天鉴网

找回密码
注册
楼主: 如是我闻
打印 上一主题 下一主题

(影音)净空邪师大肆宣扬外道实乃狮身虫,非佛弟子!

[本贴链接]
101#
楼主| 发表于 2007-4-7 12:18 | 只看该作者
原帖由 Guest 于 2007-4-7 00:08 发表
这样下去,五戒十善怎么遵守啊,修五戒十善总是佛说吧,奉劝各位还是好好修自己的吧,谁对谁错都是分别心,都是地狱的果报,大家好好想想吧,阿弥陀佛!


谁告诉你分辨真伪正邪就不能遵守五戒十善的?!谁告诉你不能帮助众生分辨真伪正邪只能好好修自己的?!谁告诉你分辨真伪正邪都是地狱果报的?!你还是好好想想吧!

  在《中阿含经》中说:“若见邪见是邪见者。是谓正见。”

  在《优婆塞戒经》中佛说,“若教千人,于佛法中生清净信,若坏一人殷重邪见”。也就是说,教化千人对修习佛法产生信心,与摧坏清除一个人的深重邪见是一样的。

  佛在《藏经》中说:“复为他人广示魔业及魔过失。劝令觉了觉已复令远离。又复劝令不离诸佛。须菩提当知。是人被大乘铠大乘庄严安住大乘。是为菩萨摩诃萨善知识。”
102#
匿名 发表于 2007-5-14 20:44
卡的不能看.建议提供下载.
看后很让人震惊!
103#
发表于 2007-5-15 22:30 | 只看该作者

回复 #103 的帖子

这就得向技术支持求助了,看看能不能实现,呵呵。:zc
104#
匿名 发表于 2007-5-22 15:32

外道的准确定义,佛在经上是怎样说的?

如是我闻、各位同修你们好:
   我很想知道,外道的准确定义是怎样的? 关于外道的定义,
净空是这样说的(大概意思, 不是原话): 心外求法谓之外道.
请问 如是我闻和各位同修,净空 对外道的定义 解释的对吗?
对于外道的准确定义,佛在经上是怎样说的?
本人才疏学浅,请 如是我闻和各位同修 不吝赐教.谢谢!!
105#
匿名 发表于 2007-5-22 17:47
原帖由 Guest 于 2007-5-22 15:32 发表
如是我闻、各位同修你们好:
   我很想知道,外道的准确定义是怎样的? 关于外道的定义,
净空是这样说的(大概意思, 不是原话): 心外求法谓之外道.
请问 如是我闻和各位同修,净空 对外道的定义 解释的对吗?
对于外道的准确定义,佛在经上是怎样说的?
本人才疏学浅,请 如是我闻和各位同修 不吝赐教.谢谢!!

【外道】
 (术语)于佛教外立道者。为邪法而在真理之外者。资持记上之一曰:‘言外道者,不受佛化,别行邪法。’天台净名疏一之本曰:‘法外妄解,斯称外道。’三论玄义上曰:‘至妙虚通,目之为道。心游道外,故名外道。’圆觉经集注中曰:‘心行理外,故名外道。’梵网经上曰:‘天魔外道,相视如父母。’法华经譬喻品曰:‘未曾念外道典籍。’圆觉经曰:‘汝善男子,当护末世是修行者,无令恶魔及诸外道恼身心。’外道之种类不一。百论有‘二天三仙’,四宗论及入大乘论有‘四外道’,维摩经,涅槃经等有‘六师’,唯识论有‘十三外道’,瑜伽论有‘十六外论师’,外道小乘涅槃论有‘二十种’,大日经有‘三十种’,涅槃经,僧祇律等有‘九十五种’,华严经,智度论等有‘九十六种’。以下逐项详说之。
FROM:【丁福保《佛学大辞典》】
106#
匿名 发表于 2007-6-5 10:14
终于可以下载了.谢谢楼主分享!!!!!!!
107#
匿名 发表于 2007-6-5 10:21
不过下载后没有可观看的工具!!!!!!!!!!!!
108#
匿名 发表于 2007-6-8 04:49
末法时期,外道太多,难以分辨,保守一点比较好,也就是依据佛的经典比较好。
109#
匿名 发表于 2007-6-9 08:42
原帖由 Guest 于 2006-7-16 01:20 发表
我想应该先从三皈依说起;
我皈依的时候师父告诉我说;
自皈依佛,以佛为师终不皈依天魔外道!(佛为十方三世一切诸佛,不是只有阿弥陀佛)
自皈依法,以法为师终不皈依外道典籍!(经为三藏十二部一切经典,不是只有无量寿更不是会集本)
自皈依僧,以僧为师终不皈依外道邪众!(僧为清净福田僧,合和为僧至少三人以上的团体不是某个人)
我看到净空的信徒们眼里只有弥陀视其他佛为无物,手里捧者外道的感应篇因果文等书籍好不容易有本佛经吧,还是被人乱该的会集本,只信净空一个人殊不知净空是一个无法和僧团相处的人,在台湾呆不下去后跑到了新加坡,后又逃到了澳洲,难道他可以成为僧吗?
到处宣扬外道邪说,迷惑众生,还经常打这佛说的旗号歪解佛法为己所用,这样的人三皈依都做不到还谈什么往生极乐呀?
奉劝他的徒子徒孙们早日回头皈依三宝吧!


支持。。。。
110#
匿名 发表于 2007-7-13 08:39

这小伙子被洗脑了,就知道为净空辩护

说药师经是会集的,不值一笑。补充遗漏名号,能跟以己意增减会集相比吗
111#
发表于 2007-7-13 08:46 | 只看该作者

可笑啊,印光法师会赞成大经会集本吗? 完全是曲意辩解

印祖反对会集的佛经的书信怎么不引用,可怜的小伙子,已经被洗脑了。建议对师父搞不怀疑,不分别的人所看看楞严经五十阴魔。
印祖真的赞同佛经会集吗?
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [首页]
本贴内容为转载作品,版权为原转载处所有,内容观点不代表乐趣园立场。

--------------------------------------------------------------------------------


【学习印光大师关于无量寿经汇集问题的开示的笔记】


大师文钞中关于无量寿经汇集本和汇集问题的开示有四处:
一、增广文钞卷一复永嘉某居士书二
(原文)流通佛法,大非易事。翻译经论,皆非聊尔从事。故译场之中,有主译者,译语者,证义者,润文者,岂敢随自心裁,传布佛经。王龙舒大弥陀经,自宋至明末,人多受持。由云栖以犹有不恰当处,故此后渐就湮没。魏承贯之学识,不及龙舒,其自任过于龙舒。因人之迹以施功,故易为力。岂承贯超越龙舒之上耶。莲池尚不流通王本,吾侪何敢流通魏本,以启人妄改佛经之端。及辟佛之流,谓佛经皆后人编造,初非真实从佛国译来者。然此经此论,若真修上士观之,亦有大益。以但取其益,而不染其弊。若下士观之,则未得其益,先受其损。以徒效其改经斥古之愆,不法其直捷专精之行耳。观机设教,对症发药。教不契机,与药不对症等耳。敢以一二可取,而遂普令流通,以贻下士之罪愆乎。
(笔记)
1、翻译佛经是高僧大德集体智慧的作业,不敢随自心裁,传布佛经。因此,类似王耕心《弥陀衷论》随自心裁的解释佛经和下文王本、魏本随自心裁的汇集佛经都是不可行的。
2、王本由莲池大师指出有不恰当处后,不再流通。
3、魏承贯之学识,不及龙舒,其自任过于龙舒。其汇集没有超越王本,莲池尚不流通王本,吾侪何敢流通魏本,以避免两大流弊:启人妄改佛经之端。及辟佛之流,谓佛经皆后人编造,初非真实从佛国译来者。
4、此经(指汇集之无量寿佛经)此论(指王耕心《弥陀衷论》)的有益之处是:若真修上士观之,亦有大益。以但取其益,而不染其弊。而真修上士少,下士多。
5、此经(指汇集之无量寿佛经)此论(指王耕心《弥陀衷论》)的不利之处是:若下士观之,则未得其益,先受其损。以徒效其改经斥古之愆,不法其直捷专精之行耳。汇集有经斥古之愆。
6、结论:观机设教,对症发药。教不契机,与药不对症等耳。敢以一二可取,而遂普令流通,以贻下士之罪愆乎。


二、三编卷二复王子立居士书一
  人贵自知,不可妄说过分大话。观汝之疑议,看得译经绝无其难,只要识得外国文,就好做译人。译人若教他译经,还是同不懂外国话的一样。你要据梵本,梵本不是铁铸的。须有能分别梵本文义,或的确,或传久讹谬之智眼,方可译经。然非一人所能。以故译经场中,许多通家。有译文者,有证义者。其预译场之人,均非全不通佛法之人。汝完全认做为外国人译话,正如读书人识字,圣人深奥之文,了不知其是何意义。此种妄话,切勿再说。再说虽令无知识者误佩服,难免有正见者深痛惜。光一向不以为悦人耳目而误人。若不以光言为非,则守分修持。否则不妨各行各道。他日陌路相逢,交臂而去,不须问你是何人,我是谁。


1、人贵自知,不可妄说过分大话。根据后两书,这里当是指王居士要根据梵本学习或翻译无量寿经。
2、翻译佛经的条件和要求:须有能分别梵本文义,或的确,或传久讹谬之智眼,方可译经。然非一人所能。以故译经场中,许多通家。有译文者,有证义者。其预译场之人,均非全不通佛法之人。
3、翻译佛经不同于普通外语翻译:汝完全认做为外国人译话,正如读书人识字,圣人深奥之文,了不知其是何意义。
4、结论:此种妄话,切勿再说。再说虽令无知识者误佩服,难免有正见者深痛惜。


三、三编卷二复王子立居士书二
  一无量寿经有五译。初译于后汉月支支娄迦谶,三卷,文繁,名佛说无量清净平等觉经。次译于吴月支支谦,有二卷,名佛说阿弥陀经。以日诵之经,亦名佛说阿弥陀经,故外面加一大字以别之。又有赵宋王龙舒居士,会前二译及第三译,并第五赵宋译,四部取要录之,名大阿弥陀经。当时大兴,后因莲池大师指其有不依经文之失,从此便无人受持者。大藏内有此经,各流通处均不流通。有谓另有一种者,即此经也。第三译,即佛说无量寿经二卷,现皆受持此经,即曹魏康(国名)僧铠译。第四,即大宝积经,第十七无量寿如来会,此经王龙舒未见过,乃唐菩提流志译。前有元魏名菩提留支,非唐人,世多将留支讹引之。第五译,名佛说大乘无量寿庄严经,赵宋法贤译。原本二卷,以宋人以所译经多为荣,故分两卷,于绝不宜分处而分,今刻书本作一卷。就中无量寿如来会,文理俱好,而末后劝世之文未录,故皆以康僧铠之无量寿经为准则焉。
1、介绍无量寿经有五译
2、又有赵宋王龙舒居士,会前二译及第三译,并第五赵宋译,四部取要录之,名大阿弥陀经。当时大兴,后因莲池大师指其有不依经文之失,从此便无人受持者。大藏内有此经,各流通处均不流通。有谓另有一种者,即此经也。
3、五译中无量寿如来会,文理俱好,而末后劝世之文未录,故皆以康僧铠之无量寿经为准则焉。


四、三编卷二复王子立居士书三
  无量寿经中,有三辈。观无量寿佛经,有九品。下三品,皆造恶业之人,临终遇善知识开示念佛,而得往生者。王龙舒死执三辈即是九品,此是错误根本。故以下辈作下三品,其错大矣。故上辈不说发菩提心,中辈则有发菩提心,下辈则云不发菩提心。无量寿经三辈,通有发菩提心。在王居士意谓下辈罪业深重,何能发菩提心。不思下辈绝无一语云造业事,乃系善人。只可为九品中之中品。硬要将下辈作下品,违经失理,竟成任意改经,其过大矣。在彼意谓,佛定将一切众生摄尽。而不知只摄善类,不及恶类。彼既以善人为恶人,故云不发菩提心。死执下辈即是下品,故将善人认做恶人。不知九品之下三品,临终苦极,一闻佛名,其归命投诚,冀佛垂慈救援之心,其勇奋感激,比临刑望赦之心,深千万倍。虽未言及发菩提心,而其心念之切与诚,实具足菩提心矣。惜王氏不按本经文义,而据观经,硬诬蔑善人为恶人,竟以恶人为判断。王氏尚有此失,后人可妄充通家乎。既有无量寿经,何无事生事。王氏之误,莲池大师指出,尚未说其何以如此。今为说其所以,由于死执三辈即九品也。书此一以见会集之难。一以杜后人之妄。魏默深,更不必言矣。胆大心粗,不足为训。(廿九年八月廿日)


1、分析王龙舒汇集本的错误:王龙舒死执三辈即是九品,此是错误根本。故以下辈作下三品,其错大矣。故上辈不说发菩提心,中辈则有发菩提心,下辈则云不发菩提心。
2、针对后人说:王氏尚有此失,后人可妄充通家乎。所以后人不能妄充通家搞汇集。
3、结论:既有无量寿经,何无事生事。因此既有五种原译本,就不要无事生事搞汇集本了。什么是无事生事,就是增广文钞卷一复永嘉某居士书二提到的两种流弊和一大不利之处。这实际上直接表明不赞成汇集佛经的观点。
4、结劝:书此一以见会集之难。一以杜后人之妄。汇集难在何处?文钞增广卷二净土决疑论:“古德谓念佛求生净土一法,唯佛与佛,乃能究尽。登地菩萨,不能知其少分。”善导大师观经四帖疏谈深信时说道:“又深信者。仰愿一切行者等。一心唯信佛语。不顾身命。决定依行。佛遗舍者即舍。佛遗行者即行佛。遗去处即去。是名随顺佛教随顺佛意。是名随顺佛愿。是名真佛弟子。又一切行者但能依此经。深信行者。必不误众生也。何以故。佛是满足大悲人故。实语故。除佛已还。智行未满。在其学地。由有正习二障未除。果愿未圆此等凡圣。纵使测量诸佛教意。未能决了。虽有平章。要须请佛证为定也。若称佛意。即印可言如是如是。若不可佛者。即言汝等所说是义不如是。不印者即同无记无利无益之语。佛印可者即随顺佛之正教。若佛所有言说即是正教正义正行正解正业正智。若多若少。众不问菩萨人天等。定其是非也。若佛所说即是了教。菩萨等说尽名不了教也。应知。是故今时仰劝一切有缘往生人等。唯可深信佛语专注奉行。不可信用菩萨等不相应教以为疑碍。抱惑自迷废失往生之大益也。”因此,汇集之难难在不容易符合佛意,难在没有佛来印可。难在无法避免的流弊和遗下士以罪愆。
“一以杜后人之妄。”杜后人什么之妄?杜“启人妄改佛经之端。及辟佛之流,谓佛经皆后人编造,初非真实从佛国译来者。”杜“徒效其改经斥古之愆”。这就间接表明了不赞成一切汇集的做法。
112#
匿名 发表于 2007-7-18 21:56
据载:一法华参拜印祖,相谈良久,将辞去。印祖携手嘱曰:从来禅教诸祖尝曰:“天台教观一宗,如或无人传之说之,则为佛法趋灭之时。今则不然矣。”此法师殷勤问故,印祖喟然曰:“今日圣教愈趋愈下,人根浅薄,于止观一法,得出生死者,万无一二。唯净土可依怙耳。设今净土一宗,无人传之说之行之者,则佛法真畏将灭尽矣。吾人为佛弟子,尤宜勉焉。”(参见《印光大师全集》第七册)

此。。。内容有失正见。。。和合。。。
113#
匿名 发表于 2007-7-19 21:55
家乡有句俗话:
自已的稀饭都没吹冷。。。去吹别人的汤圆。。。
114#
匿名 发表于 2007-8-4 10:19
唯一的缺点!!!!录音的人那声音有些怪声怪气的,倒让人听起来怪怪的。建议改一下。
115#
匿名 发表于 2007-8-14 08:46
对于净空的言论,诸多研究者(暂不说佛陀弟子了,感到只有全面准确理解佛陀三藏教义的才能说得上纯正的佛陀弟子)的批评耐人思考,但是其中有断章取义的痕迹(比如净空说过一门专进的时候,讲过主次区分,也就是一段时间以一门经书为主可以辅看其他经书),有的也缺乏针对性(比如净空说普渡众生为何不可度脱其他宗教信徒,批评意见里面搬出来强弱的问题,感到这个强弱的区别心就非佛陀的教义,至少金刚经好像反对这个)。作为一个喜欢哲学的读者,我喜欢佛陀的辩证智慧与慈悲心愿;如果批评净空和尚,不妨也辩证慈悲的看问题,认真弄清他的言论的上下文,既看其相,也观其非相,既看其流毒,也观其非毒,既促进其有益的部分,也摒弃其有害的成分。或许这样才是合理的。
116#
发表于 2007-8-14 12:15 | 只看该作者
原帖由 Guest 于 2007-8-14 08:46 发表
对于净空的言论,诸多研究者(暂不说佛陀弟子了,感到只有全面准确理解佛陀三藏教义的才能说得上纯正的佛陀弟子)的批评耐人思考,但是其中有断章取义的痕迹(比如净空说过一门专进的时候,讲过主次区分,也就是一段时间以一门经书为主可以辅看其他经书),有的也缺乏针对性(比如净空说普渡众生为何不可度脱其他宗教信徒,批评意见里面搬出来强弱的问题,感到这个强弱的区别心就非佛陀的教义,至少金刚经好像反对这个)。作为一个喜欢哲学的读者,我喜欢佛陀的辩证智慧与慈悲心愿;如果批评净空和尚,不妨也辩证慈悲的看问题,认真弄清他的言论的上下文,既看其相,也观其非相,既看其流毒,也观其非毒,既促进其有益的部分,也摒弃其有害的成分。或许这样才是合理的。

欢迎您到天鉴来。
您可能还不太了解净空的颠三倒四、抽自己嘴的说法行为。
十、净空邪师的自相矛盾
http://www.tianjian.org/jingkongxs/jk10.htm
 
2.强调佛法不可多学并专一师父与法门,而却对广学外道情有独钟

  首先,净空邪师强调对佛法不可多学并专一师父与法门,这与李洪志所谓的不二法门如出一辙,也是所有邪教的共同特征。既不要去见别的师父,也不要读其他经,只跟他一个人学,只听他讲解的经论,阻断了学佛人亲近真正善知识、学习正法的道路,也使人无法对佛陀正法与净空邪说进行对比、分辨。
  净空邪师说:
  “真正亲近善知识,依照古人那个师承,你跟定这一个老师决定不可以跟第二个人学,不能听第二个人的教诲,你才会有成就。”
  “决定不能听别人讲经说法,你要再听别人的,那你就不是尊师重道了!你违背老师了!只可以跟一个人学,不能跟两个人学,跟两个人学,两条路啊!跟三个人学,就三岔路啊!跟四个人学,就十字街头,就无所适从,你就决定不成功。”
  对于跟从一个或是几个老师来学才能修行成功,不是以老师数量的多少而定,是以这些老师是否证道、是否明师、是否不违佛法、是否应机施教等而定。若是从老师数量上限制弟子求学的话,就等于注重人相、我相、众生相、寿者相,而忽略甚至不顾及从依佛圣言、按四依法来修。
  净空邪师说:“我好学,这一点你们不如我。我非常认真努力学习,什么都学,所以我的常识很丰富,我知道的东西很多。诸子百家、各个宗教的这些东西,我都看,我都读。年轻时候,我爱好历史,历史是经验,中国《二十五史》是古人几千年经验的累积。经典是学问,历史是经验,你常常涉猎这些典籍,这叫学问,目的在做明白人,不做糊涂人。”
  为什么净空邪师却告诉别人不能广学夹杂杂修?!比如,“如果你什么经都看、什么经都学,你的麻烦就大,不但你自己修学不能成就,你也不能教化众生。”到净空邪师他自己那里怎么就成了“什么都学”“这一点你们不如我”“不做糊涂人”了呢?
  且看下面净空邪师的几段法语:
  “贪佛法也堕饿鬼道,为什么?贪心堕饿鬼,不是说你贪的对象。”
  “佛一生当中所说的经论很多,你只能学一种,你不能学很多。”
  “三藏十二部这一部《大藏经》,是释迦牟尼佛一生所说的,就像药铺里全部统统都有,你要整个都吃了,必死无疑,你还会有救吗?所以诸位要晓得,药物能害人,佛法能害人,害法身慧命,害死人。”
  “如果你什么经都看、什么经都学,你的麻烦就大,不但你自己修学不能成就,你也不能教化众生。”
  然而,对外道,净空邪师却强调要广学,弘扬所谓的多元(外道)文化,甚至鼓吹不学好外道就不会成就,变相贬低佛法的圆满具足、抹煞内外道的差别!
  净空邪师说:
  “佛学院将来的课程,是每个宗教的课程都有。我们请各个宗教的传教师,来为我们介绍他们的宗教教义,他们的生活习惯、礼仪。”
  “我若是依照基督教的《新旧约》,依照伊斯兰教的《古兰经》,我修行都能往生极乐世界。你们相不相信?我相信,我有把握修学任何一个宗教,都可以到西方极乐世界见阿弥陀佛。”
  “有四门是佛经。(中略)另外儒家的,我们把《了凡四训》也列入儒家。《了凡四训》、《四书》,选这两种。道家的,我们选《太上感应篇》。这七样东西全都要能背、要能讲、要能行,把它变成自己的思想见解行为,我们有这个根,才会有成就。我要求念佛的同修,每一天在晚课之后,把《太上感应篇》、《文昌帝君阴骘文》念一遍,把它列在晚课里面。”
  净空邪师这样的做法,不仅会使佛法遭难并早日入灭,还会使人着魔、斗诤不断!
  “读诵世典不敬佛经。如是等恶现于世时。如来为欲灭是诸恶令得远离邪命利养。如来则为演说是经。若是经典秘密之藏灭不现时。当知。尔时佛法则灭。”《大般涅槃经》
  “云何是善能遮止魔业。谓若菩萨于一切处。常离恶知识亦不至恶国。复不亲近修习外道典籍是为菩萨善能遮止魔业。”《佛说除盖障菩萨所问经》
  “若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本是佛法难。”《佛说大乘菩萨藏正法经》
  “若归法已。宁舍身命终不依于外道典籍。”《优婆塞戒经》

净空邪师颠三倒四谈“道场”系列(一)
http://www.tianjian.org/jingkongxs/beizhipj32.htm
117#
匿名 发表于 2007-10-26 13:43
心有同感,人微言轻。
想必这也是末法众生业感所现吧。
118#
匿名 发表于 2007-12-31 19:58

http://www.fjlm.org/showthread.php?s=&threadid=81370 相信您看了会明白点.关于生病论,明显有诽谤玄奘大师的嫌疑啊.
119#
匿名 发表于 2008-1-5 13:45

阿弥陀佛

阿弥陀佛,在此攻击别人的人,看一看被你攻击的人对你的态度。阿弥陀佛。有圣人被骂的,没有圣人骂人的。
120#
匿名 发表于 2008-1-5 14:09
楼上的智商真够可怜的。
被人骂不还口就是“圣人”,我看任何智商正常的人都不会得出你这结论。告诉你,骂人不还,还有一种可能,就是他理屈词穷,无法还口。
至于被攻击人的态度,他本人需要动吗、/他的徒子徒孙门早就帮他动手了。前阵子净空的徒孙们才刚把对净空有不同意见的法师给打了,被人暴光之后,还有净空的弟子公认叫好,言是护法。
这就是你眼里的圣人,我看是剩人才差不多
121#
发表于 2008-1-10 20:13 | 只看该作者

回复 102# 的帖子

我有全部6集,还有其他几部,有要的联系我,最好谁能给个空间我传上去
122#
发表于 2008-1-10 20:22 | 只看该作者

回复 107# 的帖子

能看FLASH的都可以看,比如暴风影音             
123#
匿名 发表于 2008-1-14 03:11
原帖由 轻松 于 2006-9-24 17:28 发表
我是净空老法师的弟子,前面的帖子我也看了,看后我哭了,我想大家既然明白不能谤法谤僧的道理那就请不要说了吧!?你我皆为凡夫,不能分辨是非真相你又怎能片面之词众口烁金的说呢?!起码净空法师是出家人,是三宝之一吧,那么就请用我们学佛人最起码的常识:尊重三宝,来尊重他老人家吧!我想这是学佛人最基本的礼节.在我们都没有成正果之前请止语吧,因为我们没有佛的智慧来分辨正法,既然这样就说明我们根本什么都不懂也不明白,在这样的情况下我们有什么理由去评判别人呢!?话说的有的有点过,就算他老人家说的不对起码他还是三宝吧!?这样严词过激的评论防在一个僧人的身上我们就是诽谤了,学佛人不见他人非!有句话说:佛眼看众生都是佛,众生眼看佛都是凡夫,老法师没有要求你们一定要跟他学什么,也没有强迫你们一定要跟他做什么,也没有给过你们伤害,很多年了老法师的徒弟不盛数,却没有一件跟邪教一样的事情发生.我想这就是给我们最好的一个证明!这不是邪教,你们说老法师说的那些话我才疏学浅,有的听见过有的没有.那就说两个我听见过的吧!说:他不是宣扬要学圣母马丽亚吗?他没有,法师是说世界宗教皆第一.这样是为了和平,免得引起宗教之间的纷争.而且佛经里说:应以什么身得度,佛就化什么身度化,一样的道理圣母玛利亚在外国人的眼里就是中国的佛啊.不知道为什么大家老是把经典拆开来看,全篇不好吗?我求大家止语,即使你们都不相信,没有关系至少我们不造罪恶,不管他老人家是对是错我们都是造口业.大家都知道断人慧命要下地狱,既然我门凡夫连判断正邪的本领都没有那就别说了,如果他老人家是正等正觉那这样说他就是谤法加谤僧了.而且凡是有法缘的人看见这样的评论而远离正法我们不是真的就断人慧命造作恶业了吗!?阿弥陀佛!~~~求佛祖加持!

僧不等于僧宝,搞清楚
124#
匿名 发表于 2008-1-14 10:56

[轻松]你说得倒轻松!



谁认可你与净空所谓的“圣母玛利亚在外国人的眼里就是中国的佛”?外国外道徒认可吗?中国佛教认可吗?

有点儿人文常识的都知道:玛利亚是神不是佛,佛也不是神而是人的觉醒!你们的这所谓“和平”政论,是一挑起各宗教间发生纷争的邪说,它伤害了所有宗教的教义,净空是个以“和平面目”出现在中间的挑拨者。


僧与僧宝的区分,要依佛教的来定:天主教僧、婆罗门僧,这些人都不是佛僧,而是言行上推崇玛利亚和湿婆的外道僧,不论他们穿的是那种外衣。世上只有佛僧才是僧宝!

什么是佛僧------穿袈裟不说外道法具足毘尼的出家人。






125#
匿名 发表于 2008-1-14 11:01
净空言行上,推崇外道玛利亚,他只算得是个玛利亚信徒;净空在戒行上,身为黄门人无资格获得僧戒,他根本不是僧宝。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:26 , Processed in 0.097999 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表