天鉴网

一论法论功理论体系的主线

[本贴链接]
原帖由 天怒 于 2006-9-13 11:14 发表
厉害,能把癞子的邪说理顺主线揭露 ,不简单!

大道至简至易嘛!只要从系统论的角度出发,做个有心人,什么也瘴眼不了的。
这位“发正念”的朋友,说话不要那么咬牙切齿,让人看了心寒。没有一个骗子会说自己是骗子,李洪志的话可以听,但不要全信啊,要信什么呢,相信事实。
原帖由 真净 于 2006-9-18 10:32 发表
老鸭兄回来了?别来无恙?

很好,很愉快,也非常开心!多谢小妹惦念!最近可辛苦你们了!:ga:

回复 #127 雾里看花 的帖子

同时也要相信,一个人要想自我否定,要想超越自我,也是非常困难的。
匿名  发表于 2006-9-19 10:20
原帖由 唐老鸭 于 2006-9-19 08:12 发表
同时也要相信,一个人要想自我否定,要想超越自我,也是非常困难的。

只要拿出勇往直前的大无畏精神,坚定信心往前走,再难的事情也可以做到的

就怕有些人根本就不愿意触及自己......   这才是真的悲哀呀!

回复 #130 的帖子

只要精神不滑坡,办法总比苦难多!

就要看他的精神是什么了!是坚信真理,还是坚信谬论?是尊重事实,还是盲目相信?
鸭兄一回来,这里就是热闹,就是天国乐队那帮仙人们把腮帮子吹肿了,俺也不动心,就喜欢听鸭子唱歌。

回复 #132 宝善寺袁 的帖子

有您的莎克斯管在,这里本来就不寂寞啊!没给弟子们吹吹《回家》啊?可把您的小腮给辛苦死了!
匿名  发表于 2006-9-19 21:37
复#132和#133

什么时候二位合作一次啊,让我们听听,是你们的二重唱悦耳,还是大佛的小号刺耳?

回复 #134 的帖子

别逗了!我觉得还是国华等人的叫骂声比较“动听”哦!
匿名  发表于 2006-9-20 08:36
复#135

我的建议蛮好的.喝着宝兄弟的雨花茶,听着悦耳的<<我最近有点烦>>,再有佛吹小号,说不定就会嗖嗖嗖.......真相大显,有佛白日飞升啦!一种神就这样成长了.

向减轻地球负担,给人类更大空间的佛致敬.

不对吗?啊哦!
呵呵,鸭兄最近到哪里游去了?可有好故事说给我们听听?
小号手现在是混大了,自己一般不经常吹了,现在一般只是写写乐谱,让弟子们去吹了,当老师啦,听说还专门弄了个“天国乐队”,人比人啊,去哪说理去!:why
原帖由 真信 于 2006-9-20 19:18 发表
呵呵,鸭兄最近到哪里游去了?可有好故事说给我们听听?

外出旅游一圈,好故事没来得及欣赏,但是,打趣的事情倒也遇到些许。等有机会时,再与您慢慢道来。不过,您得沏好茶哦!
匿名  发表于 2006-9-21 06:38
國華先生难到不用修炼“大法”了吗??  什么时候都看你泡在上面。。随便请问一下 〔还是用敬语的好〕您一天练“大法”多久        〔温馨提示〕最近天气比较清爽小心感冒————哦差点忘了“大法”能包治百病~~!
原帖由 唐老鸭 于 2006-9-20 20:01 发表

外出旅游一圈,好故事没来得及欣赏,但是,打趣的事情倒也遇到些许。等有机会时,再与您慢慢道来。不过,您得沏好茶哦!

好啊好啊,有故事听当然要上好茶,最好约上国华先生,让他帮您分析一下旧势力如何安排这些趣事伴您一遭。:ga

回复 #141 真信 的帖子

国华还在思考旧势力与李先生谁大谁小、谁安排谁的问题呢。他不明白,旧势力安排的乱七八糟的东西,什么都知道的李先生的法身在干啥?隔岸观火吗?如此,可真是“慈悲”的主佛了!
匿名  发表于 2006-9-24 17:32
原帖由 Guest  于 2006-9-12 20:22 发表
不是政治,垮台之后,有另外的政权管理中国,那时会更美好,更和谐。与我们修炼的人还是没有关系,我们叫劝党,只是为了救度那些还有良知的党员。

您“真好”,您怎么不去劝阿扁退党啊?或者去劝全体民进党党员退党啊,因为他们的党魁已经自个不咋咋了!是您记忆不好,还是李大师忘了教您哪?
匿名  发表于 2006-9-24 18:08
复#143

你没有看到这个大法弟子思维有些乱啊,不是政治还盼人家垮台,期望有另外的政权!都谈到政权了还不叫政治,晕!!!
原帖由 Guest  于 2006-9-24 18:08 发表
复#143

你没有看到这个大法弟子思维有些乱啊,不是政治还盼人家垮台,期望有另外的政权!都谈到政权了还不叫政治,晕!!!

本来想说掩耳盗铃一词,现在看来最好是还用“此地无银三百两”,“邻居王二不曾拿”为好!
原帖由 雾里看花 于 2006-9-18 22:07 发表
这位“发正念”的朋友,说话不要那么咬牙切齿,让人看了心寒。没有一个骗子会说自己是骗子,李洪志的话可以听,但不要全信啊,要信什么呢,相信事实。

我觉得对李先生的话,首先是要分析(包括来源、出处、证据和给出的概念、定义。尤其要注意的是,他给出的许多概念和定义,常常是似是而非、望文生义的,也有不少是假借他人、他门名词术语,却更改、篡改他人、他门的名词术语的真正内涵的)。假如是正确的,我们当然要肯定;假如是错误的,我们自然要指正、要评说。:

回复主题

唐老鸭先生当头说“本文不涉及其他任何宗教”,可是文章看下来,涉及其他宗教的地方实在不少,比如“‘天国世界’在其他宗教中,是作为

一种来世的精神寄托而存在的,但在李洪志的法轮功中,他是作为一种现世的追求而确立的……”;“实际上,李洪志又巧妙地篡改了佛教中关

于‘果位’的提法,将佛教中的‘果位’,演变成李洪志法轮功中的‘神位’……”。我想,他本来想说的大概是“本文不站在任何其他宗教的立场上”。

这样就说得通了。但是这篇文章里涉及到其他宗教的地方也有不大准确的地方,比如前引第一句“‘天国世界’在其他宗教中,是作为一种来世的

精神寄托而存在的”这种说法就不太妥当。大概没有哪个牧师会承认主的天国对于他们来说只是“来世的精神寄托”——当然,这只是措辞的问题

。可是如果“其它宗教”也包括“道教”,那么“羽化升仙”和“白日飞升”显然既不是“精神寄托”也和“来世”无关。其实,我认为这位唐老鸭先生最不妥

当的是无论如何要把法轮功和“其他任何宗教”都划分地一清二楚界限分明。这是很难做到的。一个更明显的例子,是这一段话:“从精神分析的

角度来看:练功出现幻觉是正常的,但把幻觉当真实的就是不正常!”这句话批评的绝不仅仅是法轮功而已。《圣经》中许多先知都听到了上

帝对他们说话,看到天使从天上飞来。现在很多基督徒也宣称听到了主的话,或者看到了天使。伊斯兰教更是从“听到一个声音说”开始的。除

非你也是一个基督徒或者至少相信存在上帝,否则你只能把这些称为“幻觉”。如果只允许“出现幻觉”,不允许“把幻觉当真实的”,那毋宁说是从

根本上取消了这些宗教。总之,我想说的是,试图把法轮功的一切都说得和其他宗教截然不同,是不妥当的。
      我个人认为,法轮功对于社会真正的潜在威胁性一者在于唐老鸭先生所说的“第四个问题”,就是“以我为师”,这就很麻烦,因为谁都不知道

他以后又会说什么,而信众又没有更高的标准检验他的说法之是与非(顺问国华先生:有吗?),也就是说,李洪志将来无论说什么做什么,

只要是法轮功学员就不能有任何质疑,在我们这些不像法轮功学员那样坚信李洪志人格绝对纯洁的人看来,(我们不能相信现实中任何人的人

格绝对纯洁,所以绝对的权力导致绝对的腐败),是很危险的,其危险程度大于等于上个世纪六十年代的毛泽东先生。
      还有就是法轮功垄断理念。在法轮功的逻辑里,反对法轮功、反对李洪志就是反对“真”和“善”和“忍”。其实任何人都应该自己为自己的言论

和行为负责,谁也无权陪绑任何理念,何况是早经存在的理念。一个人可以很真很善也很忍,甚至把这三种理念作为自己立身的全部根基,但

就是不修练法轮功也不做李洪志的信徒,这无疑是没有问题的。人可以弘道,不是道可以弘人。法轮功的这种逻辑事实上就意味着彻底的不宽

容。一朝得志,不堪设想。

回复 #147 五讲三嘘 的帖子

想说什么,欢迎继续!最近手头事多,等您说完我再抽空回复。

谢谢!

一、我的想法和做法是,不对其他宗教作任何评价评说。之所以引出一些其他宗教方面的内容,目的是为了比较,或用来说明此非彼,或彼非此。希望您也不要在此混淆或搅和。

二、假如我没有记错的,《圣经》中似乎没有说过“你这一生就可以进天堂”之话!您能告诉我,哪位负责任的牧师会告诉信众说:你这一生可以带着肉身进天国,不想要肉身的可以在空中虹化掉?

(对不起,我有事外出了,下次继续回帖)

三、道教内丹术有初关“练精化气”、中关“练气化神”、上关“练神还虚”以至“羽化登仙”,白日飞天也有所闻。我们可以假设白日飞天(升)成立,那么我们能提供的史实和证据有多少能成立呢?倒是在《季八供词》中有此一说:“修炼真性,以修来世。”

四、FLG是否盗用和曲解、篡改其他宗教的问题,我也说过,其他人也说过,您可以自己过目。假如您认为FLG与其他宗教有联系的话,建议您看看刘平先生的《清代教门中的气功现象破翻——兼及按摩、武术》和陆中伟先生的《邪教同善社(1917年设立)》,您看过后,就会明白谁在效仿什么了。

五、有宗教,自然也会有邪教。FLG不就是假借(准确地说应该是歪曲、盗用、篡改)很多其他宗教的名词术语和内容吗?这些难道不需要进行区分?

六、您说:“如果只允许‘出现幻觉’,不允许‘把幻觉当真实的’,那毋宁说是从根本上取消了这些宗教。”
      请您明确说明一下,哪些宗教认为“幻觉”就是真的!?我也风闻过有人听到、看到什么的话题,假设确实是真的,证实的证据和依据是什么?方法和手段是什么?得到大众的认可了吗?没得到证实就应该认可他是真实的吗?按您的说法,脑科医院看到、听到的人太多了,他们都是真的?

七、假如您了解过《圣经》,您自然应该知道它作了几次改动,为什么要改动?

八、建议您不要把其他宗教问题硬往FLG上进行牵引,这不是我的本意。假如您真要谈其他宗教问题,请您继续在讨论室发帖子,或者面谈,我乐意热情服务和奉陪。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:00 , Processed in 0.085462 second(s), 13 queries .