天鉴网

佛教界内部对净空邪师的异议和批判

[本贴链接]
匿名 发表于 2006-11-19 10:45
原帖由 Guest 于 2006-11-19 00:26 发表
印光大师开示:无论在家出家,必须上敬下和.忍人所不能忍,行人所不能行.代人之劳,成人之美.静坐常思己过,闲谈不论人非.常生惭愧心及懴悔心.纵有修持,总觉我工夫很浅,不矜自夸.只管自家,不管人家.只看好样子,不看坏样子.看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫.
尊敬的"青萍"师傅,你说印光大师的开示对吗?

照朋友您這種觀念跟態度來運用印光法師的文句,恐怕印光法師將成為一位自打嘴巴的法師。印光法師破邪顯正的書信,是大家有目共睹的。印光法師確實「德高望重」,但他老人家同時也是「正邪分明」!
匿名 发表于 2006-11-19 23:03

回复 #50 的帖子

你是"青萍"师傅本人还是"青萍"师傅的弟子,不得而知.我尊你一声"师傅",你是当之无愧的.
师傅: 我应承认我比你愚痴!你不如我 愚痴 . "恶有恶报,善有善报.不是不报,时候不到."不知师傅你认可否? 谁是"邪师",那他不会有好报,师傅你认可否? 引经据典把XX定为邪师是有道理的,烦劳师傅你再拿出真人实事来证明XX是邪师为最好! 象"XX功"慘害了很多人的实事就令人信服. 敬请师傅你讲经典,摆实事儿,唤醒亿万痴迷者吧!做做大善事,师傅你会有好报的!! 斗胆奉劝师傅你:不要跟我们这些比你 愚痴的人一般见识而浪费你的才华.还是讲经典,摆实事儿,唤醒亿万痴迷者为大善!
匿名 发表于 2006-11-20 00:43
原帖由 Guest 于 2006-11-19 23:03 发表
你是"青萍"师傅本人还是"青萍"师傅的弟子,不得而知.我尊你一声"师傅",你是当之无愧的.
师傅: 我应承认我比你愚痴!你不如我 愚痴 . "恶有恶报,善有善报.不是不报,时候不到."不知师傅你认可否? 谁是"邪师",那他不会有好报,师傅你认可否? 引经据典把XX定为邪师是有道理的,烦劳师傅你再拿出真人实事来证明XX是邪师为最好! 象"XX功"慘害了很多人的实事就令人信服. 敬请师傅你讲经典,摆实事儿,唤醒亿万痴迷者吧!做做大善事,师傅你会有好报的!! 斗胆奉劝师傅你:不要跟我们这些比你 愚痴的人一般见识而浪费你的才华.还是讲经典,摆实事儿,唤醒亿万痴迷者为大善!

朋友,天鑒論壇諸多白紙黑字的證據,諸多善士引經據典的做法義辨正,還有台灣華藏佛教圖書館網站的諸多告知,您們這些邪師迷沒看到嗎?您們這些邪師迷究竟是愚痴到什麼境界啊?諸多善士這麼辛苦的從經典中找出證據來,諸多善士將資料做成多媒體影片流通,您們這些邪師迷的肉眼到那裡去了?朋友,您不但愚痴,還喜歡搞掩耳盜鈴,自欺欺人的把戲!

另外,我不是青萍,他是誰,在下不認識。在下也不是誰的人馬,在下向來獨來獨往,不喜成群結黨。

天魔不盡,不成正覺。魔道不空,誓不成佛。在下為此而來。
匿名 发表于 2006-11-20 01:43
原帖由 Guest 于 2006-11-19 23:03 发表

有很重要的一點,忘了告訴您:除了佛、大菩薩、聲聞聖者外,在下也斗膽奉勸您,別亂認「師父」!要知道「因果」啊!基本上在娑婆世界,釋迦牟尼佛是娑婆世界所有佛弟子的師父,已經有這麼好的一個師父,也有三藏十二部的經典給您參考,可是偏偏有許多人還要去認那種我執都未破,連初果須陀洹都沒有的人來做師父,然後看一些似是而非的著作。所以今天才會有這麼多的附佛外道,這麼多的邪師。古時候,一個和尚頂多帶二個小沙彌,為的就是負起教導的責任,因為這是「因果」啊!現今則不然,有多少徒弟就收多少,愈多愈好!難怪邪教、附佛外道這麼興盛!邪師迷這麼多,多到看不到大藏經!看不到釋迦牟尼佛!
匿名 发表于 2006-11-20 11:23

回复 #53 的帖子

原以为师傅你是接受佛教育的人士,现在看来不是:
一.你善于给人扣大帽子!浅薄!
二,你善于骂人.庸俗!
三.你善于自吹,"天魔不盡,不成正覺。魔道不空,誓不成佛。在下為此而來。"无自知之明!
四.你善于粉饰自己,但又掩耳盜鈴.你用的词语不会出自学佛之人之口.街痞!
五.你原本是邪師迷,怕遭世人唾弃,见风使舵.投机!
六.你善于打击别人,你火气大.魔道!
我们不是"邪師迷"! 但祝你不改前非,终成魔道!

谢谢你对我们的启迪!
匿名 发表于 2006-11-20 11:33

回复 #54 的帖子

有道理!
您说:"難怪邪教、附佛外道這麼興盛!邪師迷這麼多,......"怎办哪?

回复 #56 的帖子

举起扫帚,慢慢扫地,别指望一蹴而就就行,更别指望扫过又落灰尘就成。
匿名 发表于 2006-11-20 13:52
原帖由 Guest 于 2006-11-20 11:23 发表
原以为师傅你是接受佛教育的人士,现在看来不是:
一.你善于给人扣大帽子!浅薄!
二,你善于骂人.庸俗!
三.你善于自吹,"天魔不盡,不成正覺。魔道不空,誓不成佛。在下為此而來。"无自知之明!
四.你善于粉饰自己,但又掩耳盜鈴.你用的词语不会出自学佛之人之口.街痞!
五.你原本是邪師迷,怕遭世人唾弃,见风使舵.投机!
六.你善于打击别人,你火气大.魔道!
我们不是"邪師迷"! 但祝你不改前非,终成魔道!

谢谢你对我们的启迪!

這麼快就惱羞成怒,出口成髒了啊?不愧是徐業鴻的追隨者,講一套做一套,表面上裝著一副虛心受教的樣子,其實內心裡狂妄自大!

您洋洋曬曬的給在下扣了這麼多的帽子,請問您對台灣華藏佛教圖書館在網路所提出的事實,可有反證?您除了顧左右而言他,給在下裁贓、亂扣帽子外,可有具體的事實,證明徐業鴻不是如台灣華藏佛教圖書館或其他善士所說一般?我想是沒有!而事實上也沒有!因為徐業鴻是貨真價實的魔民!獅身蟲!

我現在就用徐業鴻的老師李炳南的話來奉勸您這個狂妄自大的邪師迷:

李炳南:要信佛啊!您要信佛啊!

朋友,不要「愚痴」啊!要有「智慧」啊!不要正邪不分啊!趕快回過頭來行佛道啊!要不然您終成魔道!
匿名 发表于 2006-11-20 14:01
原帖由 Guest 于 2006-11-20 11:33 发表
有道理!
您说:"難怪邪教、附佛外道這麼興盛!邪師迷這麼多,......"怎办哪?

唉!斬草不除根,當然春風吹又生…治標不治本,當然還是一樣…天魔、諸惡鬼神不除,光除魔子魔孫,當然效用不大…

怎麼辦?除魔吧!
匿名 发表于 2006-11-21 00:01
天鉴网可悲!不敢搞民主!只搞一言堂!夜郎自大!
匿名 发表于 2006-11-21 08:02
原帖由 Guest 于 2006-11-21 00:01 发表
天鉴网可悲!不敢搞民主!只搞一言堂!夜郎自大!

請提出天鑒網,不搞民主,搞一言堂的具體事實與證據。
匿名 发表于 2006-11-28 14:01

团结大多数.

有不同意见,有人就咬上来.不好! 晓之以理,动之以情.为上策.不要随意说人家是"痴迷者",打击面太大了! 批邪师批邪教目的是啥子? 团结大多数吧!
匿名 发表于 2006-11-28 20:09
阿弥陀佛!
32楼,深情地发出呼唤:"救救这二亿人"吧.怎么无端地怎在乱绕怪圈?"邪师"作乱,二亿人受害,还不够惨?批斗揭露当然少不了,但更重要的不应该是有正知正见的觉悟者来说正法救人吗?
当然,不出来说,尽管二亿人着魔"受害",但他会很安定的,因为"道可道,非常道",出口就着象就误道了,不说就肯定不会错的,也当然没人批了.
只可叹的是那二亿人,数目不小啊!
匿名 发表于 2006-11-29 22:19

回复 #63 的帖子

错别字和语法紊乱,请再整理整理再发表,谢谢.
匿名 发表于 2006-11-30 23:48
楼上的,你高明,又一个转移视线,转移话题的"高明之举".
不过,回答一下你的话题,倒有点用处.
首先感谢你,指出了我打字时忙中出了错.如"总"打成了"怎",谢谢!如果错别字还指"误道",那朋友,你错了.这是指:能说出来的"道",只能是政术经世之道,一般的道理,而永久常生之道,是不能用言语准确表达出来的,说出来就可能误导人,"道可道,非常道"嘛.净空呢,他穷其所能想说出来,怎么不会出错?就这一点他就该批.你看那不说法而只抓人家辫子的人,好高明呀,他没说过什么法,又怎么会有错呢.
至于"象"与"相",是否为错别字,请你自己去学习辨正.语法紊乱嘛,你看得懂多重复句吗?不好意思,我为了掩饰自己的错误,也想转移一下众人的视线.
xza520 该用户已被删除
原帖由 xza520 于 2006-12-26 09:36 发表
天鉴网休矣!阿弥陀佛!

事实确实一再证明,一切邪教信徒都是希望天鉴网早日休矣的!
不过,这种空喊口号的垃圾帖子,除了只能证明邪教信徒的虚弱以外,还能有什么用呢?!为什么没有一个为了“护持真理”而勇敢地站出来“依法”而论呢?!
原帖由 xza520 于 2006-12-26 09:36 发表
天鉴网休矣!阿弥陀佛!

明白了,是天鉴网终于把您等给休了矣! :lol
阿弥陀佛!:lol

佛教界要清除败类

佛教界要清除败类,进行行业自律,把传扬邪说的人赶出去。
匿名 发表于 2006-12-31 12:34
平和心,平和心……
不要让好心造就坏事

回复 #70 的帖子

好心能造坏事,好心能造好事,好心同样也能造不好不坏的事!
luciferism 该用户已被删除

回复 #72 luciferism 的帖子

您认识如是我闻吗?您认为他想搞政治吗?批评质疑自有个人的方式,不能把方式方法等同于“心”或心态啊!
匿名 发表于 2007-1-1 20:15
选用的方式、方法是“心”和“心态”的一种表现。鄙人知道诸位仁兄都有正法的善意,值得赞颂,但是也应当注意审视自己的心态、选择好方式方法。
最能达成效果的方式,往往不是那么激烈的。
原帖由 Guest 于 2007-1-1 20:15 发表
选用的方式、方法是“心”和“心态”的一种表现。鄙人知道诸位仁兄都有正法的善意,值得赞颂,但是也应当注意审视自己的心态、选择好方式方法。
最能达成效果的方式,往往不是那么激烈的。

应该说,亲和是一种较好的方式方法,我也赞同.但是,选择亲和方式与方法的人,其心并非都是"善"的.古言:棍棒底下出孝子(我并非是推崇棍棒)!这也并非说是棍棒就是"善"与"非善"了.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:25 , Processed in 0.428149 second(s), 13 queries .