天鉴网

佛教界对其师净空(邪师)身份的大探实!(ZT)

[本贴链接]
匿名 发表于 2007-3-28 23:43

近百年中国禅宗大事记

1960年

圣严(张本立)依东初法师剃度出家。白圣任台北圆山临济寺住持,及“中国佛教会”理事长。中国佛教研究院开学。台北松山寺佛学研究部针对胡适《中国的传统与未来》一文诋毁佛教进行驳斥。基隆虚云老和尚纪念堂落成,由惠光法师主持,中国和斯里兰卡联合举办中国著名高僧法显抵岛1500周年纪念活动。胡适撰《慧能禅师与诏州广果寺》、《所谓“六祖心偈”的演变》、《全唐文里的禅宗假史料》等论文发表;在“中日韩三国学者会议”开幕词中,希望三国合作研究中日佛教史;还著《续传灯录的作者居顶和尚》,《记宋宝祐刻本五灯会元的刻工》等。周祥光撰《胡适慎言》,批评胡氏“但知有疑,不知有信”,刊《海潮音》。

以白圣法师的身份,不当主持应该不会换寺的吧?何况之前在十普寺还担当着监院。
净空身份的合法性问题愈加凸现,没有不透风的墙。
匿名 发表于 2007-3-29 00:16
http://www.gaya.org.tw/magazine/2005/57/main1.htm

堂堂僧相,還諸人間
──天乙崛起時的台灣佛教
釋見曄 編著
釋自鑰 校訂
....................................
釋白聖(一九○四—一九八九)於四十二年春天開辦大仙寺戒壇時,對求受戒的戒子有如下的描述:

在開堂的第一天,所見一般受戒者,除了幾位熟識的新戒之外,大都服裝不整,毫無僧像威儀,所以痛下決心,立出七條規定,限各新戒,在兩日內,決定取捨,否則便要依據規定,予以淘汰。(11)

白聖所謂的「七條規定」是:

一、必須捨家離俗,具足僧像,方可受比丘大戒;

二、出家者,不得穿俗裝,如無僧服,限三日內做成,否則退受居士戒;

三、無論出家在家,須一律投拜僧寶為師,方許受戒;如有拜在家人為師者,須速改之,否則一律不准受戒;
  四、凡受居士戒者,絕對不准收徒;

五、不准寄戒,一律取消;

六、異道前來受戒者,必須宣誓改邪歸正;

七、自受戒日起,絕對禁止煙、酒、茹葷。(12)

此外白聖又說:

僧寶的儀容,極關重要,在戒期開始時,我曾嚴格的指示過,要所有四眾新戒的服裝,必須僧俗分清,在家二眾,除做佛事外,一律不得著僧裝。出家二眾,絕對不得再穿俗服。因為本省出家男眾,自日據時期,即多穿俗服,實有違背佛教的制度,所以我在戒期開始時,第一步工作,便是整頓服裝。(13)

如果净空真的依白圣法师出家,是白圣法师的戒子,那么他能会在1959年之后还跟着李炳南学佛法么?这不明显违背了他的老师白圣法师要求的第三条么????

其实最直接的求证就是找到1961年基隆海会寺的同戒录。

http://www.gaya.org.tw/magazine/2005/57/main3.htm
親近善士,聞法學戒
──天乙的參學時期
釋見曄 編著
釋自鑰 校訂
记述天乙法师和净心法师是白圣法师在台湾的大徒弟,而这两个大徒弟确是1961年才进门的。那么1959年进门的净空岂不是大徒弟的师兄???

民國五十年(一九六一)三十八歲

◎任高雄興隆寺住持。續任紫雲寺住持。

◎九月十二日至十月十七日,於基隆海會寺戒場任引贊師,及台語翻譯《四分比丘尼戒本》。

◎十月,台中縣佛教支會舉辦十月講經會,應邀前往講演。

◎十月十一日,與淨心於豐原接受臨濟宗四十二世法脈,法名「定覺」。此是白聖來台首次傳法
匿名 发表于 2007-3-29 00:25

同戒录的编著者、名称、出版日期

基隆海会寺编:《护国千佛大戒同戒录》,民国50年
匿名 发表于 2007-3-29 15:17

转帖:

有人认为净空公布的年龄与富田直亮的年龄差了近十岁,是不是可以伪造十岁年龄呢?这可以的!难道净空的真实年龄巳九十岁了?我认为找个九十岁的老人来比对一下他们的面部,就可知悉净空巳九十岁是不是可能了。

匿名 发表于 2007-3-29 17:19
有人认为富田直亮在广东汕头的登陆作战中的照片有三十岁的样子,我认为这是错看了年龄。广东海边日晒下,人的实际年龄比看见的照片要年轻。不信我们可以拿富田直亮的照片与孙中山在广东拍的十八岁照片比较,就可了解为什么照片上富田直亮也应只有十七八九岁的样子。

匿名 发表于 2007-3-29 22:28
信佛:解其理、行其事 沒有真信就不可能有切願,願怎麼會發得出來?沒有切願,你在生活上點點滴滴,跟佛的教誨就不可能相應
我出家兩年才受戒,受了大戒當然第一樁事情回到台中看老師,感謝老師的栽培。見到李老師,李老師看到我來,第一句話就跟我說:「你要信佛。」我聽都聽呆了!我學佛七年出家,一剃頭就教佛學院,沙彌戒也沒有受過,剃了頭白聖法師就找我到三藏學院去教書。我是一出家就開始講經,兩年以後受戒,我教了兩年,講了兩年,李老師一開頭說「你要信佛」,我就感到很茫然,我怎麼還不信佛?他就給我解釋,告訴我信佛難,有多少老和尚活到七老八十,死了還沒有信佛。「信」的標準是什麼?解其理、行其事,才叫信佛;你對於佛講的道理沒有透徹了解、沒有做到,你沒有信佛。我們這一聽,才懂得老師「信佛」這兩個字的標準,想想真的不容易!以後我講經,講到這個「信」字,我就有好多種講法。「迷信」,他也信佛了,對於佛的理論一竅不通,他信了,這叫迷信,迷其理好像他也信,這是一種。第二種「強信」,勉強信。第三種佛家講的「正信」,正信對於理論多少明白一點,為什麼信佛?他有個理論依據;對於理解得愈深,他的信心也就愈深,這屬於正信。真正能夠透徹了解而行其事,真幹的,那叫「真信」。李老師講信佛的標準是真信,連我們一般講正信都不包括在其中,真信,真信是真幹。所以這麼一說,我們就理解了,信佛真不容易!

信心具足在這一生當中必定有成就,無論修學哪個法門,必然是如其修因,證得果報。凡是依照經論方法修行而不能夠證得,你要是細細去研究它的因素,第一個因素還是信心不具足,可見得信心真的不容易。難怪蕅益大師在《彌陀經要解》裡面,為我們要細說,否則的話,我們把這個字看得太容易、看得太簡單,粗心大意忽略了。沒有真信就不可能有切願,願怎麼會發得出來?沒有切願,你在生活上點點滴滴,跟佛的教誨就不可能相應。念佛,大家只知道念這一句「南無阿彌陀佛」,不知道念佛的深義、廣義。深義,穿衣吃飯都是念阿彌陀佛,起心動念、言語造作沒有一樣不是念阿彌陀佛,這樁事情我們在講席當中也講得很多。「念」是今心,不是口念,就是你現在的心,你現在的心跟阿彌陀佛完全相應,這叫念佛;豈不包括我們生活當中點點滴滴?你心裡頭真有佛,你跟佛心、跟佛願、跟佛行完全相應,這才叫念佛,這才叫禮佛、才叫瞻佛。

摘自 地藏經玄義 淨空法師講

回复 #55 的帖子

不!人最难隐瞒年龄的部位是颈项,看!照片上徐老先生的颈项肌肉
出项明显的松弛下垂!并多重的摺叠状!
匿名 发表于 2007-3-30 15:51
身在火宅,最要紧的是什么?生命无常,大家为这类问题而浪费有限的光阴和精力,值得吗?是佛是魔也是无常的呀!所谓智者见智!仁者见仁!(恶者自恶,愚者自愚)阿弥陀佛!
匿名 发表于 2007-3-30 17:06

楼上问为什么要为净空的问题浪费

光阴和精力,值得不值得?

回答:有关用不少光阴和精力对净空真实身份和其教义在佛教界合法性的探究,并不是为了好奇,而是为了让身在火宅里的众生不要认贼为父再入火宅。也是为了拿出因果论向净空之类的法贱做宣告:不是把自己隐匿修饰成美丽的样子,就可以改变命运的,欺骗并不能成佛。身在火宅,最要紧的是要识因果!
匿名 发表于 2007-3-30 17:19
[抗败法血球原帖--人最难隐瞒年龄的部位是颈项,看!照片上徐老先生的颈项肌肉
出项明显的松弛下垂!并多重的摺叠状!

回[抗败法血球]的帖子:

对!衰老度于肌内上的松驰是一个明显的标志,哺乳动物颈项是血管和神经系统富集区,八十岁后,人的生理因素导致了人体激素条件的全面下降,颈项皮部下面的丰富血管开始大量萎缩,松弛并出现摺叠皮肤,是逃不掉的。

你经验丰富!
哪位朋友有证据可以证明净空邪师会讲日语,或者在他的讲话录音中偶尔讲过日语?
匿名 发表于 2007-4-1 17:54
这个没什么用处吧?即使净空会说日语也证明不了他是日本人啊?
如同我们现在的大多数人都会英语或者俄语或者其他的外语.
原帖由 Guest 于 2007-4-1 17:54 发表
这个没什么用处吧?即使啊?
如同我们现在的大多数人都会英语或者俄语或者其他的外语.

谁说了净空邪师会说日语就证明他一定是日本人了啊?!什么叫铁证什么叫佐证您都不懂吗?
可是,如果净空邪师真的会说日语,那么至少他是日本人的可能性要增大一些了。
“当一个人身份地位很高,有人指正他的缺点,他能接受还愿意改,他的成就将越大,净空老和尚就是个很好的例子,当年他居住在韩瑛韩馆长家十七年,也是有许许多多恶意中伤的言语,当他被他所栽培的法师请出他所创立的新加坡居士林时,不但不生气反而很庆幸有人帮他接手管理;在台湾因为他反对兴建过多的道场、反对办过多的经忏、法会,伤害了既得利益者,所以很多人批评他,把他赶出台湾,五十年来吃尽苦头,但他仍然坚持自己的理念不为所动,他明白他与众生的四种关系,既然是明白人,又有什么好计较!即使有今天如此的成就,但他仍然谦虚,老和尚就是大家很好的学习榜样。” 2006/12/20 下午 03:43:27

http://www.tiantan.org.tw/news/Preferences.aspx?txtID=68

匿名 发表于 2007-4-1 18:30
 我雖然出生在中國,流浪在海外有半個世紀多了,也很少能回到祖國去。雖然去過幾次,行程非常匆促,接觸的面非常的窄小,所以對於國內一些社會問題我了解得不多,許多同修都知道我,三十多年來我沒有看過電視,沒有聽過廣播,也沒有看過報紙。所以人家問我,我天天天下太平,沒有事情,心地過得很平靜。偶爾有些同學來告訴我,最近世界上發生了什麼事情,我是聽聽他們口裡說的,我也從來不過問這些,但是這是一個非常嚴重的問題。中國文化的根是儒家,儒釋道三家的教育。佛跟道在古時候,可以說都是屬於社會教育,所以我們中國人稱儒家、道家、佛家,你看看從這些稱呼上你就能夠體會到。這三家的教學造成了中國傳統的道德文化教育。這個教育是多元的,孔老夫子有教無類,中國是個多民族的國家。在春秋時候中國沒有統一,小國很多,我們在歷史上唸到的八百諸侯,有八百多個小國,孔子周遊列國,不論你是哪一個國家的人,只要肯跟他學習,他都願意接納,都全心全力教導你。所以儒釋道三家,我們一定要從另外一個角度來觀察,他們都是社會教學,而且社會教育的根,都是以道德。
  什麼叫道呢?道是宇宙之間自然的規則,稱之為道,自然的秩序,自然的綱領。大宇宙在太空當中運行,它有秩序,它有規則,所以古聖先賢他們教學的根在哪裡呢?根就是從這裡生的。人生活在世間,一定要隨順自然的規則,這叫道啊。中國人常常說的天人合一,自古以來所謂是天地人三才,天地人是一體的,人要能體天心。什麼叫天心呢?就是自然的法則,叫天心,自然的規律。在人就是夫婦、父子、兄弟、君臣、朋友,這個人與人之間關係,這是天然的法則,不是制度,不是學說,如果人能夠合乎天然的法則,這叫行道。行道有得於心,有得於身,這叫德。德是日常行為當中局部的標準,局部的規律,但是這個標準規律跟大道、大自然的規律一定相應,古聖先賢教育的根是從這來的。

中國人重視教育,教育從什麼時候開始?胎教開始。母親懷孕的時候,心要正,容要正,為什麼呢?他起心動念、喜怒哀樂影響胎兒,中國人懂這個道理,所以小孩生下 來有很好的天賦,這個天賦是母親在十月懷胎裡頭培養成的,父母對兒女有責任感。現在這些道理喪失掉了,我們這一代人很可憐,我這個年齡,受中國古老傳統教育的影響,大概只有半年,我唸過四個月的私塾,以後就改成短期小學,私塾就沒有了,古書就不唸了,文言文沒有了,唸白話文的,這個是教育上最大的失策。古時候的教學,我們的列祖列宗,幾千年累積的智慧經驗,我們不能把它否定。我常常講今天災難現前了,將來的災難比今天還要嚴重,有許多人問我這是什麼原因?我只有一句話回答:“不聽老人言,吃虧在眼前”。你再仔細觀察,中國這個民族,幾千年在這個世間沒有被淘汰、沒有被消滅,什麼原因?文化的力量,文化力量裡頭的精髓是教育。中國的教育政策是漢武帝制定的,採取孔孟學說作為國家教育的主流,這兩千多年來改朝換代很多,先是蒙古人入主中國,元朝;後來有滿族入主中國,清朝;這一些異族入主中國,都沒有改變中國的教育政策,了不起啊。我讀歷史,為這樁事情我想了很久,為什麼他們不改?還是用中國傳統的教育的理念、教育政策。我們在這裡才發現到,蒙古跟滿清那一些帝王真正有智慧,真正了不起,中國是個很大的民族,少數民族統治多數民族不容易啊,他用什麼?他用教育,你們幾千年傳統的教育,大家都聽孔老夫子的話,都聽釋迦牟尼佛的話,那些皇帝說這不是我的意思,你看是孔老夫子講的,佛講的,我們老百姓不聽就沒有話說了。對這皇帝擁護、歡喜,他不是用他自己的意思,用他自己的聖旨來辦事,用儒釋道聖人教學來辦事,所以社會安定,天下太平,享受賢明的治世,都是從古老教育,所以聽信老人言,他才能解決問題。非常不幸,滿清亡了之後,從民國開始,中國人喪失了民族的自信心,我們才落得今天悲慘的局面,一味崇洋,什麼都說外國好,要把中國文化徹底推翻,“打倒孔家店”,儒釋道三教都要把它消滅掉,消滅掉之後,行,有沒有新的東西來代替?比這個還要好,人民有福。這個東西廢掉了,消滅掉了,沒有新的東西來代替,麻煩來了。

我這一次到日本去訪問,深有感觸,我到日本真的是像回到家鄉一樣,日本的文字一大半還用漢字,用繁體字,走到街道我們都能看得懂,招牌都能看,言語不通,文字能通。反而回到中國之後很困難,簡體字看不懂,真的像到了外國一樣,感覺得很生疏,沒有日本那麼樣的親切,看到日本想像得到建築,還保存著隋唐的那種風格,我們佩服得五體投地。這些年來我們在外國,許許多多外國人說二十一世紀是中國人的世紀,我跟日本、跟韓國解釋,我說絕對不是中國政治的世紀,也不是中國武力的世紀,不是中國科技跟經濟的世紀,不是的,是什麼呢?中國文化的世紀。中國文化的精髓,英國湯恩比博士說過是孔孟學說、是大乘佛法,他說解決二十一世紀問題,只有用孔孟學說跟大乘佛法。我勸日本人,他們還有底子,你們如果能把孔孟學說、大乘佛法興旺起來,你們是二十一世紀世界的領導人,我鼓勵他們。他們還懂得孝親,還懂得尊師,我去參觀比睿山,祖師殿堂裡面供奉著智者大師、璋庵大師、幽谿大師、鑑真和尚,都是中國人,他們有油畫像,有雕塑的像,像差不多跟真人一樣高,我們在頂禮膜拜,感激日本人。我勉勵他、鼓勵他們,希望他們能夠帶動中國,讓中國人醒悟過來。同時我也告訴他,中國強大起來,決定不會用武力報復,中國自古以來是個和平的民族,在中國歷史上,從來沒有看到中國人對外國發動戰爭,侵略別人,中國歷史上沒有的,以後也沒有,這一點你們大可以放心。
匿名 发表于 2007-4-2 10:57
其實在一個寺院裡只有一位和尚。『和尚』是印度語,翻作『親教師』。就是親自教導我的老師,就像現在學校裡的指導教授,他是直接指導我的,關係非常親近、密切。他若是不直接指導我,就稱他為『法師』,這如同學校裡的老師很多,但他沒有上過我的課,沒有指導過我。『和尚』與『法師』的差別就在這裡。代表和尚教學的老師稱作『阿闍黎』。阿闍黎的言行,可以做我們的榜樣,可以做我們的模範,我們可以跟他學習。這些稱呼在教育裡才有,宗教裡面沒有這種稱呼。

上面净空将中国人对‘和尚’的称呼做了反对,其实是净空错了!在中国,对“和尚”的称呼是有标准的:寺院住持和僧众地区领袖=大和尚;比丘僧=和尚;沙弥僧=小和尚。阿阇黎=法师=和尚,低级别普通僧人只称做‘师’,一个寺院里不只一位和尚,法师中的律宗规范师、密宗规范师、禅宗规范师都是和尚,规范师梵语就是“阿阇黎”,和尚的汉语就是“规范亲教师”,亲教二字是“手把手教”的意思,佛法只得由僧人手把手的把修法规范传授出来,它是对“规范”二字做的内涵定义。净空把“规范”漏了,只用亲教二字来描述和尚内涵,是他误以为和尚与法师不是统一的原因。也许净空是用日语来理解“亲教师”吧?
犯下滔天罪行的日本禽兽正在被无知的人们膜拜!

http://dv.ouou.com/play/v_e38b5a0174c29.html

见未真,勿轻言;知未的,勿轻传

见未真,勿轻言;知未的,勿轻传。自己都不能确认的事情,不要流传。
匿名 发表于 2007-4-10 09:47
我觉得净空法师在说法方面应更为严谨一些, 更注意流传以后
说法必须加倍严谨,还有就是内部讲法可以放开一些,但必须内外有别!

作为一代净土宗大德,老法师度人无数,引来无量魔军为之作战,也堪是
末法时代一大奇观,更坚定了我的信念: 群魔乱舞, 唯有老实念佛!
原帖由 Guest 于 2007-4-10 09:47 发表
说法必须加倍严谨,还有就是内部讲法可以放开一些,但必须内外有别!

作为一代净土宗大德,老法师度人无数,引来无量魔军为之作战,也堪是
末法时代一大奇观,更坚定了我的信念: 群魔乱舞, 唯有老实念佛!

每一个人说话都需要为自己的说话付责任,这是小孩子都懂的道理,

更何况一位常对亿万人发言的人,若说佛法更必须依圣言量,圣教量!不是个人喜好,
随意了事!

作为一代冒充净土宗大德,老人毒人无数,引来无量魔军为之护法,也堪是
末法时代一大奇观,更坚定了我的信念: 群魔乱舞, 唯有老实学佛

匿名 发表于 2007-4-10 21:32

原帖由 Guest 于 2007-4-10 09:47 发表

人家都用刑侦手段来举证出你家那个净空是逃脱的杀人魔王了,你跟着他走算什么呢?难道就为了与净空站在一起把举证人骂做“天量魔军”?
匿名 发表于 2007-4-15 18:20
“我觉得净空法师这几年来光盘及佛教资料都是免费的,极大地改善了道德风气,单这一点就是大功德,对一个老人进行如此的非难实在是讲不过去,就算他以前做过什么,相比之下那个至今仍在神坛之上的毛**,鼓吹斗争,鼓吹暴力,是不是一个天一个地呢.算了不说了”

您说的对极了,他过去做过什么已是过去时了,可他现在诽谤佛陀、歪曲佛法、愚弄信众、假扮僧人等罪过是不是可以与某个人比一比就可以说净空无罪呢?可不可以说甲比乙好些,甲的罪过就可赦免呢?
原帖由 Guest 于 2007-4-15 18:20 发表
“我觉得净空法师这几年来光盘及佛教资料都是免费的,极大地改善了道德风气,单这一点就是大功德,对一个老人进行如此的非难实在是讲不过去,就算他以前做过什么,相比之下那个至今仍在神坛之上的毛**,鼓吹斗争,鼓吹暴力,是不是一个天一个地呢.算了不说了”

您说的对极了,他过去做过什么已是过去时了,可他现在诽谤佛陀、歪曲佛法、愚弄信众、假扮僧人等罪过是不是可以与某个人比一比就可以说净空无罪呢?可不可以说甲比乙好些,甲的罪过就可赦免呢?

免费发放毒品您也乐于接受吗?他发放的不都是他的二手货色吗?哪里是佛教资料,分明是他的胡乱诠释过的邪说嘛!

好快刀!

好快刀!好快刀!顶。。。。。。//030

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-18 15:30 , Processed in 0.084055 second(s), 14 queries .