《〈金刚经〉VS“法轮功”》后记

 

  对症下药与以正法摧伏邪说——佛教中的法就是全部佛法——一粒沙中见世界——“功在师父”是“依人”邪说——动物转人,比人转人多吗?——弥勒何时降世?——超度与回向——转化者如何消除业障?

  到此为止,《金刚经》已经讲完了。细心的读者可能会发现,在《金刚经》与“法轮功”所进行的深入对比之中,有大量的“法轮功”邪说,是在笔者前几本书中根本没有提到的,这是第一次被提出来,并详细地予以了破析。为什么会这样呢?主要是因为这些邪说的破除,必须要有非常清晰与系统的佛学做基础,才能看得很清楚、很明白,而这就需要在书中系统、详细地介绍佛法。而由于种种原因,以前一直没有很成熟的机缘,能够像这次这样以某一部佛经为基础,非常系统地把佛法是什么说清楚。因而,有很多三言两语极难说清的“法轮功”邪说,我是不敢直接提及而予以规避的,免得不明白佛法的人产生种种讥嫌。
  另外,以前都是先提出“法轮功”的邪说,然后再以只言片语的佛法来予以破除,往往会给“法轮功”练习者以“为批判而批判”、“牵强附会”等口实。有读者看过本书后表示,此次首先是系统地讲解佛法,再回过头来看“法轮功”的种种邪说,不仅觉得李洪志所说极其可笑,也会因一目了然而觉得不值一驳,故而就有了与阅读以前几本书截然不同的感觉与效果。
  有人可能会认为,转化“法轮功”练习者未必需要借助佛法。然而,这种想法根本就不切实际。在《华严经》中说:“于诸病苦,为作良医;于失道者,示其正路。”所谓的良医,必须应病与药,也就是必须对症下药。“法轮功”练习者满脑子的“伪佛法”,若不以真正“佛法”予以剔除,除了不断反弹的假转化之外,想使之真正转化就只能是痴心妄想了。笔者十年来的转化实践也不断地证明着这一点。
  李洪志甚至到了张口就错、句句皆非的地步,值此罢笔之际,顺便再捞几个邪说批一批。
  李洪志常常打着佛教或者经书的旗号,编造祸乱佛法的邪说。比如:“佛教中的法不是佛法中的全部,他只是佛法中的一小小部分。佛教徒他老是不敢承认这个现实,其实经书中都有论述。”(《法解》)请李洪志务必指出,到底哪部佛经有论述?又到底是如何论述的?要知道,所有过去、现在、未来诸佛,都是以了悟缘起法则而于四圣谛成就,并证得无上菩提的。比如,佛陀说:“诸比丘!对此四圣谛如实现等觉故,名为如来、应供、正等觉者。”(《阿含经》)若要得到究竟解脱也只有了悟缘起法则,“唯有一门”、“求第二门都不可得”、“众生正尽苦、究竟苦边者,一切皆悉从此道出。”(《阿含经》)
  李洪志还编造了一个“佛教故事”:“佛教中有许多佛教故事,可能有的人看了,说上天了,到了天国之后,发现上面的《金刚经》和下面的《金刚经》每一个字都不一样,意义都不一样。”(《转法轮》)请李洪志务必出示这个所谓“佛教故事”的出处!无论天上还是人间,佛法到哪里都一样,都是同一个缘起法则,一切万事万物都是无常、无我的,并不是开了天目就会看到其他什么“真相”。“道”无处不在,任何人都无需开天目,只需从自身的生老病死、忧悲苦恼中,就可以认识到佛法的真谛,从而证得至高无上的安乐涅槃。科学真理也是如此,比如说物理学,在研究宏观与微观一切万事万物的共同规律时,往往只需要研究一个粒子,通过对某一个粒子的加速、对撞等观察,相对论与量子等效应都可以显现出来,也就是宇宙万事万物的规律在一个粒子中就能完全体现出来,所以才说,“一粒沙中见世界”。
  佛陀一再叮嘱要“依法不依人”,自依止、法依止、莫异依止,可见,自我的纯洁与究竟解脱,也只能靠自己细微的反省与观察来完成,任何依靠外人或外力的想法与做法都是背道而驰的。李洪志所说的“那个宗教中谁能使你圆满?这很是问题。”(《加拿大》)这种说法是根本不成立的,也是根本不存在的事,因为唯有自己才可以使自己圆满。李洪志所谓的“功在师傅”更是骗人的邪说与缠缚众生的枷锁!佛陀明确说明:“若见谛人舍离此内。从外求尊、求福田者。终无是处。若凡夫人舍离此内。从外求尊、求福田者。必有是处。”(《阿含经》)
  李洪志还举着佛教的招牌说:“佛教还有这样一句话:说人转人太少了,都是动物转人比较多。”(《义解》)佛教什么时候讲过“动物转人比较多”了?在《阿含经》中说:“若愚痴人从畜生出。还生为人。极大甚难。所以者何。彼畜生中不行仁义。不行礼法。不行妙善。彼畜生者更相食啖。强者食弱。大者食小。比丘。犹如此地。满其中水。有一瞎龟。寿命无量百千之岁。彼水上有小轻木板。唯有一孔。为风所吹……彼瞎龟头……或可得入。但久久甚难。”
  李洪志还打着释迦佛的旗号自诩弥勒降世:“释迦牟尼佛时代在他的弟子中有一个将成就弥勒,因此释迦牟尼佛就讲了弥勒佛将来末法时要下世的事。”(《美西》)“正好在这个时间我来传法来了。”(《纽约》)“法轮功”练习者及其网站对此也一直在进行大肆宣传。然而,佛经中一直在讲,释迦佛的教法灭尽之后极其久远,也就是人间时间还要再过五亿多年,人寿八万岁时,弥勒才会降生人间,示现成佛,并非李洪志所说的“末法时”!比如,“人寿八万岁之时,名为弥勒应供、等正觉、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊之如来出现于世。”“尊者弥勒即从坐起。偏袒着衣。叉手向佛白曰。世尊。我于未来久远人寿八万岁时。可得成佛。”(《阿含经》)
  李洪志还不懂装懂地说:“过去佛教中讲超度超度啊,现在人也不懂什么超度了,这样横死的人才去超度,一般人这边一死就已经去转生了还去超度什么。”(《休斯顿》)然而,佛教所讲的超拔与度化是一个很广义的概念,并非只是“横死的人才去超度”,活人与早已正常死亡的人也都是可以得到超度升天的,只是活人需要等到去世时才会升天而已。比如,给孤独长者曾经对佛陀说,“诸在我舍而命终者,皆得生天”,其原因就是,给孤独长者不仅为家中所有的人都教三皈、授五戒,并且把供养佛及比丘僧的广大功德,都回向给他们乃至更广大的众生。给孤独长者是这样说的:“我舍供养佛及比丘僧时,称父母名,兄弟、妻子、宗亲、知识、国王、大臣、诸天、龙神,若存、若亡,沙门、婆罗门,内外、眷属,下至仆使,皆称其名而为咒愿。又从世尊闻称名咒愿因缘,皆得生天。”其中,若“存”指的是活人,若“亡”指的是已经过世的人。佛陀听后赞叹说:“善哉!善哉!长者!汝以信心故能作是说。如来于彼有无上知见,审知汝舍有人命终,皆悉生天。”(《阿含经》)
  在佛教中,普度众生有两个方面的含义:使众生完全解脱生死轮回而入于不生不灭的究竟涅槃,这是根本的度化,称为实度;而庇佑众生使其脱离现实的痛苦、危难,也是度化众生,称为权(权巧方便)度。修行者通过把自己所修的种种功德,回向给众生,就可以度脱众生的种种苦难。比如,在《阿含经》中,记载了一个名叫鸯掘摩罗的人,他曾经杀人无数,后来由于释迦佛的教化而证得阿罗汉道。一次,他在托钵化缘时,遇到一个难产的妇女向他求救,“见有女人临月欲产。产难恐惧求见救护”“月满产难心归怙之”,他就把自己严格持守不杀生戒的功德回向给她,并且祝愿她“当令大姊安隐在产”,马上就解除了她的危难,“所言未竟女寻娩躯儿亦获安。”其实,在佛经中说,持戒本身就是对无量众生的大布施,“离杀生、不与取、欲邪行、妄语、饮酒而施无畏、施无怨、施无害于无量之众生。”“此乃第一之布施,为大布施”“生天之因。”(《阿含经》)
  前面我们提到过,瑜伽修行者认为,他们在喜马拉雅山的山洞里禅修沉思,会对整个世界产生积极的影响。严格的科学实验也证明,禅修者清净、慈悲与安详的心态,对整个世界所产生的是积极影响,社会上禅修者的人数,与犯罪率、事故率、死亡率、发病率等都具有明显的正相关。与“法轮功”所发出的铲除邪恶的所谓“正念”不同,佛教有对包括冤家和魔众在内一切众生修慈心观的禅法,其功德也是胜于一切财施的。比如,佛陀说:“譬如士夫,晨朝以三百釜食惠施众生,日中、日暮,亦复如是。第二士夫,时节须臾,于一切众生修习慈心,乃至如撀牛乳顷,比先士夫,惠施功德所不能及,百分、千分、巨亿万分、算数譬类不得为比。”(《阿含经》)由此可见,佛教经常举行诸如浴佛、诵经、超度、放生、传戒、讲法等种种大型法会,并把法会中所得功德普皆回向给广大的法界众生,同时祈祷国泰民安、社会和谐与世界和平等,也不能说是毫无意义的形式。
  虽然如此,众生若要不堕地狱、乃至得到究竟解脱,根本还在于自己,比如,“有人是生命破坏者、不与取者、欲邪行者、妄语者、两舌者、粗语者、绮语者、贪欲者、失心者、邪见者。”“虽为此人祈求礼赞、合掌、周行,然而此人身坏命终之后,仍生于离去处、恶趣、极堕处、地狱。”(《阿含经》)
  那些追随李洪志宣扬邪说、诽谤三宝、祸乱佛法的“法轮功”练习者也是如此,由所造无量众罪而致现世报者比比皆是,除了众多病死、撞车而死等现报以外,妻离子散者、家财耗尽者、陷于王难者更是数不胜数。然而,“法轮功”练习者恶业的成熟才刚刚开始,将来还要面对堕入无间地狱的恶报,而所有这些因缘果报靠任何外力都是无法真正解决的,没有谁能救得了自己,唯有自己才能够救自己。罪由心生,也由心忏,没有忏不净的罪业,但看发心如何。佛陀说:“人作极恶行,悔过转微薄,日悔无懈息,罪根永已拔。”“凡人有罪,自见、自知而悔过者,于当来世律仪成就,功德增长,终不退减。”(《阿含经》)
  在此,奉劝“法轮功”练习者,千万不要再追逐、宣扬魔说,及早回头,赶紧忏悔。而忏悔的最有效方法就是发猛利心,以实际行动来尽量挽回自己以前宣传邪法的影响,让更多练习过“法轮功”的人们认清真相,或可忏除罪业而免于堕落!最后,送给“法轮功”练习者一句《金刚经》中的话:“若善男子善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业。即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。”

(责任编辑:金桥)

顶一下[0]

踩一下[0]

下一篇:没有了

发表评论