经论辨异:《百业经》谬说依闻佛说法可证独觉

 

  四川甘孜色达喇荣五明佛学院的索达吉堪布,以下简称索达吉。

  在索达吉多年讲译并多次整理的《百业经》中,不仅依闻法而证独觉之谬说反复出现,还常常错误地把独觉、缘觉、辟支佛并列以示不同。

  比如:

  ★“释迦世尊宣讲了……有些得预流果、一来果、不来果、罗汉果,有些得金轮王位,有些得梵天位,有的得独觉果”。(索达吉译《百业经·干布国王》)

  ★“舍卫城所有人闻世尊详细讲述此等因果报应……有些得预流果、一来果、不来果、罗汉果;有些得金轮王位;有些得梵天位及帝释天位;有些得声闻、缘觉、辟支佛位;”(《百业经·一只大虫》)

  ★“世尊演说如是前后因缘……有的得预流果、一来果、不来果、阿罗汉果;有的得金轮王位;有的得梵天、帝释天位;有的得独觉位;”(《百业经·裸体饿鬼》)

  ★“众眷属谛听世尊演说……有的得到预流果、一来果、不来果、罗汉果位;有的得金轮王位;有的得了梵天、帝释天果位;有的得独觉位;”(《百业经·肉团饿鬼》)

  ★“舍利子给他们传了相应的法……有些得独觉、辟支佛位;有些得金轮王位;”(《百业经·果嘎勒嘎比丘》)

  ……

  ★“如今这个时代中有没有阿罗汉或独觉,我也不是特别清楚”。(索达吉讲《入行论》)

  这个必须特别清楚啊,如果这个问题都搞不清楚,怎么相信索达吉就能搞清楚根本不可能“一时二佛出世”呢?怎么能相信索达吉所说的★“我们所处的娑婆世界有无数佛陀”不是胡说呢?

  首先要特别清楚,我们这个时代依然是释迦佛时代,尚有四大声闻及其无量眷属住于世间降伏外道、广宣佛法;并且只要有极其衰微的佛法住世就会有证得阿罗汉的究竟解脱者,乃至佛法灭尽之后、根本没有佛法住世时才会有独自觉悟的辟支佛;还要特别清楚,我们这个时代绝无二佛出世,也绝无独觉者出现之可能,千百年来如过江之鲫般的诸多上师、活佛、喇嘛、堪布、仁波切等自诩已“即身成佛”,更是集体大妄语与大妄想。

  世无二佛之号,一佛境界无二尊号!再看看伪大乘编造了多少佛号代替了释迦牟尼佛之名号流行世间吧,此乃魔王子孙之李代桃僵计。

  伪大乘信徒于佛宝则口念并皈依其他诸“佛”、于法宝则信奉伪大乘经、于僧宝则随伪大乘经之邪说大肆贬低、诽谤乃至离弃僧宝阿罗汉,可谓三皈全废。最可悲的是“四皈依”的喇嘛教信徒,直接弄个大妄语者骑在三宝头上,连三皈依的名相都破尽了。

 

(责任编辑:金桥)

顶一下[0]

踩一下[0]

发表评论