天鉴网

佛教界内部对净空邪师的异议和批判

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-8-25 16:42
连骂胡说八道的罪人都在念阿弥陀佛!净土被糟蹋成什么样子了!
匿名 发表于 2007-8-28 15:40
//001 说来说去,让我们这些道行不深的人越来越糊涂了,我平时有事就和观世音菩萨说,我相信观世音菩萨,搞不清楚只能看着了.
匿名 发表于 2007-8-31 00:13
  又来一个胡说八道的,呵呵。
  你对简单得都不能再简单的逻辑学都混乱不堪,还好意思来讲逻辑,只能混淆逻辑、偷换概念,笑煞我也!

第一,人家讨论的是“净空邪师是不是唯一开悟的”,或者“净空邪师是不是圣者”,这只能有两个备选答案,“是”或者“不是”。如果不是“是”,就一定是“不是”;如果不是“不是”,就一定是“是”。什么叫“一定”你明白吗?!
  就像讨论净空邪师是不是工人,答案只能“是”或者“不是”!如果不是“是”,就一定是“不是”;如果不是“不是”,就一定是“是”。什么叫“一定”你明白吗?!
  只要知道净空邪师不是圣者或者工人就足够了,“不是”之后是什么有人提过吗?!“不是”之后是什么重要吗?!
  第二,人家讨论的是“净空邪师是不是唯一开悟的”,或者“净空邪师是不是圣者”,如果净空邪师不是圣者就只能是凡夫!“只能”明白是什么意思吗?!
  而你提出的逻辑如果净空邪师不是工人,却可能是或农民或学生或僧人或军人。。。这种逻辑与人家讨论的逻辑根本就不是同类的逻辑,显然你或者是出于对逻辑的无知而混淆了逻辑,或者你是故意违背良心而混淆了逻辑!
  第三,谁说过不是圣者的就是在胡说八道的?!这是你的论断吗?!
  佛陀没有教过这种逻辑,佛陀只是教我等佛子“依法不依人”,不因人废言,即使是强盗,如果他说出的是事实或者真理,也不因为他是强盗这种事实或者真理而损失其真实性!
  你这种“不是圣者的就是在胡说八道”又是一个胡说八道的典型!根据你自己的逻辑就同样能证明你在胡说八道!
---------------------------------------------------------------------------------------
太执着了吧?!
原帖由 Guest 于 2007-8-31 00:17 发表
净空法师是怎么样的人?争这些有意义吗?!说老法师是邪师的人,你说是就是,说不是就不是,别争了!阿弥陀佛!但有一点。妄语可不能打!

说净空法师是邪师,我们说是就是,你不是就不是?请依法不依人地作出判断。
八、净空邪师符合《楞严经》对魔的预言
  1.净空邪师自言:我真菩萨
  净空邪师说:“在我们现前这个时代,不但证果的人没有了,开悟的人也没有了,修学如法的人不多了。”“佛法需要甚么样的人讲呢?有修有证的人(佛没有这样讲过!)。现在证果的人,找不到。”
  净空邪师还说:“常常有人来问我,要我给他介绍,现代人那个是善知识?我也不认识,但是,我们想想古人总是可靠啊!”
  净空邪师说:“除这个之外,我也清楚,绝对不是迷信,有很多鬼神跟我学,因为我讲经说法没有心理上的障碍。什么叫心理障碍?妄想、分别、执着是心理障碍。没有心理障碍,就是尽虚空遍法界;换句话说,都能接收得到。如果你把妄想、分别、执着统统都断了,都没有了,那是一不是二,那是一真法界,那是法身菩萨。”
  净空邪师还说:“法身菩萨会转,我也会转;善财童子会转,我也会转。念头一转,性德自然流露。”
  净空邪师又说了:“诸佛如来、法身菩萨到这个地方来,要示现有罪有过,帮助众生。是佛菩萨,一定像释迦牟尼佛一样,把众生种种苦痛形相,从自己身上表现出来,然后示现自己怎么样修行,怎样改变。这是教化众生,苦难众生你学我就行了,你就会觉悟,你就会离苦得乐。”
  这是在自赞毁他,否认、诽谤当今一切真修实证的高僧大德、大成就者,吓得多少初学佛者不敢拜其他善知识为师呀!
  佛陀在《楞严经》中讲,“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡妇,奸、偷、屠、贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。终不自言:我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言末学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?汝教世人,修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。”

谁妄语了?您可以依法指出来嘛,不然就是您在诽谤他人了。
匿名 发表于 2007-9-6 23:49
"若是修道人,不见世间过."-------请那几位高明师兄讲解一番,让我们这些"痴迷不悟"之人明白明白!谢谢啊~~~~~
原帖由 Guest 于 2007-9-6 23:49 发表
"若是修道人,不见世间过."-------请那几位高明师兄讲解一番,让我们这些"痴迷不悟"之人明白明白!谢谢啊~~~~~

若真修道人,不见他人过(辨析!)
台湾华藏佛教图书馆 指月
  当您用这句话时,就已经见了“人过”了!
  因为几乎(简直!)所有会集教(注:又称净空教,或者净空邪教)的法师、大德们都是断章取义成“只要你见了他人的过,就一定不是修道人”。所以视一群“混身是过”的我们,再顺的“忠言”也必然“逆耳”,即使是“智慧的彼岸”也绝不回头。可怜乎?
  这句话是《六祖坛经》中的话,是这样说的——“欲得见真道,行正即是道。自若无道心,闇行不见道。若真修道人,不见世间过。若见他人非,自非却是左。他非我不非,我非自有过。但自却非心,打除烦恼破”。正如《菩提道》的话——“善人是我师,恶人是我资”。过是可以见的啊!而是看你抱持什么样的态度。可怜啊!
  孟子说:“尽信书不如无书”。今天可好,学佛人只听法师“人”讲经,几乎没有人在读经、查书了。只要人多,人云亦云,“国王的新衣”现象,选佛场变成了挑餐馆,好吃不怕“味精”多,认假成真,以讹传讹。学佛是“了生死”大事,出家乃“大丈夫”行为。今日社会有亡命之徒,佛门(尤其是会集宗)却多的是玩命(慧命)之众。可悲乎?
  篡改眉注会集本(侵犯著作),假造“知恩报恩”(伪造文书)、伪称“韩馆长的十二愿望”(捏造),说本馆“赶走出家人”(毁谤)……等。要不要公诸于世,让社会道德来评评理?!甚至绳之于“法”!只怕广大慈悲的佛门弟子一定认为万万不可——因为“家丑不可外扬”啊!可悲啊!
  “不知者不罪”,但今天大家都知道事实的真相,如果依然有过不改,粉饰罪过,我行我素,甚至还美其名为“示现”的话!让我告诉你们这一群“共犯组织(现行犯)当心有‘共业’啊!”
善哉!善哉!善思惟之!
悲智注:
  佛祖在世时多有驳斥邪说,经文中可谓比比皆是,佛祖也不是真修道人?佛祖还教我们末世弟子如何分辨邪师,在《楞严经》中详细教导邪师种种表现与过恶行状,佛祖在教我等背道而驰吗?
  元中峰禅师云:“有益于人,则殴人詈人皆善也;有益于己,则敬人礼人皆恶”。鄙人所言,只是“不忍众生苦(遭到邪师欺骗伤害),不忍圣教衰(被邪说祸乱)”,奢望邪师能悔过自新,也希望世人能够远离邪说,受教不谬,免步法轮功痴迷者后尘。
  而“若真修道人,不见他人过”这句话,“净空邪教”用得最多,成了佛门金光党,而谁在用这句话时没有见“人过”?!
  另外,依法揭露批驳净空邪师的邪见邪说不属于“说四众过”,什么是“破见”,什么是“破戒”要分清楚!
  下述为引用宗舜法师所言:
  菩萨戒中“说四众过戒”,是指不得说在家、出家众“犯戒”之事,而非指不可说“破见”之事。所谓“过”,就是过失、罪过,泛指一切犯戒行为。
  唐/法藏《梵网经菩萨戒本疏》卷三“初篇说过戒第六”中解释说过的六种情况云:
  一,见地上菩萨为物逆行,谓非而说。二,见三贤菩萨及四果圣人微失而说。三,说自和上、阇梨之过。四,说传法住持人过。五,说同类净戒过。六,说破戒人、无戒人过。此六皆初重次轻,应知。(1)
  此段的意思是说,有六种情况,就算犯了“说四众过”戒:第一,见到登地菩萨(初地以上)为了度化众生,方便示现种种犯戒之象,如济公之饮酒吃肉,而说其犯戒之过。第二,见地前菩萨(三贤菩萨即位居十住、十行、十回向的菩萨,在登初地之前)及证得四果(须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉)的圣人有轻微的过失,而说其犯戒之过。第三,讲说自己的亲教师(和上)、教授师(阿阇梨)的过失。第四,讲说传法人(如上师)、住持人(过去的住持多为领众修学者,如禅宗的丛林,住持往往为开悟的善知识)的过失。第五,讲说同受净戒的戒兄弟的过失。第六,讲说破戒人、无戒人(未受戒或失去戒体者)的过失。这六种情况中,说前面的比说后面的要严重。
  济群法师说:“尤其应该注意的是,说四众过是指犯戒的事,若是四众弟子有对佛法见解上的错误,放心大胆指出,这是没话好说的。”
  最著名的邪师莫过于佛在世时的提婆达多,他是不是出家的法师?我们可不可以批驳他的邪说?看看佛陀是怎么做的吧。
  在《五分律》中佛说:“在舍利弗。汝往调达﹝提婆达多﹞众中。作是唱言。若受调达五法教者。彼为不见佛法僧。”
  除了净空邪师和青海无上师之外,还有很多现僧人相的邪师,难道我等佛子眼看着佛陀教法遭到破坏、邪说肆意泛滥横行而“赞僧”或者静默?比如,海空上师和传中华昆仑女神功的妙航邪师等,妙航邪师竟然说出下述昏话,难道不应该指出来以使众生警惕?
  妙航邪师说:“释迦出生不久,其母去世,他长大后决定出家探索生死的奥秘。他先苦修了六年瑜伽功,能量已达4.4级,眉轮具足明亮的秋月,又在树下打坐入定七天七夜,能量达4.9级,把秋月炼成摩尼珠。随后去林中打坐入定48天,能量达7.4级。‘女神功’的修持法,实际就是释佛的修法。‘女神功’系列功法,先讲三部圣典,就是先把理搞明,传出九阴功,就是要把摩尼珠炼出来,然后再炼九阳功,就是解决大颠和尚五步行中的后三步。这种一步一步朝前走,刻苦实修的精神,贯穿在‘女神功’整个的修持过程之中。”
  如果李洪志出家披上袈裟再传播邪说那是不是也不能批驳呢?!

匿名 发表于 2007-9-20 00:18
是真佛法既无攻击性,如有攻击性,无论言行既非真实。
原帖由 Guest 于 2007-9-24 14:58 发表
由他引用禅宗的话可以知道净空法师也非常重视禅!你们断章取义了!净空法师万岁!万岁!万万岁!

您还是依法吧!哪有生而不老、万年永驻的万岁啊?净空弟子太狂热了吧?
净空邪师诽谤贬低佛陀的“根本禅定”是教初学的
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj55.htm
原帖由 Guest 于 2007-9-20 00:18 发表
是真佛法既无攻击性,如有攻击性,无论言行既非真实。

什么叫“攻击性”?谁在制造“攻击性”?“真佛法无攻击性”哪部经说了?
佛陀呵斥不了道的人为凡夫、愚痴之人,也是有“攻击性”?
为了不具“攻击性”难道连“真实”都不顾及了?为了不具“攻击性”难道连正邪都不用分辨了?为了不具“攻击性”难道都不用依法了?

匿名 发表于 2007-10-16 21:58
我看了对净空法师的见解后,有一个感觉,大家的讨论没有充分的实据说明他是邪教啊.如他说的哪些没有按照佛经原义而是歪曲,利用,悟道,邪说等,把正反两方面的实例列举出来,这样可服人心.我没学过佛,但是我看了半天大家的发言都是大帽子.或举例XX法师讲他是邪说或是外道,但是没有正反两方面的而又说明问题实质的东西,这样的讨论不能使我们不懂佛法的人真正分清佛教与邪教的界线.
原帖由 Guest 于 2007-10-16 21:58 发表
我看了对净空法师的见解后,有一个感觉,大家的讨论没有充分的实据说明他是邪教啊.如他说的哪些没有按照佛经原义而是歪曲,利用,悟道,邪说等,把正反两方面的实例列举出来,这样可服人心.我没学过佛,但是我看了半天大家的发言都是大帽子.或举例XX法师讲他是邪说或是外道,但是没有正反两方面的而又说明问题实质的东西,这样的讨论不能使我们不懂佛法的人真正分清佛教与邪教的界线.

红色预警:隐蔽难辨的“净空邪教”浊流暗涌
————依若合符契的邪教特征看“净空教”的邪恶本质
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj2.htm
悲智批判净空邪说文集
http://www.tianjian.org/jingkongxs.htm
匿名 发表于 2007-10-17 12:47

看看净空论心都邪到了什么程度了吧!

用佛教大乘般若的“空”观,批驳“水有灵知心”》

昌迦禅师著文

近来,又有一种邪说在佛教网络上流传,论点是“水也有灵知心”。我想,这种论调并非是来自佛典,于是请人去查了出处,基本认定这个论调来自日本的某个组织所散发的宣传品,为它在中国搞宣传的是一个某大学客座教授叫“净空”的澳洲人,他在宣扬“水有灵知心”!他的证明就是依据这日本“伟大”的科研成就-------实验室500个人[美好汛息]意念前后的水结晶照片。

我设想如果佛教理论若是支持这个观点的,实验过程也是科学有效,那么,可以就假设“水真的有心”了。如果实验过程的设置是智慧有漏的,水有心的论调就是非科学的伪证。

先从佛理看,什么是心:【心】
梵语citta 之意译。音译作质多。又作心法、心事。指远离对象仍具有思量(缘虑)之作用者。

什么叫“具有思量的作用”?就是它自会动脑筋思维。这个传统观念与我们科普知识中讲的一样:木石不会思维,所以它们无心。

木石不具有思量心,难道这个水就有思量心么?从可否思量的角度来论,显然水与木石一样都不具有思量作用。肯定水没有心------读佛理我们得到了这个结论。

于是有人找来了日本实验的大量照片给我看,以期证明水也有心。这是一些水分子低温下结晶体的照片,各式各样的结晶体样式,注文解说是用实验者各种心愿祷告感应下的结晶体证明。

呵呵!这些个照片举证可算是一颗重磅的炸弹,向着二千五百年佛教传统“质多理论”进行了挑战,我看到净空就曾对中国的电视台记者信誓旦旦的担保:是日本的科学证明!

传统佛理立不住了?好吧,让现代科学来说话!不过科学也不许伪证啊,不然你举出伪证便来推翻佛教理便不能服人。

来看现代化学对于水的分析理论吧:【水】常温下一种无色无臭透明液体,一个水分子的成分是氢二氧一,天然水中通常以溶剂方式含有微量有机物和无机物在自然界中共存。高温中水以蒸发方式汽体化,低温中又会以结晶方式结为固体,成为可还原的水性三相态。

以上常识是大家共通默认的水相共识,你不可能指出其中必有“水心”存在的数据,理由是:水的三相态变化只依温度、掺杂的变化而变化,它没有能力主动做思维。所以,这个科学的分析共识,只支持佛教“质多理论”,而不支持“水有灵知心”。

如今,净空向电视台记者举证出了的日本研究所成果------用一大堆照片来否定了现代科学对水的已有论断,又欲证明传统佛教理论错误,科学理论和佛教理论竟成了日本“水灵知”发现者的手下败将!莫不,净空和他的主子马上应该得个诺贝尔物理发明奖啦?这可完全超过了超导体的伟大发明了?

且慢!我们还要审查这堆照片是否是科学性严谨过程无漏下的设置结果,你们想获奖就给你奖状啦?漏洞百出的“实验过程”结论,是永远别想得到认可的。

从照片上看,实验场地为日本某研究所(一定代表日本当今的科技高水平吧)实验者为日本某教授(代表了日本最高人才素质是一定的),器材:桌子、两个麦克风、几个有盖的高身玻璃瓶,一个冰箱、一个可摄像电子显微镜。实验环境为500名日本各地参与者的念念有辞之中…

听说,当一滴滴在常温中分别被500参与者对水瓶念念有辞后的水样放入冰箱冻上后,再放到显微镜下去看------天啦!据说他们发现感应出了或丑恶或美丽的水结晶!净空在向信徒后来的解释中认为:这完全证明了水有灵知心 (呵呵!不知它是原本就有呢,还是冷冻后才有。)

我们先且不去论净空后来所谓的‘灵知心’是从水瓶还是从冰箱中冒出来,只要认真观察日本实验过程的造假可能性分析,就可以认定天下倒底有沒有“灵知心的水”。

首先,设为电子显微镜不会假拍,照片也是来自实地拍摄。冰箱里也不会藏假证,那么放进冰箱的各个真实水样的玻璃试片,就是个关键。常识表明:每一个玻璃试片的电镜微观表面显然是不相同的,它们每片各有自己固定的物理加工特征和化学液相分子游离表征,此是造成附于其上的液体在结晶过程中随形变化各不相同的重要物缘,此其一。其二,玻璃试片在滴入玻璃试片时的滴入高低、滴入后的滴型,每个玻璃片的水载平面角度不同,都给水结晶形态带来重大变化的必然可能,你不可能让三滴水在不同玻片上复制出完全一样和大小的滴型。其三:虽然设为你可以做到以上两点技术(做得到吗?这是微电镜的研究不能忽略不计的)但你不能做到让这么多试片在同一冰箱的同一点上同速冰结,要知冰结速度和时间、温度也决定了水结晶产生的最终形态,因为冰箱内的四角、上下是温度和变化不同的,而众多试片真不知你如何处置于一试验点上(冰箱里不存在‘缩骨术’吧。当然,你强调要忽略不计也可以)。

虽然你用人类手工刻意不刻意的达到了或达不到以上三技术要求,也只是人类手工在表达着水结晶的变化,我们不认为是水分子出现了“灵知心”它自己在思维着设定变化。

大家会有一个共识:以上这些结晶设置过程并不是水的“灵知心”产生的过程,但是我们却已看到了实验漏洞的严重存在,你保不住是在结晶三技术不完备上充分伪造着各种“灵知心的表达”啊!总之,水的灵知心并不出在这里面。

有人说:水的‘灵知心’即不在冰冻期前后产生,假设它是有的,那么它必是在500日本人的祈祷下,才产生在这些水瓶中的吗?观察照片中的确有两个大麦克风近距对着水瓶在播放音乐和喊声。

我们知道,水是声波振动的良好介质,水没有“心”它也会传递声波,如同铅会传递电流。铅没有灵知心,水也没有什么心。那么根本没有灵知心的水质有可能会被声波振动而变质乃至结晶变化吗?是有几种可能:
水长期静置于高型瓶子中会产生杂质层析,即是蒸馏出的最纯净水,也一定有液相水溶气在水中存在,而玻璃瓶内壁相对于水质而论是反射声波的面,长期的高低声波在水液中传播和反射,会产生介质体的物理振荡,振荡又让液体中的有机质无机质加快了地心引力下的物理层析过程,重质下沉轻质上浮,随着不同声率声频的干涉,水面最上的水质也层析出来了。这个过程,与黑非洲的农村穷人用木棍击打水缸以加速泥浆沉淀析出清水是一个道理,并不是水缸里真有个“水的灵知心”会听黑人们用木棍做的‘祈祷’。

-----水根本没有“水的灵知心”。速率快慢不同下的层析水,在结晶过程中产生的冰晶也会不一样。理论上,水质在二氢一氧的绝对纯度下,随着内含水溶气体和有机无机微元素的多寡,冰冻结晶体的视觉形态在微观下是不一样的。一般,微元素杂质少的水结晶体对称性可能性大,微元素多的,完成的将是被杂质干扰的不规则冰晶。

当然,上面讲用声波备制层析水去结出不同形态的冰晶,并没有“水的灵知心”在参与,也不可能产生出500人面对玻璃瓶,默祈心下之“水灵知心的感应”,‘水有灵知心’的结晶体“实验报告”,是个彻头彻尾的当代伪科学。

可笑:净空从‘水有灵知心’的错误论调,发展成了‘好心才有好看的水结晶体’,又从好看的水结晶上,误以为好看的水结晶水质才对人体有益,而主观认为不好看的水结晶必是有害水质的错误结论。

我们都市里生活的人们,有个生活常识:山泉水要比纯净水有益于健康,为什么?因为山泉水中含有纯净水所不具备的微量无机元素,它是人体保健必需时常摄入的东西,净空竟推断市售的山泉水有害,他这无常识到如此地步也太可笑了。

净空的信徒们:你们对着水瓶站在桌边默祈上一百年,想肿了你们的大脑袋,水也还是这个水,只不过是百年后瓶底多积出了一层老泥而已,水中永远生不出净空所宣扬的“灵知心”!

(全文完)
匿名 发表于 2007-10-19 06:27
净空=伪僧+外道+邪师!!!他宣传的哪里是净土,简直是迷信邪说,他的粉丝应该去精神病院或弱智救助机构求助!
原帖由 Guest 于 2007-10-19 06:27 发表
净空=伪僧+外道+邪师!!!他宣传的哪里是净土,简直是迷信邪说,他的粉丝应该去精神病院或弱智救助机构求助!

他的粉丝应尽早醒悟,若依正法律及佛陀教言,净空邪师邪说邪见无可遁形。
请楼上两位游客仔细思考如何判断正邪?
佛子依法批判邪说与其资格、名望、讲经的数量没有必然联系。
违背佛说就一定是邪说,请依法判断。
匿名 发表于 2007-10-25 19:07
原帖由 Guest 于 2007-10-25 16:51 发表
“没有实践就没有发言权”,你说净空是魔王,那么他讲的都该是魔经了,那请问你对佛家有什么贡献,是讲过地藏经,楞严经,法华经,无量寿还是华严经。你尽管说出来,别不好意思,如果你讲的真的是一部好经,想必会得到公认。
如果你真的没什么作为,那就少说一句话,多念一句“阿弥托佛”,因为诽谤僧人是要下地狱的

如果是佛子,你应该以佛陀的教言为依归,而不应以某某的教言为依归,不要用世俗的态度对待佛法的学习,不管他讲了多少经,他也必须按佛陀的教言来讲法,否则,离经叛道,讲再多经,说再多法,只是徒增罪业。不管某某名气有多大,你也要看他讲的是不是佛说,要以佛典为准。如果不是,你就应该质疑,这没有什么可说的。如果确定他违反了佛陀的教言,宣扬邪说,毁坏众生,就应该义不容辞地给予揭露。
本网站有关净空邪说的文章很多,请你认真看看吧。
原帖由 Guest 于 2007-10-28 23:32 发表
请问是不是根据佛陀的教言来判断“是魔非魔”啊,那么佛陀的教言在哪里?我回答:在佛经里
你的意思是净空不是按照经书讲的了,你们是依据经书推翻净空的,那么楼上两位肯定讲过经了,要不然从何判断净空是不对的,因此我强烈的希望能得到二位的光碟
强烈支持“没有实践就没有发言权”

这是什么逻辑??依法批判邪师就是讲过经?佛陀说过批判邪师必须是讲过经的人吗??
退一步说,即便是讲过经,批判邪师难道就能不依法了么?只要是讲过经的人,您都相信么??
您已经严重地违背了佛陀教导的依法不依人!
对于净空邪说请依法判断,而不是依据批判人所谓的“资格”、“名望”去判断。既然您强烈支持“没有实践就没有发言权”,那就请您认真阅读悲智老师批判净空邪说文集,然后依法做出判断!
难得昌迦禅师著文详加论证。“水有灵知心”与否,和冰纹是否与善恶有关,大家凭着生活常识就能知道,不信吗?请每到冬天,看看你家窗户上的冰晶,有晶纹相同的两块吗?每两块玻璃上的晶纹会相同吗,同一块玻璃上的晶纹今天、明天相同吗?今年、明年相同吗?
奉劝净空的弟子们不要“解愁且饮酒,欲迷狂吸毒。”,不但于己无益,恐怕还会祸及众生。
原帖由 Guest 于 2007-10-29 16:25 发表
这么讨厌空嘴说白话的人啊,有本事把经讲出来
整来整去还是没有能讲经的..........
是啊,说谁都会说,什么 (不是由 资格”、“名望”“讲经”去判断。)
那你说有什么去判断,你说“如果是高僧大德,他不去讲经,不去广度众人,那他还做什么”

依法判断呀?折腾了这么半天你是真愚痴呀!从头到尾都再谈依法不依人,你怎么还是这么不开窍?
悲智老师依法批判邪说难道不是讲经?见邪见,知是邪见,是名正见!你怎么这么不开窍?
退一步说你如何知道悲智老师不讲经?尽快忏悔自己的诽谤之过吧!
匿名 发表于 2007-10-30 07:26
原帖由 Guest 于 2007-10-29 22:13 发表
“苦海无边回头是岸”
真的感觉到了“世人不好度啊”
难怪当初六祖跑猎人队里呆了16年...........让时间证明吧.......阿弥陀佛

净空的言论真的有不如法的地方。现在中央4台正在播放百家讲坛中介绍玄奘大师。净空的弟子总是说若真修行人,不见世间过。有空看看钱文忠讲的历史记载中真实的玄奘吧,看看他是怎么对待外道的,看看玄奘大师是否敢居功自傲?若论对佛教的贡献,古往今来,有几人比得过玄奘大师?但是大师致死也只承认自己是译经师,并不敢称法师、大德。但是,净空呢自称法身菩萨,还比菩萨和佛都高?还说佛如果驻世,也会鼓励大家吃蒜的?!佛知道所有的事,以前的、以后的、现在的。佛既然留下《楞严经》,说末法时代有魔眷属现出家人形象,破坏佛法,那么佛也一定知道,千年后社会变成什么样,卫生情况是什么样,但是,佛还是定下戒律不让吃蒜,难道净空比佛还高?他怎么可以讲违背佛的言论?出家人,不食荤腥,但是,净空却定期打羊胎素护肤,喝炮参顿燕窝润喉,这是否也算破戒?(这一点是看帖时知道的,当时很气愤也很无奈)
你说回头,是该回头了,回头吧!!!!!!!!!回头吧!!!!!!!!!!!!!!
匿名 发表于 2007-11-1 12:12
151楼 我老公就是看了中央4百家讲坛的玄奘西行记才专著学佛的,但他偏偏选了净空来学,整天沉迷我认为是不科学的歪论。虽然我不学佛,但也不阻止他学佛,学习佛学的一些哲理还是有益。但我老公他整天沉迷净空的所谓讲经,荒废了学业,怎么说他也不听。不知道151楼有没有更多净空与玄奘佛论有冲突的地方,因为我老公是很崇拜玄奘的,要让他知道净空的歪论与玄奘是正论不符。
匿名 发表于 2007-11-2 19:43
原帖由 Guest 于 2007-11-1 12:12 发表
151楼 我老公就是看了中央4百家讲坛的玄奘西行记才专著学佛的,但他偏偏选了净空来学,整天沉迷我认为是不科学的歪论。虽然我不学佛,但也不阻止他学佛,学习佛学的一些哲理还是有益。但我老公他整天沉迷净空的所谓讲经,荒废了学业,怎么说他也不听。不知道151楼有没有更多净空与玄奘佛论有冲突的地方,因为我老公是很崇拜玄奘的,要让他知道净空的歪论与玄奘是正论不符。

净空的言论,正如他自己说的,有真有假,真假相杂,记得一位老居士对我说过,相信净空言论的人,基本上是对佛法一知半解,似是而非,或者,根本就是刚刚接触佛法的人。老居士说她去庙里,出家师对她说多读经,别再看净空的资料了。他是出家人,不论人是非,但是,一句话也就够了,也就让人可以理解了。跟你的老公说,可以读读《地藏经》《楞严经》《阿含经》,对经书的理解,再多看李代高僧的注释,净空的言论真的有问题,老居士对我说,她有一本 16开的净空回答信徒的疑问的册子,她给我比划了一下,还挺厚的。老居士举了一个例子,册子中有一个问题是地狱在哪里?净空一会说在海里,一会说在南极。(这样回答,老居士说已经不符合佛理了)老居士说我就看了几个问题,就再也没有看那册子。老居士皈依十几年,信佛几十年,他对我说按说不应该说人是非,但是是我请教她,所以就回答我了,我知道,我有一些强人所难,但是,我非常想知道,信佛时间比较长,佛理知识深厚的人对净空的看法。在这里表示对老居士的歉意,但是,我希望有缘的人,看到此帖,真正醒悟,早出迷津。
原帖由 Guest 于 2007-11-2 19:43 发表

净空的言论,正如他自己说的,有真有假,真假相杂,记得一位老居士对我说过,相信净空言论的人,基本上是对佛法一知半解,似是而非,或者,根本就是刚刚接触佛法的人。老居士说她去庙里,出家师对她说多读经,别再看净空的资料了。他是出家人,不论人是非,但是,一句话也就够了,也就让人可以理解了。跟你的老公说,可以读读《地藏经》《楞严经》《阿含经》,对经书的理解,再多看李代高僧的注释,净空的言论真的有问题,老居士对我说,她有一本 16开的净空回答信徒的疑问的册子,她给我比划了一下,还挺厚的。老居士举了一个例子,册子中有一个问题是地狱在哪里?净空一会说在海里,一会说在南极。(这样回答,老居士说已经不符合佛理了)老居士说我就看了几个问题,就再也没有看那册子。老居士皈依十几年,信佛几十年,他对我说按说不应该说人是非,但是是我请教她,所以就回答我了,我知道,我有一些强人所难,但是,我非常想知道,信佛时间比较长,佛理知识深厚的人对净空的看法。在这里表示对老居士的歉意,但是,我希望有缘的人,看到此帖,真正醒悟,早出迷津。

判断邪说、邪师的依据就是依法不依人,严格依照佛说而不是任何人。
匿名 发表于 2007-12-30 17:31
楼上,别人在这依法论事,你却在说别人是什么‘爬虫的’,你才是真的无聊。
匿名 发表于 2008-1-1 02:23
142楼讲了一句“谤僧的要下地狱”。那我想问问,要是谤佛则又将如何?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.113441 second(s), 13 queries .