立不倒的吗?
匿名 发表于 2006-10-17 14:00
我们家就是看了净空的《了凡四训讲记》,才开始信佛的。在98年我只知道一个净空法师。其他法师都在哪里?现在说人家不好,心态有问题。
原帖由 Guest 于 2006-10-17 14:00 发表
我们家就是看了净空的《了凡四训讲记》,才开始信佛的。在98年我只知道一个净空法师。其他法师都在哪里?现在说人家不好,心态有问题。

我的一个朋友全家就是看了李洪志的《转法轮》,才开始修佛的。在94年他们只知道一个李大师。其他大师都在哪里?现在说人家不好,心态有问题。
匿名 发表于 2006-10-19 15:44

惜时吧,同修!

两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!你们都有智慧去辩论,俺是俗人,还是老实去念佛了.
原帖由 Guest 于 2006-10-19 15:44 发表
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!你们都有智慧去辩论,俺是俗人,还是老实去念佛了.

心园春。末

末法哀哉!正法隐没,邪师如沙。

睹佛陀法幢,遗教浸微; 正道迷茫,渐失坦荡,

真佛清海,净空惑众,欲与佛祖试比高。

运金睛,识破邪法轮,分外嚣张。

佛门值此盗劫,

教金刚怒目竞发眩。

昔魔王波旬,耍尽伎俩;六师外道,戏论无果。

假佛降世,白莲教主,只识扶乩传符箓。

俱往矣,数邪师乱世,尽在今朝。
匿名 发表于 2006-10-20 22:52

诸位说说

有功绩的人有成就的人说的话都叫名言;若是街头乞丐尽管聪明过人也不会有说服力的;正如有钱人就是可大声说话;穷人就不能;往往出了名之后就会起搞作起花样;以貌取人;识相欺人;本是世道;一般邪师都能通达了解人性而作步履;使自己所行圆满;李洪志也是心理学家;呵呵;现在的名人要么是大魔头;要么就是佛菩萨了;不可不慎;
匿名 发表于 2006-11-5 13:06

救救这2亿人吧

对净空"邪师",有怕"惹火烧身"的,有"敢怒不敢言"的......,净空是熊熊烈火?是宇宙主宰?是......?我看净空只是一和尚而已.你想批,尽管大批特批就是了.怕什么?     悲智大师说,有2亿人"痴迷"净空;还发出了"红色预警".为何这么多人 “痴迷"净空 ?这2亿人都是”傻瓜“?建议悲智大师也像净空一样出来讲经吧!救救这2亿人吧!不要让2亿人埳苦海而不能自拔,发发慈悲吧!你尽管大胆的讲,我们不会对你断章取义,掐头去尾,抓住只言片语扣你个”邪师“的大帽子。
  求求悲智大师了,你不要藏头缩尾,坐山观虎斗啦!请你勇敢站出来!不然,你就是在佛界无事生非,挑起事端,制造矛盾的高手!
  当今国家领导在努力创造和谐社会,媒体用多种形式弘扬佛事,请你不要搅混水啦!   请不要删除我的见解。请你直截了当的教诲我们1吧!

匿名 发表于 2006-11-5 13:23
  ”两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!你们都有智慧去辩论,俺是俗人,还是老实去念佛了.”  这为“游客”真知灼见!悲智藏头缩尾,坐山观虎斗。我们不要在为他提高上网率,增加点击率而上傻劲啦!
匿名 发表于 2006-11-5 17:23

回复 #33 的帖子

这位朋友是挑拨高手啊!净空错谬百出你却视而不见,却在这里攻击悲智老师,是何道理!

回复 #33 的帖子

这位朋友倒是非常坦然、真实、直接地表白了自己的心态,看来,您确实是一位“看门道”的高手了!估计您也只有这么点的“酒量”了!

匿名 发表于 2006-11-10 14:05
爱说是非者本是是非人.还是加紧在自身上下功夫吧,等你开悟了,不就什么都清楚了!老在这里说谁的不对,你说的话又有谁会相信呢!
净空邪师说:“我听说国内有一些法师反对我回去,什么原因?怕我将来变成十四祖,所以你们回去把讯息传去,你说我不当十四祖,我要当澳洲美国的初祖。”“
=======================================================
净空大师,你还用得着十四祖这么微不足道的称号吗?
你不是说自己比“佛陀示现的智者大师都高了吗?
您老人家不是早就是法身大菩萨了吗?
净土宗哪个祖师有你风光啊
原帖由 Guest 于 2006-10-17 14:00 发表

哈哈,你以为天下就一个法师啊
你自己孤陋寡闻,还怪到别人身上了
原帖由 Guest 于 2006-11-5 13:06 发表
对净空"邪师",有怕"惹火烧身"的,有"敢怒不敢言"的......,净空是熊熊烈火?是宇宙主宰?是......?我看净空只是一和尚而已.你想批,尽管大批特批就是了.怕什么?     悲智大师说,有2亿人"痴迷"净空;还发出了"红色预警".为何这么多人 “痴迷"净空 ?这2亿人都是”傻瓜“?建议悲智大师也像净空一样出来讲经吧!救救这2亿人吧!不要让2亿人埳苦海而不能自拔,发发慈悲吧!你尽管大胆的讲,我们不会对你断章取义,掐头去尾,抓住只言片语扣你个”邪师“的大帽子。
  求求悲智大师了,你不要藏头缩尾,坐山观虎斗啦!请你勇敢站出来!不然,你就是在佛界无事生非,挑起事端,制造矛盾的高手!
  当今国家领导在努力创造和谐社会,媒体用多种形式弘扬佛事,请你不要搅混水啦!   请不要删除我的见解。请你直截了当的教诲我们1吧!

请自己去看看净空的那些话,看看他这样诽谤佛法僧,看他怎样自封为法身大菩萨
文革时八亿人崇拜毛,就说明他们正确么
你以为一个错误有很多人相信就可以变成真理么?
无知!
原帖由 Guest 于 2006-10-19 15:44 发表

很好
念吧
没有人反对念佛
我们反对的那些念佛的人反过来灭佛祖——净空就是
原帖由 Guest 于 2006-8-1 23:17 发表

随便骂人就是你的教养吗?
戒律不要了吗?
还是有所谓的开缘?

净空随便说世界没有清净僧团
这就是他的教养吗?
戒律不要了吗?
还是有所谓的开缘?
匿名 发表于 2006-11-16 16:29

勇敢的表个态

#39: "请自己去看看净空的那些话,看看他这样诽谤佛法僧,看他怎样自封为法身大菩萨
文革时八亿人崇拜毛,就说明他们正确么
你以为一个错误有很多人相信就可以变成真理么?
无知! "
请你勇敢的对少林寺目前的做为表个态!你不敢!!!老太太吃柿子,专捡软的吃!!!
匿名 发表于 2006-11-16 16:42

回复 #39 青萍 的帖子

你告诉我们,怎么学佛?跟你学?总得有位老师吧.净空是邪师,你就出来当个正师吧!

青萍大师你老人家在上,受弟子一拜! 希望明天那些迷信净空的"无知"的2亿多人,都痴迷上你这为大师!!!!!
原帖由 Guest 于 2006-11-16 16:42 发表
你告诉我们,怎么学佛?跟你学?总得有位老师吧.净空是邪师,你就出来当个正师吧!

青萍大师你老人家在上,受弟子一拜! 希望明天那些迷信净空的"无知"的2亿多人,都痴迷上你这为大师!!!!!

你告诉我们,怎么学佛?跟你学?总得有位老师吧.李洪志是邪师,你就出来当个正师吧!

游客大师你老人家在上,受弟子一拜! 希望明天那些迷信李洪志的"无知"的1亿多人,都痴迷上你这为大师!!!!!
原帖由 Guest 于 2006-11-16 16:42 发表

一个有良心良知的人,是永远不会自称“大师”、“神佛”并让众生痴迷的!一个有良心良知的人也永远不会置众生苦难、生死于不顾的!一个有良心良知的人也永远不会去搞那些旁门左道的!相反,一个没有良心的人,一个无知的人,必然敢于“胆大”,胆大就敢妄为!
匿名 发表于 2006-11-16 21:08
我看很多邪師迷可能沒有經歷過「魔擾」!不知道什麼是被諸惡鬼神、邪人下厭禱和咒術的痛苦!今天有人犧牲自己挑戰天魔、諸惡鬼神、魔民、魔子魔孫,保護正牌的佛法,你們這些個邪師迷,不但不好好學習,看清楚,什麼是正法?什麼是邪法,反而一天到晚的在講一些人情,人際關係的東西。大藏經也不看,不讀經,一天到晚只會看某某人的著作。學佛從不讀經,一下手就從某某人的著作、演講開始學起,你們這樣學佛的觀念跟次第對嗎?不看佛經,怎麼知道某某人講的正不正?對不對?你們這些個邪師迷現在看到自己的偶像被人批評,心裡就不舒服,可是你們有沒有反過頭來問問自己,為什麼自己學佛不讀經?不學戒律?所追隨的老師是正?是邪?完全不知?為什麼別人可以引經據典來做法義辨正,自己所學和經典記載的不同,無法拿出來,只有人情、人際關係的東西可以拿出來和人講?禪宗很流行一句話:若真修道人,不見他人過。這句話是說不把別人的錯誤和過失放在心上!不是連正邪都分辨不出來!如果連正邪都分辨不出來,那種情況叫做「愚痴」!我在這裡看到諸多邪師迷根本就沒有正知正見的法可以講,所講的盡是一些與法義辨正無關的人情、人際關係、修養、涵養、毀謗等字眼的東西。你們這些邪師迷不要上站來就發帖說人毀謗你的偶像,何不先拿著自己偶像的言行舉止跟大藏經裡佛所說的比上一比呢?再來發帖,相信也不遲。

天眼鉴别

< 佛说大般泥洹经〉卷4

譬如國中有二果樹。一名迦留。二名沾牟。
迦留樹者是苦果樹。沾牟樹者是甜果樹。
華葉果實狀類相似。有人不識雜取其果。
詣市賣之食者多死。時有智人疑是毒果便往問之。
汝等何處取是果來。答言某方。
便語彼人此必雜毒。故多殺人宜速棄之。如是善男子。
懈怠之僧成就八惡。時有持戒在其中者。
如彼甜果在毒樹林。護法菩薩教令棄捨。
不令信心諸弟子等。禮拜供養恭敬親近。
斷慧命根墮地獄中。是故信心優婆塞等。
當善分別莫見形服便相習近。
當悉問之彼為成就八種法不。自恣布薩為和合不。
若彼已離八種惡法。如是等僧世尊亦受哀眾生故。
於祇桓林與共和合如真金聚。當知是等所應供養。
若言不受不共和合布薩自恣。
當知是等非是天人所應供養。
是諸比丘不應與共布薩自恣。若其問訊猶不能知。
當依如來真實契經而分別之。若使愚夫不善分別而便恭敬。
供施所須與相習近。我說是等當墮惡道。
復次善男子。譬如雪山有好甜藥。
時諸商人合持諸藥遊行而賣。時有一人不識諸藥。
問彼商人。汝有雪山甜藥草不。答言我有。
便從其買。而彼商人輒與苦藥。
其買藥者求甜藥故反得苦藥。清淨眾者如雪山藥。
與彼懈怠犯戒比丘而共和合。其信心者供養禮事。
當知是等肉眼凡夫。猶如彼人不識甜藥。
清淨犯戒其相難知。凡夫肉眼不能分別。
唯天眼者乃能別知。是故成就八種惡法。雖著法服。
不應受若能改悔除八種過名清淨僧。迦葉菩薩白佛言善哉善哉。世尊。
快說斯法。我當頂受是金剛寶。
爾時迦葉菩薩復白佛言。如世尊說。告諸比丘有四依法。
何等為四依。
於法不依人依決定說不依未定。依於智慧不依於識。依於義不依文字。
我等信此為四種依。不信四人為真實依。
佛告迦葉。其名法者。即是如來大般泥洹。
一切諸佛皆同此法。諸佛如來得此法已。
常住不變非磨滅法。若於如來作無常想者。
匿名 发表于 2006-11-18 22:58

回复 #39 青萍 的帖子

批净空就批净空,不要牵挂别人.你在项庄舞剑? 佛门弟子不要分别执着吗!
匿名 发表于 2006-11-19 00:26

回复 #40 青萍 的帖子

印光大师开示:无论在家出家,必须上敬下和.忍人所不能忍,行人所不能行.代人之劳,成人之美.静坐常思己过,闲谈不论人非.常生惭愧心及懴悔心.纵有修持,总觉我工夫很浅,不矜自夸.只管自家,不管人家.只看好样子,不看坏样子.看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫.
尊敬的"青萍"师傅,你说印光大师的开示对吗?
匿名 发表于 2006-11-19 10:39
原帖由 Guest 于 2006-11-18 22:58 发表
批净空就批净空,不要牵挂别人.你在项庄舞剑? 佛门弟子不要分别执着吗!

除了不要分別執著外,也不要愚痴嘛!不要愚痴到連正邪都分辨不出來!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.091777 second(s), 13 queries .